Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Для того чтобы немного облегчить вашу учесть, и написано это руководство.

Читайте также:
  1. D. 20.1.1). - Завещание есть правомерное выражение воли, сделанное торжественно для того, чтобы оно действовало после нашей смерти.
  2. А) Если на систему оказано воздействие, то она будет действовать таким образом, чтобы уменьшить влияние этого воздействия
  3. Автократичное и демократичное руководство.
  4. АДАПТИВНОЕ РУКОВОДСТВО. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
  5. Альтернативные издержки любого блага определяются тем количеством других благ, которыми надо пожертвовать, чтобы получить дополнительную единицу данного блага.
  6. Аминокислота глицин — основной ингибирующий нейромедиатор спинного мозга. В тканях мозга его немного, но это небольшое количество совершенно необходимо.
  7. Ах! Мой ребенок! Его похитили! Я найду тебя, мой сын! Господь не допустит, чтобы ты погиб!
  8. В безлимитной игре вам нужно быть очень осторожным, чтобы не потерять все свои фишки в поте, который не был увеличен рэйзом.
  9. В мае 1872 года В. Г. Перов специально ездил в Петербург, чтобы по заданию Третьякова написать портрет Ф.М. Достоевского.
  10. В первые 3 и в последние 2 месяца беременности запрещается половая жизнь, чтобы предупредить инфекции, выкидыш и преждевременные роды.

«Первая медицинская помощь в походе» –это своего рода видение проблемы, и мы не несем ответственность за неправильно выполненные рекомендации и ошибочные выводы.

Часть 1. Походная аптечка

В экстремальных условиях перестраховщики,

как правило, живут дольше

бесшабашных героев.

А. Ильичев

"Большая энциклопедия выживания"

Состав аптечки сборов или похода будет зависеть от степени автономности, умения участников обращаться с мединструментами и лекарствами, веса других грузов (мы прекрасно отдаем себе отчет, что приоритизировать аптеку не удается почти никогда), и, конечно, числа участников. Однако считаем, что в любом случае на походную группу или альпинистское отделение следует иметь шприцы и обезболивающие средства (в т.ч. местные анестетики), а также (если вы идете на сложный маршрут и всетаки есть квалифицированные в данной области люди) – простейшие средства поддержания проходимости дыхательных путей – воздуховод и кусок трубки от капельницы для отсасывания содержимого полости рта, что особенно актуально, например, при утоплении. Вместо аспирирующего устройства вполне подходит 20-мл шприц, который вы, скорее всего, используете для введения медикаментов на месте травмы. Обязательно большое количество перевязочных материалов, причем не только бинтов, но и стерильных салфеток (как правило, их не всегда хватает даже при обычном каппелярном кровотечении. Мы рекомендуем, чтобы, помимо общественного запаса, у каждого участника был индивидуальный перевязочный пакет в непромокаемой упаковке. Антисептические средства особо разнообразить не удается, их слишком много, однако их нужно взять в достаточном количестве. Аптека сборов группы, идущей в автономную экспедицию или на тяжелое восхождение, должна, кроме того, включать объемозамещающие растворы и приспособления для их введения (капельницы и венозные катетеры) – если, конечно, имеются люди, умеющие проводить данные мероприятия, но в экспедиции они должны быть, стерильный шовный материал в одноразовых упаковках. Повторимся – навыками введения этих предметов владеют американские копы, наши же восходители уж никак не менее рукасты. Оптимально, если подобными навыками будет владеть не только тот несчастный профессиональный медик или студент, на которого возложены обязанности врача мероприятия, но и еще несколько человек. Не сомневаемся также, что, при желании, найти учебное учреждение данного профиля, чтобы попрактиковаться, в большом городе особого труда не составит.




Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ОБЯЗАННОСТИ МЕДИКА ТУРГРУППЫ | Упаковка аптечки
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты