Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Пример генерации базы данных из модели данных




Читайте также:
  1. A. осуществляет передачу данных устройствам компьютера.
  2. B) Элемент диаграммы, показывающий название и маркеры данных диаграммы
  3. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  4. C2 Раскройте на трех примерах научный вывод о том, что социальные условия влияют на характер и форму удовлетворения первичных (биологических, витальных) потребностей.
  5. Cоздание модели
  6. D – технология параметрического моделирования .
  7. E) схема данных.
  8. GPSS World – общецелевая система имитационного моделирования
  9. II. Блоки данных
  10. II. Пример решения.

Возьмите инфологическую модель из предыдущей работы (рис. 6.6). Используя логическую модель, получите физическую модель предметной области в Erwin (рис. 6.7), изменив в выпадающем списке Logical на Physical, а потом используя инструменты панели Target Server (рис. 6.8), вы можете изменить формат базы данных.

Рис. 6.6. Логическая модель данных предметной области в ERWin

 

Рис. 6.7. Физическая модель данных предметной области в ERWin

Создайте БД Access. Не меняйте никаких параметров для доступа в БД (пользователей для доступа и пароли).

Используя инструменты панели Database tools вы можете проводить прямое, обратное проектирование БД и синхронизировать изменения.

Вызовите функцию Target Server и установите настройки формата БД (рис. 6.8), нажмите OK.

 

 


Рис. 6.8. Интерфейс диалога Schema Generation

Вызовите функцию Forward Engineer, откроется диалоговое окно Schema Generation (рис. 6.9).

 

 

Рис. 6.9. Интерфейс диалога Schema Generation

Нажмите на кнопку Generate…, откроется диалоговое окно Access Connection
(рис. 6.10).

Рис. 6.10. Диалоговое окно настройки подключения к БД Access

Нажатием кнопки Browse… около поля Database, укажите путь к БД. В поле User Name введите Admin. После нажатия кнопки Connect произойдет подключение к БД и импортирование в нее структуры БД. Появится диалоговое окно отчета об успешном импортировании структуры БД в Access (рис. 6.11).

 

Рис. 6.11. Диалоговое окно отчета об успешном импортировании структуры БД в Access

 

Закройте диалоговые окна Generate Database Schema и Access Schema Generation. Отключитесь от БД – в главном меню вызовите Database / Database Connection…, вновь откроется диалоговое окно Access Connection, нажмите кнопку отключиться Disconnect. Закройте диалоговое окно – кнопка Close.

Откройте БД Access и посмотрите полученную структуру БД (рис. 6.12).

Рис. 6.12. Схема данных в Access после импортирования

Для обратного проектирования – получения модели из структуры БД Access вызовите функцию Reverse Engineer.

Откроется диалоговое окно Reverse Engineer – Select Template выбора шаблонов (рис. 6.13).

Рис. 6.13. Диалоговое окно Reverse Engineer – Select Template



Установите тип новой модели Logical/Physical и нажмите кнопку Next>, откроется диалоговое окно Reverse Engineer – Set Options. После нажатия кнопки Next> вновь откроется окно Access Connection. Проведите настройку параметров, как было указано ранее, и нажмите кнопку Connect. Произойдет импортирование модели из БД Access. Отключитесь от БД Access Database/Database Connection… и сохраните вновь полученную модель.

 

Вопросы для самопроверки

1. Каково назначение пакета ERwin и его основные функции?

2. В чем состоят главные преимущества пакета ERwin?

3. Опишите этапы построения информационной модели.

4. Из каких элементов состоит диаграмма «сущность-связь»?

5. Опишите характеристики связей в методологии IDEF1X.

6. Какие типы ключей используются в пакете ERwin, каково их назначение?

7. Каково предназначение доменов, приведите примеры доменов различного вида.

8. Когда возникает необходимость в редактировании физической модели?

9. Для чего предназначены представления, как их можно создать?

10. Каким образом в СУБД предусмотрено ускорение поиска информации?



Какой смысл в обратном проектировании базы данных? Что создается в результате этого процесса?


Заключение

Рассмотренные в пособии методы использования и приемы работы с программными средствами CA ERwin Process Modeler (BPwin) 7.2 CA ERwin Data Modeler (ERwin) 7.2, входящих в линейку CASE-продуктов AllFusion Modeler Suite (Computer Associates International, Inc.)являются базовыми для построения структурированного в соответствии с методологией IDEFXX описания моделируемых процессов. Отметим еще раз, что конечная цель моделирования носит дуальный характер. Во-первых, построенная модель может быть непосредственно подвергнута анализу, а моделируемый процесс в результате усовершенствован (подвергнут реинжинирингу). Во-вторых, модель описывает процесс с достаточной полнотой информационно-логического содержания, необходимого для создания и развития IT-решений (IT– от Information Technology т. е. информационные технологии) в системах менеджмента качества.

Естественно, что совокупность технологий и стратегий реинжиниринга бизнес-процессов, создания информационных систем, способы их реализации и т. п. остаются за рамками данного пособия. Точно так же за рамками данного учебного пособия оставлены другие компоненты и программные решения линейки AllFusion Modeler Suite (Computer Associates International, Inc.), которые в большей степени носят характер средств автоматизации разработки программно-информационных решений (Computer Aided Software Engineering) и использование которых сопряжено в большей степени с коммерческими результатами и, соответственно, лицензированием к ним доступа. Пособие направлено на ознакомление с программными средствами CA ERwin Process Modeler (BPwin) 7.2 CA ERwin Data Modeler (ERwin) 7.2 как одной из доступных технологий моделирования процессов и основано на возможности самостоятельного доступа читателей пособия к рассматриваемым программным продуктам, например, через сайт авторизованного партнера Computer Associates International, Inc. компании Interface по ссылке http://www.interface.ru/home.asp?catId=150,160&cId=62.1. Условия доступа оговорены там же и попадают в категорию, так называемых, ознакомительных целей.




Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 107; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты