Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Запрашиваются дополнительные материалы.




Читайте также:
  1. Алгоритм решения задач и дополнительные требования
  2. Глава 9. Дополнительные процедуры
  3. Дополнительные гарантии при увольнении некоторых категорий работников.
  4. Дополнительные задания по теме 5.
  5. Дополнительные заметки
  6. Дополнительные кнопки
  7. Дополнительные конструктивные элементы
  8. дополнительные контурные карты я выдаю самостоятельно.
  9. Дополнительные материалы привязаны к словам, выделенным синим цветом, изменяющимся на малиновый цвет.
  10. Дополнительные материалы, новые находки

Неявка надлежащим образом извещенных участников процесса не является препятствием для рассмотрения жалобы. Жалоба рассматривается судьей, должностным лицом единолично. В остальном порядок ее рассмотрения такой же, как и при рассмотрении дела о правонарушении.

По результатам рассмотрения жалобы (протеста) принимается решение:

1. об оставлении постановления без изменения, а жалобы (протеста) – без удовлетворения;

Об отмене постановления и прекращении дела;

Об отмене постановления и направлении дела на новое рассмотрение;

Об отмене постановления полностью или в части и разрешении вопроса по существу;

Об изменении меры и вида взыскания таким образом, чтобы взыскание не было усилено;

Об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если оно было неправильно определено;

О прекращении процесса по делу, если истек срок для привлечения к административной ответственности.

Решение по жалобе, состоит из тех же реквизитов, что и постановление. Его копия в течение трех суток высылается лицу, в отношении которого оно вынесено, а потерпевшему – по его просьбе. О результатах рассмотрения протеста в тот же срок сообщается прокурору. Постановление вступает в законную силу немедленно после его вынесения (ст.12.9 ПИКоАП).

Вступившее в законную силу постановление тоже может быть обжаловано. Это обусловлено тем, что ошибка может быть допущена и при назначении наказания, и при рассмотрении жалобы. Пересмотр характеризуется двумя особенностями. Во-первых, в данном случае пересмотр производится только в судебном порядке и, во-вторых, объектом пересмотра является не только решение на постановление, но и само постановление. Жалоба (протест) может быть подана в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу постановления по делу. По истечении указанного срока они рассмотрению не подлежат (ст.12.11 ПИКоАП). Жалоба (протест) рассматриваются в срок не более одного месяца со дня поступления.

Должностные лица, имеющие право пересмотра вступившего в законную силу постановления по делу, имеют право истребовать дело об административном правонарушении для пересмотра постановления в срок – не позднее одного месяца со дня поступления материалов.



При рассмотрении жалобы (протеста) на вступившее в законную силу постановление по делу, законность, обоснованность и справедливость его подлежат проверке в объеме доводов, содержащихся в них. Если при этом будут установлены основания для улучшения положения лица, привлеченного к административной ответственности, постановление по делу может быть пересмотрено в соответствующей части и при отсутствии просьбы об этом в жалобе (протесте).

По результатам рассмотрения жалобы (протеста) принимается одно из решений:

1. об оставлении постановления без изменения, а жалобы (протеста) – без удовлетворения;


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты