Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЕСЛИ ПОСТРАДАВШИЙ БЕЗ СОЗНАНИЯ




Читайте также:
  1. II. ВЕЧНАЯ ИДЕЯ БОГА В ЭЛЕМЕНТЕ СОЗНАНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ИЛИ РАЗЛИЧИЕ; ЦАРСТВО СЫНА 1 страница
  2. II. ВЕЧНАЯ ИДЕЯ БОГА В ЭЛЕМЕНТЕ СОЗНАНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ИЛИ РАЗЛИЧИЕ; ЦАРСТВО СЫНА 2 страница
  3. II. ВЕЧНАЯ ИДЕЯ БОГА В ЭЛЕМЕНТЕ СОЗНАНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ИЛИ РАЗЛИЧИЕ; ЦАРСТВО СЫНА 3 страница
  4. II. ВЕЧНАЯ ИДЕЯ БОГА В ЭЛЕМЕНТЕ СОЗНАНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ИЛИ РАЗЛИЧИЕ; ЦАРСТВО СЫНА 4 страница
  5. Анализ состояния политического сознания
  6. Аналитическая философия сознания
  7. В первой фазе (стадии) делирия нарушения сознания у больного не отмечается, ориентировка во времени и пространстве сохранена.
  8. В современной российской философии (как и в прежней со­ветской философии) широко распространено материалистическое объяснение природы сознания,известное как теория отражения.
  9. В чем суть проблемы сознания и каковы основные традиции ее анализа в классической философии?
  10. Введение трёхслойного сознания

1)Встать на колени лицом к пострадавшему и поместить свои руки, как для непрямого массажа сердца.

2)Сделать 5 нажатий на грудину на глубину 5 – 6 см, толчки на грудину должны быть медленными, но четкими, отрывистыми.

3)Открыть рот пострадавшему, прижать его язык к нижней челюсти, попытаться пальцем, согнутым крючком, удалить инородное тело.

4)Открыть дыхательные пути пострадавшего (запрокинуть голову и поднять подбородок); сделать 2 полных дыхания.

5)Повторять грудные толчки до восстановления проходимости дыхательных путей или прибытия «Скорой помощи».

 

Если пострадавший теряет сознание во время выполнения спасателем брюшных или грудных толков, следует бережно опустить его на пол, попросить кого-нибудь вызвать « Скорую помощь» и выполнять все этапы до тех пор, пока не восстановится проходимость дыхательных путей, или прибудет «Скорая помощь».

 

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРОВЕДЕНИЮ СЛР ПОСТРАДАВШИМ РАЗНОГО ВОЗРАСТА.

ТАБЛИЦА 1.

Последовательность действий Взрослые (с 8 лет) Дети (от 1 года до 8 лет) Младенцы (до года)
1.Проверить отсутствие сознания.     2.Позвать на помощь 3.Освободить дыхательные пути.     4.Провести искусственную вентиляцию легких.     5.Проверить пульс.   6.Положить руки при непрямом массаже сердца. 7.Осуществить нажатие на грудину -частота сердечных толчков, глубина сердечных толков, соотношение толчков.   8.Провести ИВЛ(если пульс есть, а дыхание отсутствует, следует продолжать ИВЛ). Встряхнуть и крикнуть: «Вы в порядке?»Перевернуть пострадавшего на спину ( если он был в другом положении) «Помогите!» Запрокинуть голову пострадавшего назад: добавить на лоб назад и вниз, подбородок приподнять вверх.   Посмотреть, послушать, почувствовать дыхание. Если дыхания нет, зажать нос и сделать два медленных вдувания.     Проверить пульс на сонной артерии в течение 5 – 10 с. Попросить кого-нибудь вызвать скорую помощь и начать непрямой массаж сердца и ИВЛ     Положить руки основанием ладони на нижнюю треть.   60 – 80 в 1 мин. 4 – 5 см 15 : 2   12 в 1 мин (1вдувание каждые 5 секунд).   Встряхнуть и крикнуть: «Вы в порядке» Повернуть пострадавшего на спину.     «Помогите!» Запрокинуть голову пострадавшего назад: надавить на лоб назад и вниз, подбородок приподнять вверх.   Посмотреть, послушать, почувствовать дыхание. Если дыхания нет, зажать нос и сделать два медленных вдувания.     Проверить пульс на сонной артерии в течение 5 – 10с. Попросить кого-нибудь вызвать скорую помощь и начать непрямой массаж сердца и ИВЛ.   Положить основание ладони на нижнюю часть грудины.   60 – 80 в 1 мин. 4 - 5 см 5: 1 (10 циклов за 1 мин.)   15 в 1 мин. (1 вдувание каждые 4 секунд). Перевернуть малыша на спину.     «Помогите!! Слегка запрокинуть голову малыша назад: приподнять подбородок вверх. Избегать перегиба головы. Посмотреть, послушать, по чувствовать дыхание. Если дыхание нет, сделать два медленных вдувания через рот и нос младенца. Проверить пульс на сонной артерии в течение 5 –10 секунд. Попросить кого-нибудь вызвать скорую помощь и начать непрямой массаж сердца и ИВЛ. Положить 2 пальца на грудину на 1 палец ниже сосков.   100 в 1 мин. 2 – 3 см 5 : 1 (10 циклов за 1 мин).   20 в 1 мин. ( 1 вдувание каждые 3 секунд).  

 



ТАБЛИЦА № 2.



ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШЕМУ ПРИ ЗАКУПОРКЕ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ (ПОСТРАДАВШИЙ В СОЗНАНИИ).

 

Последовательность действий Взрослые и дети с 1 года Дети до 1 года
1.Определить проходимость дыхательных путей (есть ли затруднение дыхания)   2.Освободить дыхательные пути от инородного тела Пострадавший подает «универсальный сигнал беды»: хватается руками за горло. Спросить пострадавшего: «Вы что подавились?» Определить наличие полной закупорки дыхательных путей (пострадавший не может говорить, кашлять, дышать) или частичной (неэффективный кашель свистящее, затруднительное дыхание).     Стоя сзади обхватить руками талию пострадавшего. Сложить пальцы одной кисти в кулак и крепко прижать его к животу пострадавшего в эпигастральной области. Захватить кулак другой рукой. Вдавить кулак в эпигастральную область быстрым толчком вверх (прием Хеймлиха). Повторять толчки до тех пор, пока дыхательные пути не освободятся или пострадавший не потеряет сознание. Внезапное затруднение дыхания с невозможностью кашлять, кричать.   Положить малыша на свое левое предплечье лицом вниз (голова «свешивается») с руки спасателя. Сделать 4 хлопка по спине основанием ладони Переложить малыша лицом вверх на другое предплечье. Делать 4 нажатия на грудную клетку так же, как при непрямом массаже. Продолжать хлопки и нажатия до тех пор, пока не восстановится проходимость дыхательных путей или малыш не потеряет сознание.

 

ТАБЛИЦА № 3.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты