Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



РАЗБИВКА ЗДАНИЯ




Читайте также:
  1. CASE-технология создания информационных систем
  2. CASE-технология создания информационных систем.
  3. D. 47.2.1.3).- кража есть намеренное в целях создания для себя выгоды присвоение себе или са­мой вещи, или даже пользования ею, либо владения.
  4. E. создания инструментальных программных средств информационных технологий
  5. II.3.2 Приемы создания характеров персонажей
  6. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  7. Аксиома 1. Для создания и осуществления системной деятельности объект этой деятельности необходимо представлять моделью общей системы.
  8. Благоприятные и неблагоприятные здания
  9. Более подробно технология создания результато-ориентированных формулировок задач приведена на стр.96-100 учебного пособия по тайм-менеджменту.
  10. В процессе создания коммерческой организации выделяют несколько этапов.

После окончания разработки котлована следует сделать разбивку линий стен и установить уровни фундаментов и фундаментных стен. На рис. 7 показана обычная разбивочная обноска, которая делается для этой цели.

Учитывая положение ранее замаркированных линий стен, в каждом углу котлована, на расстоянии не менее 1,2 м (4 фт) от края откоса, в землю забиваются по три деревянных столбика достаточной высоты. К ним горизонтально и на одинаковом уровне прибиваются доски, как показано на рис. 7. Между досками с противоположных углов натягивается тонкая проволока или прочная нить (называемая плотничной), расположенная точно по наружной


линии фундаментной стены. Чтобы восстановить положение стены, если нить порвется или случайно сместится, в месте, где проволока или нить крепится к доске, забивается гвоздь или делается прорезь глубиной 6-8 мм. Подобные прорези делаются на всех досках обноски, и таким образом устанавливается периметр стен фундаментов дома.

Существует два метода проверки прямизны углов в плане дома. Первым методом измеряются диагонали. Если диагонали прямоугольника одинаковы, углы дома прямые (рис. 5А). Вторым, который называется триангуляцией, на одной примыкающей к углу линии отмеряется, начиная точно с угла, длина в миллиметрах, делимая без остатка на отрезки по 300 мм (12 дм), а на второй отмеряется длина,


Неармированный и армированный бетон (железобетон) применяют для самых различных конструкций -таких, например, как фундаменты и стены подвала, полы по грунту в гараже и т.п. СУХИЕ БЕТОННЫЕ СМЕСИ Сухие бетонные смеси можно приобрести в большинстве районов Канады. При заказе сухой бетонной смеси для фундаментов, внутренних полов и фундаментных стен важно оговаривать минимальную прочность бетона 15 МПа (2200 ф/дм2). Для полов гаражей и автостоянок, внешних ступеней и автомобильных подъездных дорожек следует заказывать бетон с воздухововлекающими добавками и прочностью не менее 25 МПа (3600 ф/дм2). Для этих конструкций добавки должны составлять от 5 до 8%. Воздухововлекающие добавки образуют мелкие воздушные поры в бетоне и делают его более подвижным и легко укладываемым в опалубку. Но самое важное - это то, что после выдержки такой бетон становится во много раз более морозостойким. Бетон с воздухововлекающими добавками должен обязательно применяться для всех открытых бетонных конструкций, а также везде, где нужна подвижность и удобоукладываемость смеси и долговременность конструкции. В местах с сульфатными агрессивными грунтами рекомендуется также применять специальные добавки для предохранения бетона.

делимая на такое же количество отрезков, как и первая, но уже по 400 мм (16 дм). Если угол прямой, то длина гипотенузы (линии, соединяющей концы отмеренных длин) будет делиться без остатка на 500 мм (20 дм) (рис. 5Б).




ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты