Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Разработка расписания проекта методом критического пути




Читайте также:
  1. C) необходимо учитывать поступления и платежи, возникающие у данного участника проекта;
  2. C) ставку сравнения, при которой чистая текущая стоимость проекта обращается в ноль;
  3. I. СОСТАВ И ОБЪЕМ ПРОЕКТА.
  4. I. Цели и задачи проекта
  5. I.5.2) Разработка Свода Юстиниана.
  6. II. Индукция методом исключения
  7. II. Объем и сроки выполнения задач в рамках проекта
  8. II. Цели и задачи проекта
  9. NPV ПРОЕКТА. НЕПРОСТОЙ ВЫБОР
  10. PR-концепция как базовый документ PR-проекта

Во многом последовательность шагов при формировании расписания этим способом схожа с уже рассмотренной ранее совокупностью, однако в рамках данного метода ключевым элементом становится расчет критического пути. Итак, рассмотрим пример разработки расписания проекта с использованием метода критического пути.

· Создать перечень операций, которые должны быть включены в расписание.

Используется ИСР, перечень идентичен нижнему уровню иерархической структуры работ.

· Определить длительность каждой операции.

Длительность каждой операции определялась в рамках процессов оценки трудоемкости и определения длительности операций (см. соответствующие разделы издания).

· Определить предшествующую операцию для каждой операции.

Предшествующая операция каждой операции определялась в течение заключительных этапов составления иерархической структуры работ (см. соответствующие разделы издания).

· Рассчитать с помощью прямого прохода (forward pass) раннее расписание (early schedule): ранний старт (ES) и ранний финиш (EF) для каждой операции.

При расчете раннего расписания для операций требуется придерживаться нескольких правил составления расписаний (scheduling conventions). Данные правила приняты сообществом по составлению расписаний (scheduling community). В расписании старт первой операции всегда назначается на дату старта проекта. Эта дата является входом плана проекта. Первая дата старта является стартом проекта. Дата раннего финиша - это дата раннего старта плюс длительность операции. При этом применяется следующее правило. Считается, что каждая операция начинается в момент начала того периода, в который она стартует, и оканчивается в момент завершения периода, в который она завершается. Это означает, что если длительность операции составляет один день и если она начинается первого января, то заканчивается данная операция также первого января. В соответствии с данным правилом ранний финиш любой операции равен раннему старту плюс длительность минус один. Таким образом, операция 1 начинается в день 1 и заканчивается в день 15 (см. табл. 3.3). Следующая операция должна начаться в следующий доступный временной период: поскольку операция 1 заканчивается в день 15, операция 2 должна начаться в день 16, а закончиться в день 20. Операции 3 и 4 представляют следующую проблему. Эти операции зависят от операции 2, т. е. операция 2 должна окончиться перед их стартом. Очевидно, что датой раннего старта обеих операций будет день 21.


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты