Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Полное товарищество. Полное товарищество – объединение нескольких индивидуальных предпринимателей и (или) коммерческих организаций




Читайте также:
  1. P.S. Регистрация означает ваше полное согласие с правилами турнира.
  2. VIII.3.7) Товарищество.
  3. В которой читатель впервые встречается с героиней повествования и где он находит полное объяснение тайны дарованного ей имени
  4. В — пигопаги; г — неполное расхождение близнецов.
  5. Векторная диаграмма реальной катушки и полное её сопротивление
  6. ВОПРОС 2.ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ, ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ И СМЕШАННОЕ СОЕДИНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ ЭЛ.ЦЕПЕЙ. ПОЛНОЕ КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ЦЕПИ. ТРЕУГОЛЬНИК СОПРОТИВЛЕНИЙ.
  7. Все более полное приближение к абсолютной истине, преодоление заблуждений
  8. Гай. 3.148). - Мы имеем обыкновение вступать в товарищество или в отно­шении всего имущества, или для какого-нибудь одного дела, на­пример, для покупки или продажи рабов.
  9. Договором простого товарищества может быть предусмотрено, что его существование не раскрывается для третьих лиц (негласное товарищество) (ст. 1054 ГК).
  10. Закономерности сцепленного наследования. Полное и неполное сцепление генов. Понятие о генетических картах хромосом.

 

Полное товариществообъединение нескольких индивидуальных предпринимателей и (или) коммерческих организаций , которые договариваются (составляют договор) о том, что они создают предприятие (полное товарищество) для совместного ведения предпринимательской деятельности, причем каждый участник (полный товарищ) может выступать от имени товарищества и нести ответственность по обязательствам товарищества всем своим имуществом.

Лицо может быть участником только одного полного товарищества.

Основой создания полного товарищества является договор, подписываемый всеми его участниками. Устав не составляется и при регистрации предприятия представляется только учредительный договор, в котором указывается механизм формирования складочного капитала, форма, сумма, сроки и порядок внесения вкладов каждым участником товарищества, ответственность участников за нарушение обязанностей по внесению вкладов, а также порядок распределения прибыли между ними.

Управлениедеятельностью полного товарищества осуществляется по общему согласию всех участников. Учредительным договором товарищества могут быть предусмотрены случаи, когда решение принимается большинством голосов участников.

Каждый участник полного товарищества имеет один голос, если учредительным договором не предусмотрен иной порядок определения количества голосов его участников.

Каждый участник полного товарищества вправе действовать от имени товарищества, если учредительным договором не установлено, что все его участники ведут дела совместно, либо ведение дел поручено отдельным участникам.

При совместном ведении дел товарищества его участниками для совершения каждой сделки требуется согласие всех участников товарищества.

Участник полного товарищества обязан внести не менее половины своего вклада в складочный капитал товарищества к моменту его регистрации. Остальная часть должна быть внесена участником в сроки, установленные учредительным договором. При невыполнении указанной обязанности участник обязан уплатить товариществу десять процентов годовых с невнесенной части вклада и возместить причиненные убытки, если иные последствия не установлены учредительным договором.

Вкладом в имущество товарищества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.



Прибыль и убытки полного товарищества распределяются между его участниками пропорционально их долям в складочном капитале, если иное не предусмотрено учредительным договором или иным соглашением участников.

Если вследствие понесенных товариществом убытков стоимостьего чистых активов станет меньше размера его складочного капитала, полученная товариществом прибыль не распределяется между участниками до тех пор, пока стоимость чистых активов не превысит размер складочного капитала.

Участники полного товарищества солидарно несут субсидиарную ответственность своим имуществом по обязательствам товарищества.

 


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты