Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Отбор идей




Читайте также:
  1. I. Предварительный отбор стран
  2. VI.1. ПРОБООТБОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  3. VIII.3. ОТБОР ПРОБ
  4. Анализ и отбор содержания урока
  5. Антиэволюционисты ошибаются, когда говорят, что искусственный отбор не создал ни одного нового вида
  6. Борьба за существование и естественный отбор.
  7. Введение рекомбинантной ДНК в клетки бактерий и отбор трансформантов
  8. Виды выборки, способы отбора и ошибки выборочного наблюдения
  9. Виды и способы отбора
  10. ВОЗНИКНОВЕНИЕ АДАПТАЦИЙ КАК ВАЖНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОТБОРА

После завершения фазы генерации идей начинается процесс отбора, который состоит из нескольких этапов.

1) Отсечение. Заключается в отсечении тех идей, которые не достойны внимания. Если обнаруживается две одинаковые идеи, эти идеи объединяются.

2) Группировка идей. Группы получают названия в зависимости от того, по какому принципу осуществляется группировка. Например, группы могут иметь следующие названия: новые функции, вопросы производительности, предложения по усовершенствованию существующих функций, интерфейс пользователя и вопросы простоты обращения и т.д. Для любой из этих групп можно возобновить генерацию идей, если окажется, что процесс группировки стимулировал возникновение новых идей или некоторая область важных функциональных возможностей осталась неохваченной.

3) Определение функций. Ведущий перечисляет все оставшиеся идеи, и просит авторов дать их описание, состоящее из одного предложения (Таблица 3.2).

4) Расстановка приоритетов.

Таблица 3.2

Пример определения функций

Область применения приложения Штурмуемая функция Описание функции
Автоматизация домашнего освещения     Система ввода заказов на покупку   Система обнаружения неполадок   "Автоматическое задание освещения"     "Быстрота"     "Автоматическое уведомление"   Домовладелец может предварительно задавать основанные на времени последовательности возникновения определенных осветительных событий в зависимости от времени дня Достаточно быстрое время ответа, чтобы не мешать проведению обычных операций.   Все зарегистрированные стороны будут уведомлены посредством электронной почты, когда что-нибудь изменится  

 

3.1.3. Совместная разработка приложений (JAD – Joint application design)

Метод совместной разработки приложений – это зарегистрированный товарный знак, относящийся к компании IBM. Он представляет собой групповой подход к определению требований, при реализации которого особое внимание уделяется усовершенствованию группового процесса и правильному подбору людей, вовлеченных в работу над проектом.

Сеансы JAD аналогичны сеансам "мозгового штурма", однако не во всем. Сеансы "мозгового штурма" длятся около двух часов, а сеансы JAD – до трех дней. На сеансах "мозгового штурма" происходит быстрое генерирование идей, а на сеансах JAD – высокоуровневые специфические программные модели функций, данных и линий поведения.



Сеанс JAD имеет определенную структуру, на нем придерживаются определенной дисциплины, и он проходит под руководством арбитра. В его основе лежит обмен информацией с использованием документации, фиксированных требований и правил работы. С момента появления методики JAD на сеансах используются CASE-инструменты и другие программные средства, предназначенные для построения диаграмм потока данных (Data flow diagram, DFD), диаграмм взаимосвязей между сущностями (Entity relationship diagrams, ERD), диаграмм смены состояний и других объектно-ориентированных диаграмм.


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты