Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Динамическое торможение АД




Читайте также:
  1. А. Служебное торможение с медленной разрядкой ТМ.
  2. Активное торможение
  3. Безусловное торможение. Сущность внешнего и запредельного торможения. Условное торможение, его виды.
  4. Возбуждение и торможение, механизмы взаимодействия, биологическое значение
  5. Вопрос №39. Электродинамическое и термическое действие токов КЗ.
  6. Гидродинамическое взаимодействие между судами при расхождении и обгонах.
  7. Глава 10. ДИНАМИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ НАГРУЗОК
  8. Динамическое выделение памяти
  9. Динамическое наблюдение и контроль, профилактика возврата к курению
  10. Динамическое наблюдение.

Динамическое торможение асинхронного двигателя может осуществляться двумя способами: с независимым возбуждением и с самовозбуждением. Однако торможение с самовозбуждением не нашло широкого применения вследствие высокой стоимости конденсаторов, подключаемых к обмотке статора двигателя для его осуществления.

Для осуществления динамического торможения с независимым возбуждением обмотку статора вращающегося двигателя отключают от сети переменного тока и подключают к источнику постоянного тока. Обмотка ротора при этом может быть закорочена накоротко либо через добавочный резистор. Схема включения асинхронного двигателя с фазным ротором при динамическом торможении с независимым возбуждением имеет вид, представленный на рис. 3.9, а, а механические характеристики – на рис. 3.5, б. Для получения динамического торможения контактор КМ1 отключается и включается контактор КМ2.

Расчёт сопротивления динамического торможения, включаемого в цепь ротора асинхронного двигателя с фазным ротором для ограничения тока ротора при торможении, графическим способом производится следующим образом (рис. 3.5, б):

1. Задаются начальным тормозным моментом .

2. Проводят характеристику динамического торможения через начало координат и точку с координатами [sс, μТ.НАЧ.].

3. В первом квадранте из точки s = 0проводят прямую, параллельную линейному участку характеристики динамического торможения.

4. Находят отрезок, отсекаемый естественной характеристикой двигателя и характеристикой, параллельной характеристике динамического торможения при номинальном моменте двигателя(μ = 1) – отрезок «в-с»).

5. Вычисляют по формуле (3.6) номинальное сопротивление ротора двигателя.

6.

 
 

Определяют сопротивление динамического торможения по формуле:

.

Рис. 3.5. - Схема включения (а) и механические характеристики
асинхронного двигателя естественная и динамического торможения
при различных сопротивлениях в цепи ротора (б)


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты