Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Республика. Это форма правления, при которой органы верховной власти избираются населением па определенный период




Читайте также:
  1. III Республика во Франции. Специфика Конституционных законов 1875 г. и Конституционных поправок 1884 года.
  2. Quot;Кооперативная республика" нимской школы
  3. Азақстан Республикасы Білім және ғылым министрлігі
  4. Азақстан Республикасы бюджет жүйесінің сызбасы
  5. Азақстан Республикасы еңбек заңнамасының сақталуын мемлекеттік бақылауды жүзеге асырушыларға тоқталыңыз.
  6. Азақстан Республикасында аграрлық өндірісті ынталандыратын мемлекеттік бағдарламалар
  7. Азақстан Республикасының қаржы жүйесі
  8. В РФ 89 субъектов, в том числе: 21 республика, 6 краев, 49 областей, 2 города федерального значения, 1 автономная область и 10 автономных округов.
  9. Веймарская республика в Германии
  10. Венгерская Республика (Венгрия)

Это форма правления, при которой органы верховной власти избираются населением па определенный период. Юридическими признаками республики являются:

1) выборность высших органов государственной власти;

2) срочность, т.е. то, что органы верховной власти избираются на определенный срок;

3) осуществление власти от имени народа, а не по собственному усмотрению:

4) юридическая ответственность органов власти за принимаемые решения;

5) функционирование власти на принципе разделения;

6) гарантированность прав человека и гражданина. Современные республики бывают трех видов: парламентские. президентские и смешанные. Различия между ними обусловлены следующим:

1) тем, кто формирует правительство и перед кем оно ответственно;

2) как строят свои взаимоотношения законодательная и исполнительная ветви власти.

Режим взаимодействия властей может быть основан либо на принципе разделения властей, что характерно для президентской республики; либо на принципе сотрудничества властей, что свойственно парламентской республике, либо одновременно па принципах разделения и сотрудничества, как в смешанной республике.

В президентской республике, примером которой являются США. существует жесткое разделение властей. Президент, избираемый народом, одновременно является главой государства и главой правительства. Правительство назначается президентом с согласия парламента и ответственно перед президентом. В руках президента сосредоточено множество властных полномочий, хотя он не обладает правом роспуска парламента. В этом смысле президентская республика как форма правления может быть эффективной в чрезвычайных условиях, когда бывает особенно необходима сильная президентская (исполнительная) власть для оперативного решения возникающих проблем. В США президентская республика выработала механизм сдержек и противовесов, предохраняющий ее от опасности узурпации власти, в то же время жестко определяющий зоны ответственности конгресса, президента, верховного суда.

В парламентской республике правительство формируется победившей на выборах партией (или коалицией партий), т.е. партией, которая располагает большинством мест в парламенте. Правительство ответственно перед парламентом.

Власть президента ограниченна, поскольку он выбирается парламентом. Президент является главой государства и по конституции имеет право назначать правительство. Однако на практике правительство формируется партией или партиями, победившими на выборах. Хотя конституции парламентских республик наделяют президента широкими полномочиями (он обнародует законы, издает декреты, имеет право роспуска парламента, является главнокомандующим вооруженными силами), осуществлять их он может лишь по предложению правительства и премьера.



Достоинством парламентской республики с двухпартийной системой является эффективное правительство и единство органов верховной государственной власти. Дело в том, что правительство (исполнительная власть) назначается и контролируется парламентом (законодательной властью) и опирается на парламентское большинство. При наличии такой поддержки правительство имеет возможность проводить глубокие реформы, эффективно реагировать на современные вызовы и угрозы.

Однако парламентская республика как форма правления имеет и определенные недостатки. Так, многопартийные парламентские республики крайне неустойчивы: поскольку ни одна партия не имеет большинства в парламенте, то сформировать эффективное правительство практически невозможно. Так, в Италии часто повторяющиеся правительственные кризисы (где примерно два раза в год сменяются правительства) происходят из-за того, что девять партий в парламенте не могут договориться о единой программе действий.



В двухпартийных парламентских республиках победившая на выборах партия не только формирует правительство, но и контролирует парламент. Доминирование исполнительной власти принижает значение единственного выборного органа - парламента.

Президентско-парламентская республика (эта форма существует сегодня во Франции, Австрии. Ирландии, Польше, Португалии, Болгарии и т.п.) отличается двойной ответственностью правительства - перед президентом и парламентом. Схожие черты этой формы правления можно найти и в современной России, хотя роль ее парламента существенно ограниченна по сравнению с французским.

Президентско-парламентскую республику еще называют смешанной, поскольку она сочетает в себе наиболее сильные стороны парламентской и президентской систем правления. Смешанная форма правления соединяет в себе сильную президентскую власть (достоинство президентской республики) и эффективный контроль за правительством со стороны парламента (сильная сторона парламентской республики).

С одной стороны, президент наделен широким крутом полномочий: он является главой государства, верховным главнокомандующим, имеет право отлагательного вето на решения парламента, назначает главу правительства - премьер-министра, имеет право распустить парламент и назначить новые выборы, единолично ввести чрезвычайное положение и т.д. С другой стороны, парламент имеет возможность контролировать деятельность премьера и правительства через утверждение бюджета страны, выносить ему резолюцию порицания (вотума недоверия).

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты