Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аппаратура звукозаписи и фотоконтроля




Читайте также:
  1. Аппаратура
  2. Аппаратура громкоговорящей связи
  3. Аппаратура и материалы
  4. Аппаратура линий связи
  5. Аппаратура локальной сети
  6. Аппаратура нелинейной локации
  7. Аппаратура радиоконтроля
  8. Аппаратура управления ПРЛ-6М2
  9. Бытовая газовая аппаратура

организация объективного контроля в частях ВВС РФ

Основные обязанности должностных лиц части связи и РТО, а также порядок учета, использования и хранения материалов объективного кон­троля определяются Положением об объективном контроле, введен­ным приказом ГК ВВС № 200 от 1981 года.

Объективному контролю подлежат: все переговоры группы руково­дства полетами с экипажами самоле­тов на земле и в воздухе по средствам радиосвязи; переговоры лиц ГРП между собой по громкоговорящей связи; отображение общей воз­душной обстановки на экранах РЛС и РСП; резуль­таты боевого примене­ния средств поражения экипажами на полигонах.

На командира части (подразделения) связи и РТО возлагаются обя­зан­ности по обеспечению объективного контроля.

Командир части отвечает:

за поддержание в постоянной боевой готовности средств объективного кон­троля (СОК), установленных на командном пункте (КП), командно-диспет­черском пункте, стартовом команд­ном пункте (СКП) и от­дельных средствах связи и РТО, а также за своевре­менное выполнение ра­бот по их техниче­скому обслуживанию; за организацию технической под­готовки дежурных смен, допущенных к эксплуатации СОК; за организа­цию работы СОК при обеспечении полетов и подготовку необходимых данных к разбору полетов; за своевременность доставки кассет с экспони­рованной фотопленкой в фото­лабораторию на обработку, получение сна­ряженных и опечатанных кассет; за хранение и учет магнитофонных запи­сей.

Для реализации объективного контроля используются различные сред­ства, предназначенные для документирования информации, полу­чае­мой ли­цами ГРП по каналам воздушной и наземной связи, а также пе­рего­воров ме­жду лицами ГРП на КДП (СКП) в реальном масштабе вре­мени. Основными техническими СОК являются:

магнитофоны: МН-61Н, МС-61, П-500, "Вега";

измерители времени – ИВ-3М;

фотоприставки: ПАУ-476, ПАУ-476-1, УФК-5.

Средства звукозаписи должны обеспечивать регистрацию на звуко­но­сителе сигналов текущего времени с точностью не хуже 30 с в сутки. Сред­ства звукозаписи должны устанавливаться в отдельном помещении, исклю­чающем доступ посторонних лиц. Звукозапись и воспроизведение перегово­ров должны проводиться без посторонних помех с оценкой не ниже "удовле­творительно". Продолжительность записи на одну кассету МН-61 должна быть не менее 5,5 часов. Магнитофонные ленты (кассеты) маркируются го­лосом перед началом записи с указанием даты полетов, от­счета времени, фа­милии лица, ответственного за данную запись (радиоме­ханик), и номера маг­нитофона.



Дежурный по связи и РТО за 30 мин до взлета самолета-разведчика по­годы должен доложить руководителю полетов о готовности к полетам и включении СОК.

Ответственность за учет и хранение магнитофонных лент возлага­ется на командира части связи и РТО. Срок хранения магнитофонных за­писей ус­танавливается командиром авиационного полка, но не менее трех суток. Ма­териалы объективного контроля, относящиеся к летным происше­ствиям и предпосылкам к ним, хранятся в течение 6 месяцев.

Аппаратура фотоконтроля

Аппаратура фотоконтроля предназначена для съемки на фотопленку радиолокационного изображения с экранов индикаторов курса и глиссады при посадке самолета. Съемка выполняется с помощью контрольного при­бора ПАУ-476-1. Управление прибором выполняется на панели управления ПУ-2 ПАУ (рисунок 8.24), на которой размещены тумблеры включения съемки, обогрева, а также сигнальные лампы СЪЕМКА и ГОТОВ.



Прибор работает при темпера­туре 0…+500 С (при низкой температуре через 30 минут после включения обогрева). ПАУ-476-1 имеет следующие технические характеристики:

тип объектива Индустар-10;

фокусное расстояние, мм 50;

диафрагма от 1:5,6 до 1:11;

угол поля зрения прибора по кадру ;

ширина пленки, мм 35;

запас пленки в кассете, м 16;

напряжение питания, В +27 В ±10%;

масса прибора, кг 2.

При включении тумблера СЪЕМКА ПАУ-476-1 переходит в режим автоматической фоторегистрации радиолокационного изображения на фото­пленку, при этом загорается лампочка СЪЕМКА. По окончании съемки тумблер СЪЕМКА устанавливается в положение ВЫКЛ., но прибор готов к очередной съемке, о чем свидетельствует загорание лампочки ГОТОВ.

Аппаратура звукозаписи

Аппаратура звукозаписи включает два магнитофона МН-61. Включе­ние магнитофонов производится одновременно с дистанционным включе­нием РС. Магнитофоны документируют радиообмен оператора посадки с экипажами самолетов по любым выбранным каналам РС. Магнитофоны имеют следующие технические характеристики:

разборчивость слов при воспроизведении речи, записанной с ларинго­фо­нов Ла-5, в шумах 120 дБ , % ³ 90%;

длительность непрерывной записи, ч. ³ 5,5;

тип звуконосителя проволочный.

При местном включении каналов РС магнитофоны не включаются. Магнитофоны подключаются к выходу приемника оператора посадки.

Сигнализация о работе магнитофонов (2 лампы) располагается на па­нели громкоговорящей связи (рисунок 8.24).

Контрольные вопросы к главе 9

1. Какие средства используются в аппаратуре РС РСП-6М2?

2. Основные ТТХ радиостанции.

3. Каков порядок использования радиостанций ГРП?

4. Какие средства объективного контроля используются в РСП-6М2, их техни­ческие данные, порядок их применения?

5. Структурная схема ГГС, порядок ее использования.


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 34; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.027 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты