Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выбор выключателя А63

Читайте также:
  1. A. Выбор сохраненного шаблона
  2. Cерийная выборка
  3. III. Выбор темы курсовой и выпускной квалификационной (дипломной) работы и ее утверждение
  4. NPV ПРОЕКТА. НЕПРОСТОЙ ВЫБОР
  5. V2: Раздел 3. Лечение кариеса зубов и выбор пломбировочных материалов
  6. XVI. Принятие решений. Процесс выбора
  7. А14. Выбор ответа
  8. А17. Выбор ответа
  9. Алгоритм выборки сообщений из очереди потока
  10. Альтернативы социально-политического развития России в ХVI в. Выбор пути при Иване Грозном: Избранная рада или опричнина.

Средства автоматизации и электрооборудования с обоснованием

Выбор основного прибора с обоснованием

Реле тепловое РТЛ-1012, описания

Результативность системы в целом зависит от качества каждого компонента или звена. К электротехнике относятся большое количество разнообразных устройств и систем: ампервольтметры, бетоносмесители, вибраторы, гильзы, заземлители, искатели, панели, ремни соединители. Используется в быту, при строительстве зданий различного назначения, в любых производственных и промышленных областях.

 

Применение и производство

Около 20 лет занимаясь благополучной реализацией большого ассортимента электрического оборудования, компания Korporacia.ru стала ответственным поставщиком и пунктуальным партнером. В удобном каталоге представлены основные характеристики товарных позиций, указано их наличие и стоимость.

Рисунок 4. - Реле тепловое РТЛ-1012

Выбор выключателя А63

Выключатели А63 (А63) предназначены для проведения тока (постоянного и переменного) в нормальном режиме и отключения тока при перегрузках и коротких замыканиях, с замедлением в зоне перегрузок (обозначение МГ) или без замедления (обозначение М), а также для оперативных включений и отключений электрических цепей. Основное назначение выключателей А63 – защита кабелей и проводов, а также электродвигателей. При правильно выполненной системе заземления выключатели предотвращают поражение человека электрическим током при косвенных прикосновениях. Выключатели выпускаются в исполнениях постоянного или переменного тока. Соответствуют требованиям ГОСТ 9098-78.

- Наряду с исполнениями, в которых в электромагнитном расцепителе имеется гидравлический замедлитель (обозначение расцепителя – МГ), имеются исполнения без гидравлического замедлителя (обозначение расцепителя – М).

- Благодаря инерционности гидравлического замедлителя и уравновешенной конструкции якоря, выключатели А63 имеет высокую вибро- и ударостойкость и являются сейсмостойкими при интенсивности землетрясения 9 баллов по MSK-64 на уровне установки до 70 м над нулевой отметкой. Высокая вибростойкость выключателей А63 обусловливает высокую эффективность их применения в транспортных установках.



- Наряду с исполнениями, которые предназначены для общего применения (обозначение А63), имеются исполнения с низкими уровнями коммутационных перенапряжений (обозначение А63С). В этих аппаратах коммутационный импульс перенапряжения в цепях постоянного тока не должен превышать 1,4·UP при значениях L·I 2 к.з. – не более 7,5 Дж при UP = 24 В и не более 15 Дж при UP = 60 В. Выключатели с обозначением А63С рекомендуются к применению в электрических цепях постоянного тока, чувствительных к коммутационным перенапряжениям, например, для защиты аппаратуры связи.

- Уникальными являются исполнения с быстрым отключением (менее 0,1 с) при низких уровнях кратностей тока по отношению к номинальному значению – 1,3 и 2. Эти исполнения могут быть с успехом использованы для защиты полупроводниковых устройств с низкой перегрузочной способностью.

- Выключатель А63 имеет исполнения, позволяющие ему надежно работать не только в условиях умеренного климата (У), но и в условиях холодного (ХЛ) и тропического (Т) климата при категориях размещения 3 и 5

 

Технические характеристики:



- Номинальный ток расцепителя In, А: 0,6

- Кратность I / In тока уставки мгновенного срабатывания: 1,3; 2; 5; 10

- Без гидравлического замедлителя

3.1.3 Выключатель автоматический АЕ2023

Технические характеристики:

Выключатели автоматические серий АЕ20 и АЕ20М предназначены для защиты электрических цепей от токов перегрузки и токов перегрузки и токов КЗ, а также для оперативных включений и отключений цепей (с частотой до 30 включений в час) напряжением до 660В переменного тока частотой 50, 60 Гц, напряжением до 380В частотой 400 Гц.

 

Краткие технические характеристики:

- Номинальный ток максимальных расцепителей тока I для выключателей, А: 4

- Число полюсов: трехполюсные с электромагнитными максимальными расцепителями тока

Рисунок 5. - Выключатель автоматический АЕ2023

 

3.1.4 Выбор пускатель магнитный ПМЛ 2100- 110в

 

Пускатель электромагнитный – коммутационный электрический аппарат, предназначенный для пуска, остановки и защиты трехфазных асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором непосредственным подключением обмоток статора к сети и разрывом тока в них без предварительного ввода в цепь дополнительных сопротивлений.

 

3.1.5 Выбор реле промежуточное ПЭ-37

 

Общие сведения

Реле промежуточные электромагнитные серии ПЭ-37 применяются в цепях управления электроприводами переменного тока напряжением до 440В

Частоты 50 и 60Гц и в цепях постоянного тока напряжением до 220В, являются комплектующими изделиями.

Условия эксплуатаций

Высота над уровнем моря до 2000м.

Диапазон рабочих температур от -40 до +55°С.

Окружающая среда взрывобезопасная, не содержащая пыли в количестве, нарушающем работу реле, а также агрессивных газов и паров в концентрациях, разрушающих металлы и изоляцию.

Рисунок 6. - Реле промежуточное ПЭ-37

Вибрация мест крепления реле с частотой от 1 до 35Гц при ускорении не более 0.5g.

Рабочее положение вертикальное или горизонтальное, на вертикальной плоскости допускается отклонение не более 5°.

Реле постоянного тока допускают работу при питании выпрямленным током. Пульсация напряжения при этом должна быть не более 8%.

Структура обозначения

ПЭ-37-ХХ-Х3:

ПЭ-37 – серия;

ХХ – сочетания замыкающих и размыкающих контактов;

Х3 – климатическое исполнение (У, Т) и категория размещения (3).

Технические характеристики

Номинальные напряжения включающей катушки, В

постоянный ток 12, 24, 48, 60, 110, 220

переменный ток 50Гц 12, 24, 36, 40, 110, 127, 220, 230, 240, 380, 400

Номинальное напряжение цепей контактов, В

постоянный ток 12…220

переменный ток 12…440

Номинальный ток контактов, А 6

Количество контактов (общее) 4, 6, 8

Степень защиты

механизма IP 20

выводов IP 00

Время срабатывания реле, мс, не более 50

Время возврата, мс, не более 50

Механическая износостойкость, млн. циклов 16

Потребляемая мощность, не более

постоянный ток, Вт 4.0

переменный ток, В.А 7.0

Масса, кг, не более 0.68

 

3.1.6 Посты кнопочные ПКЕ (аналог ПКУ 36)

Рисунок 7. - Пост кнопочный ПКЕ.

 

Посты управления кнопочные серии ПКЕ применяются в пультах управления станков, систем автоматики.

Они могут быть установлены в системах управления бытовых и промышленных дерево и металлообрабатывающих станков, в системах управления грузоподъёмных механизмов и промышленных комплексов.

 

 

3.1.7 Реле - счетчика импульсов РСИ-ПЗ-У-08

 

Реле - счетчик импульсов предназначено для подсчета количества внешних импульсов и управления исполнительными устройствами через контакты встроенного электромагнитного реле. Диапазон задания cчета импульсов: 1-999 импульсов Диапазоны выдержек времени выбирается переключателем: 0,5 сек, 1 сек, 1,5 сек, 2 сек, 3 сек, 5 сек, 10 сек и ∞

Возможность изменения количества импульсов во время счета . Две диаграммы работы (выбирается переключателем) . Малая потребляемая мощность . Возможность изготовления в корпусе 10 (для крепления на щитовую поверхность) или в корпусе 08 (для крепления на DIN-рейку)

Реле времени - счетчик импульсов начинает работу по подсчету поступающих на его вход импульсов с подачей на реле РСИ-П3-У питания, по достижении количества подсчитанных импульсов совпадающих с числом установленной уставки (макс.число -999) реле останавливает подсчет и переключает контакты встроенного электромагнитного реле на время установленное переключателем функция (0,5с;1,0с;1,5с;...до). По окончании установленного времени, встроенное электромагнитное реле переключает контакты, счет начинается заново. Имеется возможность "обнулить" подсчет импульсов внешней кнопкой сброс, а также изменить во время счета значение уставки. Выбор диаграммы работы и время устанавливаются в обесточенном состоянии. Для работы реле на один цикл необходимо время установить.

Диаграмма работы и временной диапазон выбираются с помощью переключателя ”Функция”. Положение переключателя ”Функция” в диапазоне от «8» до «F» соответствует пятой диаграмме, работа с импульса (в исходном состоянии реле включено). Встроенное электромагнитное реле (далее реле) включается одновременно с подачей питания на прибор и выключается после отсчета заданного количества импульсов (уставки) «N» на переключателе «Уставка» на время установленной выдержки времени «t» в соответствии с таблицей. Положение переключателя в диапазоне от «0» до «7» соответствует шестой диаграмме, работы реле с паузы (в исходном состоянии реле выключено). Реле включается после отсчета уставки «N» на время установленной выдержки времени «t» в соответствии с таблицей. Когда реле включено замкнуты контакты 15-18 и 25-28, когда выключено - 15-16 и 25-26. Обнуление сосчитанного количества импульсов и установка реле в исходное состояние согласно выбранной диаграмме работы осуществляется по переднему фронту команды «Сброс», поступающей на вход «Y2», а по заднему фронту заново возобновляется счет импульсов. Имеется возможность изменение уставки во время подсчета импульсов. При изменении уставки в меньшую сторону и, если сосчитанное количество импульсов оказывается больше значения новой уставки, реле переводится в исходное состояние и счетчик обнуляется , в других случаях подсчет импульсов продолжается до установленного значения. Сигналы внешнего сброса и входных импульсов можно сформировать путем замыкания и размыкания клемм «Y1», «Y2» и «А1». При изменении временных интервалов и выборе диаграммы работы реле необходимо выключить. Схема подключения реле приведена на шильдике, расположенном на корпусе реле.

 

Технические характеристики

 

Напряжение питания - 24B, 220B

Диапазон cчета импульсов-1-999 импульсов

Погрешность отсчета выдержки времени не более 2%

Время готовности не более 1 с

Максимальная частота следования импульсов - 25 Гц

Минимальная длительность импульса «Сброс»: - 16 мс

Максимальное коммутируемое напряжение - 400В

Максимальный коммутируемый ток при активной нагрузке: АС 250 В, 50 Гц (АС1)-7А;DC 30 В (DC1)-7А

Максимальная коммутируемая мощность - 1000 ВА

Механическая износостойкость, циклов не менее - 10х106

Электрическая износостойкость, циклов не менее - 100000

Количество и тип контактов - 2 переключающие группы

Степень защиты реле: по корпусу - IP10; по клеммам-IP40

Диапазон рабочих температур - 10 ... +55oС

Температура хранения - 40 ... +60oС

Относительная влажность воздуха - до 80% при 25oС

Высота над уровнем моря - до 2000м

Рабочее положение в пространстве - произвольное

Режим работы - круглосуточный

Масса - 0.15 кг

 

Рисунок 8. - Реле - счетчика импульсов РСИ-ПЗ-У-08


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Режим работы ресепшн апартаментов и резиденций, а также агентств по недвижимости | Кафедра общей и клинической фармакологии с курсом анестезиологии и реаниматологии
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты