Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРНЕТА ДЛЯ СВЯЗИ СО ШКОЛОЙ




Читайте также:
  1. F93.0 Тревожное расстройство в связи с разлукой в детском возрасте.
  2. II. Роль государства различна в связи со спецификой методов и способов правового регулирования.
  3. IV. ТЕХНОЛОГИИ И КОНЕЧНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОСТОЯННЫ И ЗАДАНЫ
  4. IX. ЯВЛЕНИЯ “БИОЛОГИЧЕСКОЙ ТЕЛЕСВЯЗИ” У ЖИВОТНЫХ.
  5. VV Использование DreamLink'а во время утреннего сна
  6. А) должностным лицом с использованием своего служебного положения;
  7. А)Основные характеристики ковалентной связи.
  8. Автоматические идентификационные системы (АИС). Назначение, использование информации АИС
  9. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ
  10. Административные связи и их характеристики

 

Чтобы лучше знать о школьной жизни и деятельности ребенка, родители в наше время могут использовать Интернет. Все больше и больше школ в Соединенных Штатах ныне используют специальные бесплатные программы для связи между родителями и школой. Через Интернет родители могут ознакомиться с оценками ребенка, с текущей программой по всем предметам, с событиями, проектами и домашними заданиями, а также узнать электронные адреса учителей и даже связаться с другими родителями. Кроме того, вы можете найти удобный календарь деятельности своего ребенка. Если школа, где учится ваш ребенок, еще не использует эти программы, обратитесь в администрацию с просьбой об этом. В США эти новые программные ресурсы можно получить бесплатно.

 

Ныне родители могут ознакомиться с жизнью школы, где учится их ребенок, через Интернет.

 

За несколько минут родители могут узнать, чем занимается их ребенок в школе. Достаточно одного нажатия клавиши «мыши», — и вы можете послать письмо или задать вопрос любому из родителей. Более полную информацию об этих программах можно получить в организации Achieve Communications. Для этого достаточно посетить их сайт в Интернете по адресу www.achieve.com] .

 

Зная подробности школьной жизни, вам будет намного проще общаться со своим ребенком. Когда отец или мать просто спрашивает «Как прошел твой день?», — на удовлетворительный ответ рассчитывать не приходится. Но если задать конкретный вопрос, общение налаживается гораздо легче. Вместо общих вопросов следует задавать конкретные. Вот несколько примеров:

 

Как продвигается твой реферат?

Как прошел бейсбольный матч сегодня?

Не наладились ли твои отношения с Джессикой?

Понравился ли учителю твой сегодняшний доклад?

Мне очень приятно, что ты написал контрольную по математике на «отлично».

 

Дети намного охотнее говорят о своей школьной жизни, если родители уже кое‑что знают о ней. Чем больше родители участвуют в школьных делах и чем лучше они знают, что изучает и с кем дружит их ребенок, тем более открыто тот станет говорить обо всем этом. Чтобы сохранять контроль над ребенком и оказывать влияние на него, очень важно постоянно беседовать о том, что происходит в его жизни вообще и в школе в частности. Если влияние родителей ослабевает, дети легче поддаются влиянию сверстников.



 

Чтобы сохранять контроль над ребенком и оказывать на него влияние, очень важно постоянно беседовать о том, что происходит в его жизни вообще и в школе в частности.

 

Обратившись по адресу www.achieve.com, вы сможете связаться с другими родителями, а также получить точную информацию о том, чем занимаются ваши дети. Когда я воспитывал своих детей, было почти невозможно регулярно собирать родителей вместе, чтобы поговорить о том, чем занимаются наши дети и что каждый из нас позволяет своим сыновьям и дочерям.

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты