Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Теоретические сведения. Механизация и технология. Механизация и технология




Читайте также:
  1. I. Краткие теоретические сведения.
  2. I. Краткие теоретические сведения.
  3. I. Краткие теоретические сведения.
  4. I. Краткие теоретические сведения.
  5. I. Теоретические сведения.
  6. I. Теоретические сведения.
  7. I. Теоретические сведения.
  8. I. Теоретические сведения.
  9. I. Теоретические сведения.
  10. I. Теоретические сведения.

Механизация и технология

Животноводства

 

 

Методические рекомендации.

 

Кормоприготовительные машины.

 

 

Разработал к.т.н. Л.Н.Молотков

 

2014г.

 

Методические рекомендации.

Лабораторная работа №3.

Кормоприготовительные машины.

Теоретические сведения.

 

Измельчитель грубых кормов ИГК-ЗОБ(рис 1.) выпускается в навесном и стационар­ном исполнении. Рабочий орган машины выполнен в виде ротора-диска с закрепленными на нем тремя поясами клиновидных штифтов. Противорежущая часть измельчающего устройства - дека. Она неподвижна и несет на себе два ряда штифтов, расположенных концентрично и входящих в промежутки между поясами штифтов ротора. Солома, под­лежащая измельчению, подается горизонтальным транспортером 9, разравнивается и уп­лотняется подпрессовывающим плавающим транспортёром 8. Продукт входит в приём­ную камеру, оборудованную в нижней части окном, в которое выбрасываются металличе­ские включения и камни. Далее солома проходит в дробильную камеру и лопастями рото­ра подаётся к периферии диска в зону измельчения, где штифты расщепляют и разрывают стебли. Измельчённый продукт лопатками 3 выбрасывается через дефлектор.

В комплект измельчителя входят 25 лопаток, которые уста­навливают на штифты ротора при измельчении влажного корма. Стержни штифтов должны выходить за верхние грани гаек не менее чем на один виток резьбы (при этом обязательно наличие пружинных шайб). Лопатки ставят так, чтобы с обеих сторон ка­ждой лопатки располагалось 19 штифтов по внешнему ряду и 9 по внутреннему.

При перегрузке электродвигателя (свыше 55 А по показа­нию амперметра-индикатора) отключают подачу питающего транспортера до выравнивания нагрузки. Мощность электродви­гателя составляет 30 кВт, производительность машины - 0,8 т/ч
при влажной и 3 т/ч при сухой соломе, частота, вращения ротора навесного измельчителя - 15 с-1, а стационарного - 22 с-1; высота выгрузки -до 3,35 м.

Измельчитель ИГК-ЗОБ удовлетворительно измельчает со­лому влажностью до

26 % без ощутимого снижения качества. Однако с дальнейшим увеличением влажности резко снижается производительность измельчителя и возрастает энергоемкость процесса. При повышении влажности для сохранения качества измельчения уменьшают скорость транспортера питателя путем перестановки звездочек так, чтобы на первичном валу редуктора была установлена звездочка на 15 зубьев, а на промежуточном -20.



Обеспечить стабильность производительности ИГК-ЗОБ при некотором снижении качества можно установкой на подвиж­ном диске лопаток шириной 80 мм. изготовленных из уголков 50 мм, и снятием части штифтов с неподвижного дис­ка, расположенных напротив выгрузной трубы, в секторе около 45°. В этом случае представляется возможным измельчать солому влажность до 35% и подавать массу на высоту и по горизонтали до 8... 10 м.

Для этого вместо дефлектора должна быть установле­на труба диаметром 200 мм.

Солому на транспортер ИГК-ЗОБ целесообразно загружать кормораздатчиком

КТУ-10А с электроприводом с регулировкой величины подачи по амперметру двигателя ИГК-ЗОБ. Макси­мальное отклонение стрелки не должно превышать 55 А (на шка­ле отмечено красной чертой). Солому в кузов КТУ-20.000 подают грейферным погрузчиком ПЭ-0,8.

 

Рис. 1. Технологическая схема измельчителя грубых кормов ИГК-30Б: 1-электродвигатель; 2-ротор; 3-лопатка; 4-дефлектор; 5-козырек; 6-дека; 7-приемная камера; 8-подпрессовывающий транспортер; 9-подающий транспортер; 10-рама; 11-кожух; 12-рама электродвигателя;

 




Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 27; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты