Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выражая свое творческое начало

Читайте также:
  1. II. Начало процесса исторического развития общества.
  2. Б. Начало войны (12(24) июня 1812 г.). Бородинская битва (26 августа 1812г.)
  3. Бухгалтерский баланс на начало отчетного года
  4. Влияние романтизма на дворцово-парковое зодчество Беларуси (начало XIX века)
  5. Внутренняя энергия. Работа и теплота. Первое начало термодинамики.
  6. Водородная бомба. Начало проекта
  7. Военно-казачья колонизация территории Казахстана в 18-начало 20 вв.
  8. Вопрос 1. Петровские преобразования - начало модернизации и сближения России и Европы.
  9. Время расцвета» или «начало конца»?
  10. Второе начало термодинамики

 

Когда люди спрашивают о цели моей жизни, я говорю им, что она для меня заключается в работе. Становится очень грустно, когда узнаёшь, что большинство людей ненавидят свою работу или — того хуже, не знают, чем они хотят заниматься. Любить самого себя — это значит, определить цель своей жизни, найти любимое занятие.

Работа служит вам для выражения творческого начала, кото­рое есть в каждом человеке. Вам нужно преодолеть чувство собст­венной неполноценности и неуверенность в своих возможностях. Позвольте потоку созидательной энергии Вселенной свободно течь сквозь вас. Получайте от этого удовольствие! Не имеет значения, чем именно вы занимаетесь, главное, чтобы вы чувствовали удовлетворение.

Если вы ненавидите место работы или свои служебные обя­занности, то так оно и будет продолжаться, пока не изменитесь вы сами. Если вы придете на новое место с прежними взглядами, то уверяю вас, в вашей жизни не произойдет никаких изменений в лучшую сторону.

Одна сторона проблемы заключается в том, что люди просят о чем-нибудь, используя отрицание. Моя знакомая пыталась ре­шить свои проблемы, повторяя: «Я не хочу, чтобы это входило в мои служебные обязанности. Я не хочу, чтобы это произошло» или «Я не хочу ощущать негативную энергию». Как видите, она не заявляла о том, чего хотела в действительности. Нужно всегда чётко представлять свои цели.

Иногда бывает очень сложно попросить о том, чего мы по-настоящему хотим, зато легко сказать, чего мы не хотим. Начните с аффирмаций, в которых будет детально описана работа вашей мечты: «Моя работа глубоко меня удовлетворяет. Я помогаю людям. Я в состоянии понять, что им нужно. Я работаю с людьми, которые мет любят. Я всегда чувствую себя в безопасности».

Или, может быть, так: «Моя работа позволяет мне свободно творить. Я зарабатываю много денег, делая то, что я люблю». Или так: «Я всегда счастлив на работе. Моя деятельность приносит мне радость и благополучие».

Утверждайте только в настоящем времени. О чем заявите, то и получите. Иначе, свое слово скажут внутренние программы, препятствующие доступу хороших вещей в вашу жизнь. Составьте перечень ваших представлений о работе. Вы можете быть по­ражены тем, насколько эти представления негативны. Вы не на­чнете преуспевать, пока не измените их.



Когда вы ненавидите свою работу, то лишаете Силу способ­ности к самовыражению. Думайте о том, чего бы вы хотели от своей работы. Как бы вы себя чувствовали, если бы получили идеальную работу? Необходимо иметь ясное представление о том, чего вы хотите. Высшее «я» подберет для вас именно то, о чем вы просите. Если же вы не утвердились в своем желании, то стреми­тесь себя понять. Откройтесь Мудрости внутри вас.

Я рано узнала с помощью Церкви Религиозной Науки, что работа — это выражение жизни. Каждый раз, сталкиваясь с какой-то проблемой, я говорила себе, что мне предоставляется возмож­ность роста. А также что Сила, создавшая меня, предусмотрела всё, что для этого может понадобиться.

Я должна была решить эту проблему, и по-другому быть не могло. После первоначальной паники, я всегда успокаивалась и обращалась внутрь себя. Я была благодарна за то, что Божественный Разум демонстрировал, на моем примере, свою Силу.

Одна участница моего семинара мечтала стать актрисой. Но ее отец настоял на поступлении в юридическую школу, его под­держали все родные и знакомые. Однако, через месяц она бросила школу и поступила на курсы актерского мастерства, потому что именно об этом всегда мечтала.



Вскоре ей в голову начали приходить мысли о том, что ни к чему хорошему ее поступок не приведет. Результатом стала деп­рессия. Она никак не могла отпустить от себя свои сомнения, отказаться от мысли о том, что совершила самую большую в своей жизни ошибку, уничтожив все пути к отступлению.

Я спросила ее: «Чей голос говорит в тебе?» Она ответила, что много раз слышала подобные слова от отца.

Существует много людей со схожими проблемами. Молодая женщина хотела быть актрисой, а ее отец настаивал на юридичес­ком образовании. Она была сбита с толку и не знала, что делать. Ей нужно было понять, что это был отцовский способ выражения любви. Если бы она стала юристом, он бы чувствовал, что она в безопасности. А именно этого он и хотел. Однако юридическая практика — это не то, чего хотела она.

Она должна была сделать то, к чему стремилась. Даже при учете того, что в таком случае не оправдались бы ожидания ее отца. Я сказала ей, чтобы она подошла к зеркалу, посмотрела себе в глаза и сказала: «Я люблю тебя и поддерживаю тебя в твоих начинаниях. Ты хочешь этого на самом деле, и я буду поддержи­вать тебя всеми возможными способами».

Я сказала ей, что понадобится время для того, чтобы услышать свой внутренний голос. Девушке предстояло восстановить связь с Внутренней Мудростью и осознать, что ей не надо никому, кроме себя, угождать. Она могла бы любить отца и одновременно идти по пути самореализации. Она имела право чувствовать важность своих устремлений, а также могла воплотить мечты в реальность.

Это одна из самых сложных задач — делать то, что мы считаем правильным, даже если те, кто проявляет о нас заботу, придержи­ваются иного мнения. Мы здесь не для того, чтобы оправдывать ожидания других людей.

Когда мы твердо верим в то, что ничего не заслуживаем, то неизменно испытываем трудности при попытке осуществить свои замыслы. Если другие вам говорят, что вы не можете иметь то, чего хотите, тогда вы начинаете сами себя отвергать. Ребенок внутри вас перестает верить, что вы заслуживаете чего-то хороше­го. И единственный выход из этой ситуации — учиться любить себя всё больше и больше с каждым днём.

Я повторяю, начните с того, чтобы в письменном виде изло­жить все свои представления относительно работы, провалов и достижений. Отметьте все негативные черты ваших представле­ний. Помните, именно они не дают вам стать частью единого творческого потока жизни.

Некоторые из ваших убеждений могут оказаться связаны с идеей, что вы заслуживаете неудач и прова­лов. Возьмите каждое из них и превратите в позитивное утверж­дение. Начните формировать в своем сознании образ работы, которая сделала бы вас счастливым или счастливой.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 17; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Отношения любви | У вас может быть много источников дохода
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты