Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Синусом числа α называется ордината (координата по оси у) точки единичной окружности, которая соответствует углу поворота α.

Читайте также:
  1. Breakpoints (точки прерывания)
  2. C – не соответствует
  3. Ms - для α.
  4. Sp2-Гибридизованное состояние свойственно атому, если сумма числа связанных с ним атомов и числа его неподеленных электронных пар равна 3 (примеры).
  5. V. Какое из русских предложений соответствует предъявленному английскому.
  6. А так же Закарию(Захарию), Йахъю(Иоанна), Ису(Иисусу) и Ильяса(Илию). Все они были из числа праведников.
  7. А. Перемещением точки
  8. Абсолютна величина числа позначається символом .
  9. Абсолютные числа разводов и общие коэффициенты разводимости в США и СССР,
  10. Алгоритми арифметичних операцій над цілими невід’ємними числами у десятковій системі числення.

Записать и выучить аналогичным образом введенное понятие косинуса, тангенса и котангенса. Вспомнить нумерацию координатных четвертей.

Разобраться со знаками тригонометрических функций по координатным четвертям, сделать соответствующие рисунки из учебника.

Из четырех изучаемых тригонометрических функций четной является только косинус. Все остальные – нечетные функции.

Значит,

) = ;

;

;

Рассмотреть и записать из учебника пример 4 (стр.172)

Обратить внимание, что согласно теории для любого угла можно найти значение синуса и косинуса. Однако это значение и для синуса и для косинуса дожно быть в рамках от -1 до 1 включительно.

А тангенс и котангенс могут принимать любые значения, но существуют углы для которых тангенс и котангенс найти не возможно.(дла понимания данного факта внимательно рассмотрите и перенесите в конспект рис.96,97.)

Д.З. Конспект п. 18 – п.20. № 490, 498, 517, 519, 539, 555(1-3)

Если не достаточно учебника,можно почитать теоретический материал, представленый ниже

 

 

 

 

 

 

Геометрия 1 курс (09.02-13.02)

Тема: Перпендикуляр и наклонная. Угол между прямой и плоскостью.

Читать п.19 и п.21 (стр43, стр45).

Основные положения теории:

Если через точку А, не лежащую на плоскости провести перпендикулярную прямую к этой плоскости, пересекающую ее в точке О, то отрезок АО будет называться перпендикуляром к плоскости, проведенным из точки А. Точка О называется основанием перпендикуляра.

Длина перпендикуляра АО называется также расстоянием от точки А до данной плоскости.

Если соединить точку А с любой другой точкой данной плоскости, отличной от точки О (например с точкой плоскости В), то отрезок АВ будет называться наклонной к плоскости, сама точка В – основанием наклонной. А отрезок ОВ, соединяющий основание перпендикуляра и основание наклонной, называется проекцией наклонной.

Надо иметь в виду, что наклонная всегда больше своей проекции и естественно больше перпендикуляра, проведенного из этой же точки. Если из одной точки провести равные наклонные, то они будут иметь равные проекции (объясните почему?), и чем больше наклонная, тем больше и соответствующая ей проекция.



Разобраться в понятиях расстояния между параллельными прямой и плоскостью, параллельными плоскостями, и (особенно!) как находить расстояние между скрещивающимися(мимобіжними) прямыми.

Сделать рисунок и записать определение понятия угла между прямой и плоскостью.

Выучить определения, выделенные курсивом.

Д.З. Конспект п.19. и п. 20. № 141, 142, 143.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 10; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Суть метода. | Курса исторического факультета Проректор по учебной работе. Курса исторического факультета Проректор по учебной работе
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты