Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



НАРУЖНОЕ ПОКРЫТИЕ И ОТДЕЛКА




Читайте также:
  1. Абразивно – жидкостная отделка
  2. Защитное покрытие кузова составом Z-PRO
  3. И, к — упорные подшипники; 1 — внутреннее кольцо; 2 — тело ка­чения; 3 — наружное кольцо; 4— сепаратор
  4. Наружное (местное) лечение.
  5. ОБШИВКА КАРКАСА И НАРУЖНОЕ СТЕНОВОЕ ПОКРЫТИЕ
  6. Отделка незакаленных зубьев
  7. ОТДЕЛКА ОКРАШЕННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
  8. Отделка печатной продукции
  9. ОТДЕЛКА ПОВЕРХНОСТЕЙ ДЕКОРАТИВНЫМИ ШТУКАТУРКАМИ

Наружное покрытие и отделка стен во многом определяют как внешний вид дома, так и трудоемкость ухода за ним - поэтому тщательный выбор фасадной отделки имеет исключительно важное значение. К широко распространенным видам наружных покрытий относятся: металлические, виниловые и твердые древесностружечные панели или деревянные доски; панельные покрытия из фанеры, ориентированных древесноволокнистых листов,


Обшивочная изоляция и воздухоизоляция

Обшивочная изоляция ставится за наружным покрытием, штукатуркой или каменной облицовкой фасада. Используемые с этой целью материалы должны "дышать", т.е. они должны пропускать наружу накапливающуюся в стене влагу. В то же время, такие материалы должны задерживать дождевую воду, проникающую через наружное покрытие, особенно при косом дожде с ветром.

Воздушная изоляция, которая предохраняет стены от проникновения в них воздуха, не позволяя накапливаться сырости и сокращая потери тепла, требуется для всех элементов ограждающих конструкций. В некоторых случаях функции воздушной изоляции и пароизоляции выполняет полиэтиленовая пленка на внутренней стороне стены, которая тщательно склеивается на соединениях и вокруг отверстий. В других случаях воздушная изоляция выполняется отдельно и устанавливается на наружной стороне стены.

При установке изоляции, которая совмещает функции обшивочной изоляции и воздухоизоляции, следует учитывать следующее.

-♦ Убедитесь в том, что материал воздушной изоляции отвечает требованиям, предъявляемым к обшивочной изоляции. Материал должен пропускать водяной пар (влагу) из стены наружу.

-♦ Устанавливайте воздушную изоляцию так, чтобы она была непрерывной и непроницаемой для воздуха. Как правило, наклейка ленты на соединения листов и тщательное уплотнение вокруг отверстий и проемов обеспечивает достаточный барьер для воздуха.

-♦ При применении наружной обшивки из теплоизолирующих панелей заказывайте плиты с наклеенной воздухоизоляцией.

-♦ В большинстве случаев при необходимости установки обшивочной

изоляции имеет смысл выбирать материал, который может служить также в качестве воздушной изоляции.

-♦ Если возникнут сомнения, до начала строительства обратитесь в местное строительное управление за советом о допускаемых материалах и методах.



Важно решить вопрос о типе воздушной изоляции и ее установке до начала работ по обшивке каркаса и наружной отделке. При детальном планировании работ обратитесь к главе "Пароизоляция и воздушная изоляция".


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты