Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Введение высоких налогов на продукцию фирмы-монополиста




Читайте также:
  1. C. Введение антирабической сыворотки
  2. I ВВЕДЕНИЕ
  3. I. ВВЕДЕНИЕ
  4. I. Введение. Понятие культуры. Материальная и духовная культура.
  5. I.Введение в экономическую теорию
  6. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  7. VI. ВВЕДЕНИЕ В АНАТОМИЮ МАССОВОГО ЧЕЛОВЕКА
  8. Акцизы,их роль и функции в налоговой системе. Понятие налогоплательщиков для целей исчесления акцизов.Понятие подакцихных товаров.
  9. Алексеев Н.Н. Введение в изучение права. М., 1917.
  10. Анализ введения налогов и выплаты дотаций

Введение налогов является одним из инструментов регулирования деятельности монополий, при этом регулирование осуществляется путем введения потоварного или паушального налогов.

В целом паушальный налог представляет собой фиксированный сбор, который взимается в размерах независимых от каких-либо экономических переменных (дохода, цены или объема производства). Иногда он называется "душевой налог" или "налог с избирателей". Применительно к деятельности монополии отметим, что паушальный налог не зависит от объема выпуска и взимается с предприятия в целом.

Примером паушального налога (сбора) может служить стоимость лицензии на право осуществления деятельности фирмы-монополиста.

В свою очередь потоварный налогустанавливается в расчете на единицу продукции, на единицу выпуска. Таким образом, общая сумма потоварных налогов зависит от количества произведенной продукции.Ярким примером потоварного налога могут служить налог на добавленную стоимость и акцизы. Раньше еще действовал налог с продаж.Отметим, что введение налогов повлечет за собой увеличение издержек фирмы, но каких – это зависит от вида налогов.Рассмотрим влияние введения двух видов налогов на деятельность фирмы-монополиста более подробно. 1. Введение паушального налогавызовет следующие изменения в издержках и оптимальной комбинации P-Q (рис. 46):1. Общие постоянные издержки фирмы TFC увеличатся, так как паушальный налог не зависит от Q.2. Общие переменные издержки фирмы TVC не изменятся, т.к. тоже самое.3. Средние издержки АС увеличатся, т.к. увеличится ТС = TFC + TVC; а AC = TC/Q.4. Предельные издержки МС не изменятся, т.к. TVC не изменятся, а МС в краткосрочном периоде = ∆TVC / ∆Q.5. Оптимальный объем выпуска Q* и оптимальная цена Р* не изменятся, т.к. условия достижения максимальной прибыли не изменились (МС – осталась прежней).6. Максимально возможная прибыль сокращается, т.к. ТПmax = (Р-АС)*Q. Т.к. АС увеличатся, то прибыль уменьшится.7. Взаимодействие с потребителем – весь налог платит монополист. 2. Введение потоварного налогавызовет следующие изменения в издержках и оптимальной комбинации P-Q (рис. 47):1. Общие постоянные издержки фирмы TFC не изменятся, так как потоварный налог зависит от Q - количества выпускаемой продукции.2. Общие переменные издержки фирмы TVC увеличатся, т.к. тоже самое.3. Средние издержки АС увеличатся, т.к. увеличится ТС = TFC + TVC; а AC = TC/Q.4. Предельные издержки МС увеличатся, т.к. TVC увеличатся, а МС в краткосрочном периоде = ∆TVC / ∆Q.5. Оптимальный объем выпуска Q* уменьшится- видно из графика6. Оптимальная цена Р* увеличится – видно из графика7. Максимально возможная прибыль сокращается, т.к. ТПmax = (Р-АС)*Q. Т.к. АС увеличатся, то прибыль уменьшится.7. Взаимодействие с потребителем – часть налога удается переложить на плечи потребителя.
 
 

 




Рис. 46. Реакция фирмы-монополиста на введение паушального налога

       
 
P     Р*/ P*
 
 

 


З

 

 
 

 

 


Рис. 47. Реакция фирмы-монополиста на введение потоварного налога

3. Антимонопольное законодательство

1.Формирование антимонопольного законодательства в мире

Антимонопольное законодательство представляет собой пакет законов, обеспечивающий поддержание государством баланса между конкуренцией и монополией, установление официальных правил игры на рынке.



Родина его США, когда в 1890 г. был принят Закон Шермина. Этот закон составляет ядро антитрестовской / антимонопольной политики в экономической жизни США. Федеральное правительство США в соответствии с этим законом имеет право привлекать к суду фирмы и деловые предприятия.

В 1919 г. был принят еще один важный законодательный акт – Закон Клейтона, основные положения которого гласили:

- запрет практически всех форм дискриминации в ценовой политике;

- ввод ограничений на реализацию и продажу товаров с принудительным ассортиментом;

- запрет слияния фирм за счет приобретения акций конкурентов, если такие действия уменьшали конкурентную борьбу;

- запрет совмещения должностей в советах директоров различных фирм и деловых предприятий.

Одновременно с законом Клейтона Конгресс США ратифицировал закон о Федеральной торговой комиссии, который дополнял закон Клейтона. Этот факт давал Федеральной торговой комиссии США полномочия определять в каждом конкретном случае факты наличия нарушений антимонопольного законодательства. Значение данного органа лежит в создании независимого от влияния монопольных структур института, имеющего право возбуждения судебных разбирательств.

Первые антимонопольные законы США представляли собой попытку борьбы против крупного производства за выживание мелкого.

В Западной Европе антимонопольное законодательство было принято в послевоенный период и имеет ряд особенностей. С одной стороны, оно формально направлено на защиту интересов потребителей, а с другой - призвано поощрять процесс концентрации производства и образования крупных корпораций, если это связано с научно-техническим прогрессом.



Так в Великобритании действует закон о справедливой торговле и закон об ограничениях в торговле. Во Франции – закон о конкуренции, закон о контроле над экономической концентрацией и положении о ценах, в Германии– закон против ограничения конкуренции и т. д.

Хотя конкретный характер и содержание антимонопольного законодательства в различных странах имеют свои отличительные особенности, можно выделить общие для всех стран характерные черты А.З.:

- охрана и поощрение конкуренции;

- контроль над фирмами, занимающими положение на рынке;

- контроль за ценами;

- защита интересов потребителей;

- защита интересов и содействие развитию среднего и мелкого бизнеса.

Современное антимонопольное законодательство имеет два принципиальных направленияконтроль над ценами и контроль над слияниями компаний. Антимонопольное законодательство, в первую очередь, запрещает соглашение по ценам. Незаконным является любой сговор между фирмами в целях установления цен. Законом также преследуется демпинговая практика продаж, когда фирма умышленно устанавливает более низкие цены, чтобы вытеснить из отрасли конкурентов.

Главной особенностью современного антимонопольного законодательства является то, что оно направлено на защиту олигополии как рыночного механизма. (Олигополия – такая организация отрасли, при которой ограниченное число производителей выпускает значительную или преобладающую часть отраслевой продукции, благодаря чему осуществляет самостоятельную политику или вступает в монопольный сговор).

 


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты