Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вот он сказал своему отцу и народу: «Что это за изваяния, которым вы предаетесь?».




Читайте также:
  1. Quot;Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему" Л. Толстой.
  2. Альтернативные издержки любого блага определяются тем количеством других благ, которыми надо пожертвовать, чтобы получить дополнительную единицу данного блага.
  3. В которой признательный своему читателю автор пытается запечатлеть в его душе выдающиеся достоинства своей героини и где открывается, почему все мы должны быть признательны ей
  4. В4. Найдите в приведенном ниже списке характерные признаки рыночной экономики и обведите цифры, под которыми они указаны.
  5. Виды деятельности, по которым применяется ПСН
  6. Гипотеза по своему строению бывает простой, сложной, аль­тернативной.
  7. ДОКУМЕНТЫ О ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И КРУГ ЛИЦ, КОТОРЫМ ОНИ ВЫДАЮТСЯ
  8. Задание 4. Поработайте гидом. Проведите экскурсию по Санкт-Петербургу (по своему родному городу).
  9. Знатные люди из его народа, которые не уверовали, сказали: «Мы видим, что ты глупец, и считаем тебя одним из лжецов».

Они сказали: «Мы видели, что наши отцы поклонялись им».

Он сказал: «О нет! Ваш Господь – Господь небес и земли, Который создал их. Я же являюсь одним из тех, кто свидетельствует об этом».

Клянусь Аллахом, я устрою хитрость против ваших идолов после того, как вы обратитесь, удаляясь от них».

Затем он разнес на куски всехидолов, кроме главного из них, чтобы они могли обратиться к нему﴿, [21:51-53. 56-58].

Вопрос же оправдания относительно выхода приводится в слове Всевышнего: ﴾Потом он бросил взгляд на звезды и сказал: «Я болен».

Они отвернулись от него, обратившись вспять﴿. Оставили его и ушли. ﴾Он украдкой, пробрался к их богам и сказал: «Не поесть ли вам?﴿. После того, как люди вышли и ушли, Ибрахим воспользовался случаем, пошел к божествам, и нашел перед ними много еды, все люди оставили еду, чтобы получить благословение, божеств было много, и пища не была тронута. И он сказал: ﴾Не поесть ли вам?﴿.

Что с вами? Почему вы не разговариваете?

Он подошел к ним и стал бить их десницей﴿, [37:88-93]. Говорится в другом аяте: ﴾Затем он разнес на куски всехидолов, кроме главного из них, чтобы они могли обратиться к нему﴿, [21:58]. Поломал идолы и ушел, оставил большого идола и повесил на него орудие, с которымразнес на куски идолов.

Они(язычники) направились к нему второпях﴿, [37:94]. Пришли люди, вернулись и были ошеломлены, обнаружили, что идолы разнесены на куски. Их господь умер, убит, как может быть так? Сказали: ﴾Они сказали: «Кто поступил так с нашими богами? Воистину, он является одним из беззаконников!»﴿. Некоторые из людей, те, кто слышали, как Ибрахим угрожал, что он разломает идолов, сказали: ﴾Они сказали: «Мы слышали, как юноша по имени Ибрахим выступал против них».

Они сказали: «Приведите же его пред людские очи, чтобы они могли принести свидетельство»﴿, [21:59-61]. Привели Ибрахима, и было объявлено время суда. Собрались люди, все люди собрались, все жители Вавилона собрались, а Ибрахим хотел именно этого. Начался суд, сказали:﴾Они сказали: «О Ибрахим! Ты ли поступил, таким образом, с нашими богами?».



Он сказал: «Нет! Это содеял их старший, вот этот.

Спросите их самих, если они способны разговаривать»﴿Разве не видите вот этого их старшего, на котором висит топор, он разнес их на куски, спросите у него, он ваш бог и господь, спросите его. И все присутствующие задумались, обратились к самим себе, как ведь большой идол не разговаривает, задумались: ﴾И они обратились к самим себе и сказали (друг другу): «Воистину, вы сами являетесь беззаконниками!»﴿, [21:62-64]. Однако уверовали ли, наущал им Шайтан. После того, как они увидели ясные знамения и очевидную логику обратились к самим себе, сказали: ﴾Ведь вы сами неправедны﴿.Потом следующий аят: ثم نكسوا على رءوسهم﴾ ﴿,[21:65]. Дословно означает: ﴾Они перевернулись на свои головы﴿. Как будто, стали на свою голову, значит: их разум стал внизу, не хотели шевелить своими мозгами. Вернулись к своему неверию (большое неверие). Потом они ответили ему: ﴾Затем они принялись за своеи сказали: «Ты же знаешь, что они не способны разговаривать».


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты