Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аппаратура громкоговорящей связи




Читайте также:
  1. F93.0 Тревожное расстройство в связи с разлукой в детском возрасте.
  2. II. Роль государства различна в связи со спецификой методов и способов правового регулирования.
  3. IX. ЯВЛЕНИЯ “БИОЛОГИЧЕСКОЙ ТЕЛЕСВЯЗИ” У ЖИВОТНЫХ.
  4. А)Основные характеристики ковалентной связи.
  5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ
  6. Административные связи и их характеристики
  7. Актуальное членение предложения. Виды связи между предложениями текста.
  8. Аппаратура
  9. Аппаратура звукозаписи и фотоконтроля

Аппаратура громкоговорящей связи (ГГС) обеспечивает внутреннюю связь с электростанцией и внешнюю с КДП. Структурная схема ГГС приве­дена на рисунке 9.4. Управление ГГС производится с ПКУ (рисунок 8.24). В средней части ПКУ, между рабочими местами операторов, размещены уст­ройства управления ГГС: панель громкоговорящей связи (ПГС), панель громкоговорителя (ПГ-1), МКФ. Они являются общими для обоих операто­ров. Линейка коммутации (ЛКГ), линейка усилителя (ЛУ) размещены в блоке связи (БС) в нижней части ПКУ. Коробка громкоговорящей связи (КГС) – это переносное абонентское устройство ГГС, которое подключается к специальным кабельным вводам электростанции, ПРЛС и привода антенн ПРЛ. Питание ГГС осуществляется напряжением +27 В, которое подается на аппаратуру ГГС одновременно с включением источника питания.

рисунок 9.4. Структурная схема ГГС

Выбор направления связи (КДП или внутренняя ГГС) производится тумблером ВНУТРЕННЯЯ СВЯЗЬ – КДП, расположенным на панели управ­ления ПГС-1 (рисунок 8.24). В исходном положении аппаратура ГГС и ко­робка громкоговорящей связи находятся в состоянии готовности к приему вызова. Так, для вызова по внутренней связи абонента, работающего в месте установки коробки громкоговорящей связи, оператор должен перевести тумблер ВНУТРЕННЯЯ СВЯЗЬ – КДП в положение ВНУТРЕННЯЯ СВЯЗЬ. Для передачи информации оператор должен воспользоваться микрофоном и нажать кнопку ПЕРЕДАЧА. При этом в ЛКГ срабатывает реле и ко входу ЛУ подключается МКФ ГГС. С выхода ЛУ усиленный сигнал поступает в линию внутренней связи. Вызов операторов с КГС производится независимо от по­ложения тумблера выбора направления связи. Внешняя связь осуществ­ляется установкой тумблера выбора связи в положение КДП и нажатием кнопки вы­зова на ПГС-1. Сигнал вызова, в виде напряжения +27 В, подается в линию связи с КДП. Для передачи информации оператор должен нажать кнопку ПЕРЕДАЧА, тогда звуковой сигнал с выхода микрофона попадает на вход ЛУ.

Телефонная связь обеспечивает операторов связью со всеми службами аэродрома, с ПЭП-6М2 с помощью индукторного телефона. Он устанавлива­ется на столешнице ПКУ.


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты