Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Весы настольные циферблатные РН-10Ц13У




Читайте также:
  1. Настольные издательские системы.
  2. Настольные установки для ядерного синтеза
  3. Универсальные настольные ПК

Назначение. Для взвешивания товаров массой 100—10 000 г. Устройство. Механизм весов смонтирован на корпусе 12 и закрыт сверху металлическим кожухом с двухсторонними стеклянными окнами. Основная часть весов — сдвоенный равноплечий рычаг (коромысло) 13. Кожух закрывает основную часть весов — сдвоенный равноплечий рычаг. На концах рычага есть грузопри-емные призмы, на которые опираются передаточные рычаги 3 (с гиревой площадкой 7, товарной площадкой 9). Гиревой и грузовой рычаги удерживаются для устойчивости сверху параллельными тягами (струнками) 4, прикрепленными шарнирами к корпусу весов. Грузовой рычаг 6 площадки соединен тягой 8 с квадрантом 2, на котором укреплены две стрелки 7. Квадрант представляет собой неравноплечий рычаг, свободно вращающийся в пределах прямого угла. Когда на товарную площадку 9 кладут товар, то через рычаг 6 и тягу 8 усилие передается квадранту 2 и он поворачивается до тех пор, пока не наступит равновесие. Остановившиеся стрелки 7 показывают на шкале циферблата 5 массу товара.

При снятии груза квадрант возвращается в прежнее положение и стрелки устанавливаются на нулевое деление.

Под гиревой площадкой расположена тарировочная камера 77, в которой имеется балласт (мелкие металлические предметы), служащие для приведения ненагруженных весов в равновесие, т.е. для установки стрелок на нулевое деление. Под товарной площадкой находится масляный успокоитель 77, используемый для регулирования колебаний стрелки. Успокоитель состоит из цилиндра, поршня, пружины, крышки и рифленой гайки. Успокоитель регулируется вращением рифленой гайки при снятой товарной площадке. В цилиндр заливается машинное масло и если в процессе эксплуатации требуется добавить масло в успокоитель, нужно снять товарную площадку, отвернуть рифленую гайку и по штоку малыми дозами долить масло, проверяя работу успокоителя после каждой дозы.

Для установки весов в горизонтальное положение служат винтовые ножки 16 с контргайками. Для проверки горизонтального положения весов предназначен уровень 75. Уровень — спиртовая капсула с воздушным пузырьком — расположен на станине. При переноске и перевозке весов рычажный механизм запирают стопорным винтом. На циферблате весов нанесена шкала 5 с делениями, указаны минимальный и максимальный пределы, цена деления, тип весов, наименование завода-изготовителя, товарный знак, заводской номер, номер стандарта и год выпуска. На кожухе устанавливают пломбу с поверительным клеймом, которую сверху закрывают металлическим (алюминиевым) колпачком.



 

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 40; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты