Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



РАВНОВЕСИЕ МЕЖДУ СВОБОДОЙ И КОНТРОЛЕМ




Читайте также:
  1. I. Запятая между независимыми предложениями, объединенными в одно сложное, и между придаточными, относящимися к одному главному
  2. II. Государственная власть — это публично-политическое отношение господства и подчинения между субъектами, опирающееся на государственное принуждение.
  3. II. Запятая между главным и придаточным предложениями
  4. II. Изменение баланса между Я и Мы
  5. II. РАВНОВЕСИЕ В ПРИРОДЕ
  6. III. Запятая между однородными членами предложения
  7. IV. Вступая в отношения с другими государствами, субъекты международного права поступаются собственным суверенитетом ради достижения общих для этих государств целей.
  8. N-мерное метрическое пространство, расстояние между точками.
  9. Ordm;. Связь между составляющими движениями в сложном движении материальной точки.
  10. V. РАСТУЩЕЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ И ПОЛИТИЧЕСКИМИ РЕАЛИЯМИ

 

Позитивное воспитание позволяет достичь равновесия между свободой и контролем благодаря усилению связи между родителями и детьми. Дети получают свободу быть особенными и отличаться от других, но при этом испытывают сильную потребность подражать родителям и учиться у них. Свобода сопротивляться старшим помогает ребенку развить сильное чувство собственного «я» и одновременно укрепить связь с волей и сознанием родителей.

Свобода сопротивляться воле родителей помогает ребенку осознать собственные желания, но в итоге усиливается его желание сотрудничать и получать любовь и поддержку старших. Без осознания связи с родителями ребенок скоро забывает о своем изначальном стремлении к сотрудничеству. Пять методов позитивного воспитания помогают восстановить связь между родителем и ребенком, и ребенку хочется сотрудничать.

 

Когда ребенок становится неуправляемым, ему не нужно наказание. Ему нужно просто восстановить свою связь с родителями.

 

Когда ребенку позволено говорить «нет» и хотеть большего, но он большего не получает, в нем просыпаются сильные негативные эмоции. Проявляя эти негативные эмоции, ребенок учится не только управлять ими, но также смотреть внутрь себя — то есть чувствовать. Если проявлять негативные эмоции — нормально, у ребенка развивается осознание собственных чувств, необходимое для установления связи между ним и родителями.

Осознание собственных чувств помогает детям определить свои потребности. Более остро чувствуя, ребенок отчетливее осознает собственную потребность в любви и руководстве старших, при этом активизируется его желание сотрудничать со взрослыми учиться у них. Тогда детям не требуются ни наказания, ни упреки — они сами корректируют свое поведение, используя сознание своих родителей, где есть информация о том, что правильно, а что неправильно, что хорошо, а что плохо, что разумно, а что глупо, хотя знания родителей не переходят к ребенку непосредственно, он может воспользоваться этими знаниями, чтобы откорректировать свое поведение.

Каждый из пяти принципов дает ребенку свободу, которая уравновешена уважением к старшим. Противиться воле родителей нормально, но папа с мамой — главные. Эти пять свобод не принесут пользы, если родители не умеют утвердить свою главенствующую позицию. Дать малышу свободу, но оставить его без авторитетов — значит злоупотребить свободой. Ребенку необходимо, чтобы родители уверенно контролировали ситуацию. Основанные на любви методы позитивного воспитания дают вам такую возможность.



 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты