Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КОГДА ТАЙМ‑АУТЫ НЕ РАБОТАЮТ




Читайте также:
  1. III. Когда выгодно рассматривать движение из движущейся системы отсчета (решения двух задач учителем)?
  2. MS Access. Это поле в режиме конструктора необходимо для ограничения действий пользователя, когда это необходимо.
  3. Quot;Я никогда не думала, что это может случиться со мной".
  4. А Рабиндранат не был проповедником ненасилия - вовсе нет. Он никогда не говорил о ненасилии, но его подход шел от сердца. Он чувствовал траву.
  5. А) Всегда для случая, когда заявка рассматривается на Кредитном комитете;
  6. А) для определения уровня принятия решения в случае, когда другие компании группы не кредитуются в Сбербанке
  7. Аналогия права (когда не обнаруживается даже и сходной нормы, дело разрешается на основе и в соответствии с общим духом, смыслом, принципами действующего права).
  8. Антиэволюционисты ошибаются, когда говорят, что искусственный отбор не создал ни одного нового вида
  9. Б) проводится анализ движения денежных средств на проект в том случае, когда денежные потоки проекта можно отделить от денежных потоков заемщика
  10. В ситуации, когда требуется установить юридически значимый факт, необходимо ____________ права.

 

Иногда родители жалуются во время семинаров: «Тайм‑ауты не действуют на моего подростка. Не могу даже заставить его выполнять их. Он просто смеется мне в лицо и уходит прочь. Мне снова приходится лишать его чего‑нибудь в наказание за плохое поведение». Это просто еще один пример неповиновения подростков в ответ на наказания, которым их подвергали в прошлом. К счастью, даже в том случае, если вы годами управляли своим ребенком при помощи наказаний, вы можете начать использовать пять шагов и пять принципов позитивного воспитания и добиться положительного эффекта. Эти методы начинают работать немедленно.

В приведенном выше примере родителю следовало последовательно использовать первые четыре шага позитивного воспитания, а не прибегать к тайм‑ауту как к новому способу наказания. Тайм‑ауты действенны, если использовать их в комплексе с предыдущими четырьмя методами. Через непродолжительное время ваш подросток будет сотрудничать намного охотнее. Наиболее эффективны тайм‑ауты при работе с маленькими детьми. При общении же с подростками наиболее важно умение выслушивать, не давая советов, и вовремя предлагать поощрение.

Тайм‑ауты действенны потому, что дают ребенку возможность в полную силу проявить сопротивление. Однако у некоторых детей внутреннее стремление радовать родителей настолько притуплено, что на первых порах они вообще не сопротивляются тайм‑аутам. Они с удовольствием берут тайм‑аут, поскольку предпочитают одиночество обществу родителей. У такого ребенка просто притупилось Желание доставлять родителям радость и следовать их руководству. Некоторые дети просто давно уже отказались от попыток доставить родителям радость.

Бывает, что ребенок не хочет никакого руководства со стороны старших потому, что его постоянно контролируют и манипулируют им. Такие дети совсем не прочь побыть в одиночестве, и это даже становится для них своеобразной формой протеста. Ребенок до того обижен на родителей, что с удовольствием уединяется в своей комнате, всем своим видом показывая, что это его ничуть не беспокоит.

В таком случае родителям нужно уделить особое внимание первому, второму и третьему шагу (см. список ниже), чтобы к ребенку вернулось желание радовать взрослых и сотрудничать с ними. Тогда ребенок будет иначе реагировать на тайм‑ауты и сможет извлечь из них больше пользы. Даже если кажется, что ребенок доволен тем, что ему назначили тайм‑аут, контроль над ситуацией все равно ускользает из его рук и переходит к вам. Если ребенку нравится уходить в свою комнату, где он может играть со своими игрушками, слушать музыку или болтать но телефону, отправляйте его в другое помещение.



Когда ребенок отправляется в свою комнату просто для того, чтобы поиграть, то это не тайм‑аут. Если изначально малыш сопротивляется тайм‑ауту, тогда нет ничего страшного в том, что во время этой процедуры он сможет играть в свои игры. Однако если он доволен тем, что ему предоставляют такую возможность, значит, отправляйте его в ванную или в другую комнату.

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты