Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Напряжение и расслабление




Читайте также:
  1. II. Снимается напряжение с КР в момент включения тяговых двигателей.
  2. III. Снялось напряжение с КР при пуске тяговых двигателей.
  3. IV. Снимается напряжение с КР при следовании на автоматической характеристике ТД.
  4. А - регулярное; б –бигармоническое; в – блочное; г – случайное напряжение
  5. В таблице 2.1 U0 - выпрямленное напряжение, I0 – выпрямленный ток, – мощность нагрузки, - коэффициент трансформации.
  6. В трехфазной трехпроводной линии имеется три фазных провода. Напряжение между любой парой проводов называется линейным напряжением (Uл).
  7. ВАХ диода. Прямой и обратный ток. Прямой и обратное напряжение. Напряжение пробоя.
  8. Включение rL цепи на постоянное напряжение
  9. Включение RLC-цепи на постоянное напряжение
  10. ВНИМАНИЕ! Микроскоп включать в сеть напряжением 6,3 В

Мгновение, когда охотник делает выстрел, дрожь долгого преследования и завершение крупной сделки — эти мо­менты живут в грезах каждого мужчины с доисторичес­ких времен по сей день. Главным здесь является мощный энергетический цикл, фундаментальный для формиро­вания мужчины: за коротким подъемом напряжения сле­дует быстрое удовлетворенное состояние и полное рас­слабление. Этот кратковременный цикл непосредственного удовлетворения готовит тело мужчины к действию.

 

 

Когда мужчина находится под угрозой или в состоя­нии крайнего стресса, его тело настораживается и приво­дится в готовность к действию; нужно ли бороться за свою жизнь, защищать свою семью или решать трудную проблему, — мужчина готов к быстрому, решительному действию, которое принесет успокоение и разрешение ситуации, с которой он столкнулся.

Мальчик играл с конструктором «Лего». Он старательно мастерил сложную конструкцию, как вдруг вскрикнул: «Ты, дурацкая штука!» — и бросил деталь на пол. Потом он спо­койно продолжил работу, как будто ничего не случилось.

Алек с увлечением работал на компьютере, глаза его упер­лись в экран, плечи напряглись, пальцы порхали над кла­виатурой. Ничто не могло отвлечь его внимания, пока он не решил свою задачу. Затем он раскинул руки, подпрыгнул и воскликнул: «Я сделал это!»

Мужчины сгрудились вокруг телевизора, лица их напря­жены. Тела воспроизводят движения четверть защитника — как он бежит, делает зигзаги, чтобы обойти защиту против­ника. Рев поднимается в группе, когда медленным длин­ным броском мяч посылается через поле. Стон вплетается в крики триумфа, когда мужчины все вместе вскакивают одновременно с захватом мяча вратарем. Они падают назад на свои места обессиленные: «Уф-ф-ф... Черт возьми!»

Этот цикл напряжения — расслабления лучше всего виден в сексуальном поведении мужчины, всегда подвла­стном этому мощному энергетическому циклу. Сексу­альная роль мужчины в жизненном цикле гораздо проще и уже роли женщины. Его биологическая задача — во­время «посеять семя». Как только это сделано, тело муж­чины зовет его к другим делам. Вот оно — напряжение и расслабление.

Хотя эта биологическая потребность переживать на­пряжение, за которым следует быстрое удовлетворение, и введена в культурные рамки, корень ее таится глубоко в сущности мужского естества. Эта потребность проявля­ется уже тогда, когда мальчики играют в пятнашки, но только в отрочестве ее цикличность раскрывается в пол­ную силу. Мастурбирование, отчаянные поступки, цель которых — поразить девочку своей мечты, потребность испытывать напряжение борьбы и восторг победы — все это примеры действия одной и той же биологической силы. Спортивные соревнования— один из наиболее подходящих способов вывести наружу настойчивую по­требность в напряжении и расслаблении. При всех дру­гих способах используется скорее сила ума, чем мус­кулов.



Д: Том, мой клиент, — мальчик 17 лет. Он был подавлен и чувствовал себя козлом отпущения. Родители и учителя считали его ленивым. Он пришел на консультацию, потому что его исключили из школы, причем отказавшись даже объяснить почему. Я сказал ему, что лень его — лишь прикрытие и что, я ду­маю, он много работал. Затем я спросил Тома, над чем он так фанатично размышлял. (Это, конечно, был выстрел в темноту, просто я предположил, что тестостерон допол­нительно нагружал его мозг, ибо тело его и осанка были слишком вялы.) Том взглянул на меня с удивлением и пробормотал: «Шпионский роман. Я люблю служителей порядка и закона!» Он пояснил, что не хотел говорить кому-либо о своей книге, боясь быть осмеянным. В кон­це концов Том набрался достаточно смелости, чтобы про­честь отрывок из своей рукописи на уроке английского языка. Он потом рассказывал: «Я так нервничал, что струхнул почти окончательно, но стоял и продолжал чи­тать. Когда все зааплодировали, мне показалось, что я са­мый сильный человек в мире. Мне страшно подумать об этом, но очень хочется попробовать еще раз!»



Нервозность подготовки, нарастание напряжения при исполнении и расслабление, которое приносит решение, по своей природе не ведут к насилию или преступлению. Однако то, что мы видим на улицах и о чем читаем в газе­тах, вынуждает нас думать иначе. Полный таинственно­сти наркобизнес, магазинные кражи, остроумные компь­ютерные взломы и организованная преступность — вот общеизвестная арена самовыражения мужчин в совре­менном мире.

Это был какой-то толчок, и я украл конфету в магазине. Чувство было ужасным. Достаточно ли я силен, чтобы так сделать? Но нет ничего равного той минуте, когда я это де­лал, я точно знаю.

Нэйт, двенадцатилетний любитель риска

Мужской день регулируется постоянными циклами напряжения — расслабления: подъем и спад, передышка и потребность начать сначала. Если мужчина не находит творческого, не противоречащего закону способа испы­тать трепет, то эта потребность уходит в подполье, чтобы впоследствии злобно вырваться наружу в актах разрушения. Или она, оставаясь внутри, перерастает в депрессию, в пытку самокритикой, в мучительное чувство безнадеж­ности.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты