Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Очень полезные режимы и функции




Читайте также:
  1. Detroit 2 — все тоже самое, но с меньшим радиусом спереди, так и сзади. Честно говоря, не очень жалуют этот вид шаблона, я вам точить его не советую.
  2. Foreign Office – структура, функции…..
  3. I. Функции государства — это основные направления его деятельности, в которых выражаются сущность и социальное назначение государства в обществе.
  4. II. Режимы работы электротехнических устройств.
  5. III. Вегетативные функции НС.
  6. III. Принцип действия и режимы работы синхронной машины
  7. III. Функции полномочного представителя
  8. Internet, его функции. Web-броузеры. Поиск информации в Internet.
  9. IV. Культурно-воспитательные функции.
  10. IV. Поняття, ознаки та функції правових заохочень

Корпорацией DAIKIN первой в мировой практике кондиционирования предложен режим живой природы , который повышает содержание аэроионов в воздухе и создает звуковые колебания с определенной частотой. Что это дает?

Во-первых: Атмосферный воздух всегда ионизован или, иными словами, содер-жит молекулы, несущие электрический заряд, ко-торые и называют аэро-ионами. Ионизованный воздух лесов, больших фонтанов, горных речек, водопадов стабилизиру-ет работу центральной нервной системы,

Рис.7. Воздух вблизи водопада насыщен аэроионами

поскольку, как утверждает медицина, порядка 85% вдыхаемого ионизованного воздуха оседает в наших дыхательных путях (рис.7). Он вселяет в нас чувство бодрости, уверенности в себе и сообщает сознанию ясность мыслей.

Наоборот, воздух больших городов обеднен содержанием аэроионов, что замедляет окислительно-восстановительные процессы в тканях человеческого организма. Установлено, что позитивный эффект для любого организма достигается только при умеренной ионизации воздуха, а пониженная или слишком высокая концентрация аэроионов могут привести к обратным эффектам.

Многолетние исследования позволили корпорации DAIKIN предусмотреть в системе Exclusive такую концентрацию аэроионов, которая была бы наиболее полезна для человека. Эта концентрация находится в полном соответствии с введенными с 15 июня 2003 г. санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.2.4.1294-03 .

Во-вторых, известно, что на нашу нервную систему в значительной степени влияет уровень и частота звуков окружающего нас мира. Так, одни звуки нас раздражают, например, удары перфоратора электродрели по бетонной стене или писк комара, а другие - успокаивают, например, журчание ручья или шелест листвы. Ответной реакцией на раздражение может служить повышенное выделение в наших надпочечниках гормонов стресса - кортизола. Так, в период активной деятельности предельная концентрация кортизола в слюне женщин составляет 4 промиле/мл, мужчин - 5 промиле/мл (рис. 8), а в стрессовом состоянии она повышается у любого человека до 7,4 промиле/мл.

 

Рис.8. Влияние УЗ-волн на состояние нервной системы человека

Медициной доказано, что концентрацию кортизола в организме можно снизить воздействием на наш слух ультразвуковыми (УЗ) волнами определенной частоты и амплитуды. Это учли специалисты DAIKIN в кондиционере Exclusive. Особые УЗ колебания, издаваемые внутренним блоком, приводят к снижению концентрации кортизола в организме до 2,5 промиле/мл, что соответствует спокойному состоянию нервной системы.



Режим шума также позаимствован у природы. Он поддерживает температурно-влажностный фон и направление воздушного потока в помещении в таких пределах, при которых у нас будут создаваться только комфортные ощущения (рис. 9). Подобные чувства, как правило, возникают у человека на морском курорте, когда дует ласковый бриз, представляющий собой естественную циркуляцию воздушных потоков за счет нагрева и охлаждения поверхностей суши и моря в течение суток.

 

 

Рис.9. Колебания значений параметров при активизации режима шума

Режимы живой природы и шума способствуют благоприятной работе центральной нервной системы и оказывают положительное терапевтическое воздействие на весь организм. Их сочетание приближает микроклимат помещения к условиям таких уголков живой природы как берег моря или ручья, лес, горная местность.



 

 

Рис.10. Влияние влажности и витаминизации воздуха на состояние кожи человека.

 

Витаминизация воздуха возможна в процессе увлажнения с помощью специального сменного фильтра, пропитанного витамином С. Этот витамин повышает содержание белка в тканях, что делает нашу кожу гладкой и эластичной (рис.10). Он же препятствуют выделению веществ, вызывающих появление на коже пигментных пятен.

 


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты