Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Исполнительные устройства




Читайте также:
  1. A. осуществляет передачу данных устройствам компьютера.
  2. V. Работа с закрытыми радионуклидными источниками и устройствами, генерирующими ионизирующее излучение
  3. V1: Электромагнитные устройства, электрические машины, основы электропривода и электроснабжения
  4. V4: Электромагнитные устройства, электрические машины, основы электропривода и электроснабжения
  5. Аналоговые устройства их классификация.
  6. АНТЕННО–ВОЛНОВОДНЫЕ УСТРОЙСТВА
  7. Арифметические устройства
  8. Арматура, КИП и предохранительные устройства сосуда
  9. Асинхронные исполнительные двигатели
  10. Билет №48 Принципы федеративного устройства

 

Среди исполнительных устройств контроля доступа наиболее распро-стронены следующие запорные или управляемые преграждающие устройства:

- замки,

- защелки,

- турникеты (поясные, полноростные, «билетные», раздвижные, вращающиеся трех или четырехштанговые),

- шлюзовые кабины (тамбурного типа, ротанты, шлагбаумы),

- автоматические ворота (распашные ворота, сдвигающиеся ворота, складывающиеся ворота, рулетные ворота),

- лифты.

В современных СКУД применяются в основном электромагнитные и электромеханические замки.

Шлюзовые кабины тамбурного типа (2 поворотные двери) имеют пропускную способность от 8 до 12 человек в минуту. Гораздо выше пропускная способность шлюзов-ротантов, в которых используется только одна поворотная дверь.

 

Дверные замки и защелки.

Принцип действия, который используется в электромеханических замках и защелках, весьма прост: при подаче на их специальные контактные клеммы напряжения (обычно в диапазоне 9-16 В) электромагнитное реле притягивает стопор механического устройства, предоставляя возможность открыть дверь.

Мощные штыревые электромеханические замки сейфового типа при подаче напряжения на специальный электромотор осуществляют вдвижение запорных штырей внутрь

На строящихся объектах целесообразно использовать именно электромеханические замки, а при необходимости быстро установить систему контроля доступа на действующем объекте лучше применять электромеханические защелки, которые позволяют использовать уже существующие механические замки.

Электромагнитные замки состоят из:

- электромагнита, прикрепляющегося к дверной коробке,

- и ответной металлической пластины, монтируемой на двери.

В дежурном режиме на обмотку электромагнита подается постоянный ток удержания, вызывающий сильное магнитное поле, которое притягивает металлическую пластину двери, удерживая ее в закрытом состоянии.

При подаче сигнала на специальный вход устройства магнитное поле исчезает, и дверь может быть открыта.

Все электромагнитные замки характеризуются максимальной механической нагрузкой удержания, которая измеряется в килограммах и может доходить до 1000 кг.

Вместе с дверными замками всегда должны использоваться и доводчики, возвращающие дверь в исходное положение.



Преимущество электромагнитных замков:

-небольшой, по сравнению с электромеханическими замками, потребляемый ток

- отсутствие импульсных выбросов напряжения при открывании.

Отрицательная сторона

- большие размеры,

- унылый промышленный дизайн

- полная зависимость от наличия электропитания.

 

 

Шлюзовые кабины.

 

Шлюзовые кабины можно разделить на два основных типа, отличающихся устройством, пропускной способностью и ценой:

- шлюзовые кабины тамбурного типа

- и шлюзы-ротанты.

Шлюзовая кабина тамбурного типа представляет собой замкнутую систему двух зависимых дверей.

Основным свойством любой шлюзовой кабины (шлюза) является то, что в любой момент времени открыта только одна из двух дверей.

Принцип действия устройства следующий: человек свободно открывает дверь 1 и входит в шлюз, после чего предъявляет системе контроля доступа свой идентификатор. Если доступ разрешен, - открывается дверь 2, а дверь 1 блокируется в закрытом состоянии. Таким образом, гарантируется, что на защищаемую территорию попадет только авторизованный сотрудник. Пропускная способность шлюзовой кабины тамбурного типа находится в пределах от 8 до 12 человек в минуту.



Для повышения пропускной способности применяются шлюзы-ротанты.

Принцип их действия аналогичен шлюзам тамбурного типа, но вместо двух обычных дверей используется одна поворотная дверь турникетного типа. Пропускная способность шлюза-ротанта составляет от 18 до 22 человек в минуту.

Для более надежной защиты от злоумышленников шлюзы в большинстве случаев комплектуются системами взвешивания для дополнительного контроля количества людей внутри кабины и встроенными металлодетекторами для контроля проноса оружия. Стены кабины могут быть из стали или бронестекла.

 

Турникеты.

 

Турникеты систем контроля доступа можно разделить на два типа:

- поясные

- и полноростовые.

Принцип работы турникета достаточно хорошо известен: если запрос на доступ правомерен, то механическая система, поворачиваясь, открывает проход на охраняемую территорию.

Турникеты поясные оставляют возможность для перепрыгивания, поскольку, как и следует из их названия, заградительный барьер доходит только до пояса человека, поэтому их целесообразно ставить только рядом с постом охраны.

Турникеты полноростовые можно устанавливать в удаленных от поста охраны местах и использовать в полностью автоматическом режиме работы.

Автоматические шлагбаумы и автоматика для ворот.

 

Ворота могут быть:

- распашными (их сопротивление тарану не очень высокое и они требуют очистки проезжей части перед воротами от снега и льда),

- раздвижные,

- подъемные

- рулонные.

В качестве атрибутных идентификаторов на транспортное средство применяют путевой лист, в котором указывается государственный номер машины, фамилия водителя и лица, ответственного за перевозку груза (часто эти функции выполняет водитель), вид и количество груза. Идентификаторами водителя и пассажиров являются их пропуска.



 

Современные СКУД транспорта оснащаются также:

- дистанционными атрибутными идентификаторами (типа проксимити),

- средствами досмотра транспорта (специальными зеркалами и техническими эндоскопами),

- а также на особо важных объектах - антитеррористическим средством для экстренной остановки автомобиля, пытающего протаранить ворота.

Антитеррористическим средством для экстренной остановки автомобиля представляет собой металлическую колонну (блокиратор) диаметром до 50 см, которая устанавливается перед воротами с внешней стороны в бетонированном или металлическом колодце. На дне колодца размещается баллон со сжатым воздухом и пиропатроном, который взрывается по электрическому сигналу с КПП, а сжатый воздух поднимает колонну за доли секунды перед движущимся автомобилем. Подобный блокиратор может остановить 20-тонный автомобиль, движущийся со скоростью 60 км/ч.

 

Контроллеры лифтов.

 

Принцип их действия: система контроля доступа по персональному коду определяет доступные этажи и при попытке попасть на какой-либо этаж, выходящий из этого диапазона, блокирует движение лифта в запретный сектор.

 

Кроме СКУД на основе считывателя карточек доступа, находят применение СКУД:

- на основе видеодомофона

- и СКУД на основе турникета, считывателя карточек доступа и видеодомофона.

СКУД на основе видеодомофона.

 

Принцип работы основан на передаче видеоизображения с телекамеры, установленной на входной двери или в ее зоне, на монитор поста охраны.

Система также включает дистанционную систему открытия двери на основе электромеханического замка и переговорное устройство.

Система может быть дополнена видеомагнитофоном, ведущим непрерывную запись сигнала телекамеры.

Установка дополнительных камер для интеграции СКУД и системы видеонаблюдения требует установки «видеомультиплексора» - устройства, выводящего сигнал на монитор одновременно с нескольких камер.

 

СКУД на основе турникета, считывателя карточек доступа и видеодомофона.

 

Данная СКУД является типовым проектом для бизнес-центра или любого другого комплекса помещений.

Служащие проходят в комплекс помещений по индивидуальным карточкам доступа, считыватель которых управляет турникетом, расположенным у поста охраны.

В нерабочее время (выходные дни, праздники, ночное время) проход через главную дверь блокируется электромеханическим замком.

Переговорное устройство и система наружного видеонаблюдения входной двери позволяют охране дистанционно управлять входной дверью в нерабочее время, когда дверь находится в состоянии «всегда закрыто» в отличие от рабочего времени «всегда открыто». В нерабочее время такая система позволяет снизить численность охранников без ущерба для безопасности. За турникетом может располагаться рамочный металлодетектор.

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 68; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты