Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»; 25.05.2012, НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» – лидер в области софинансирования пенсии




В 2011 году клиенты Фонда внесли более полумиллиарда рублей взносов по программе софинансирования

По данным Пенсионного фонда России, по итогам 2011 года из бюджета РФ было выделено 3,86 млрд рублей на софинансирование взносов участников Программы государственного софинансирования пенсии. Из этой суммы 1,86 млрд направлено в управляющие компании, включая Внешэкономбанк, а 2 млрд рублей ПФР передал в негосударственные пенсионные фонды.

Наибольшая часть этих средств – 25%, что составляет свыше полумиллиарда рублей, поступила на счета клиентов НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». Широкая информационно-разъяснительная работа, которую проводит Фонд среди населения, дает отличные результаты. 38 % застрахованных в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» лиц участвуют в программе софинансирования. Из 7,74 млн россиян, участвующих в программе, более 720 тысяч – клиенты НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», что составляет 9,3% от общего числа участвующих в Программе граждан. Только в 2011 году НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» привлек к участию в программе почти 300 тысяч человек.

Россияне активно участвуют в Программе государственного софинансирования пенсии. Только с начала 2012 года участники Программы внесли на свои счета 1,1 млрд рублей, что на 150 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Государство, в свою очередь, своевременно перечисляет денежные средства на софинансирование пенсий. В целом, по итогам первых трех лет действия Программы на софинансирование добровольных взносов ее участников из госбюджета было выделено почти 10 млрд рублей. В первый год государство выделило 2,5 млрд рублей, в 2010 году – на 36% больше – 3,4 млрд рублей. В прошлом году, как уже было сказано – 3,86 млрд Средний размер платежа участника Программы в 2011 году составил 5970 рублей.

NPFunds.Ru (npf.investfunds.ru); 25.05.2012, 12 лет на рынке пенсионных услуг

Мая НПФ «Нефтегарант» отпраздновал свой очередной день рождения - именно в этот день в 2000 году руководством ОАО «НК «Роснефть» было принято решение о создании в рамках компании своего корпоративного пенсионного фонда, на который возлагалась задача формирования и выплаты дополнительных пенсий работникам ОАО «НК «Роснефть» и ее дочерних (зависимых) обществ в целях поддержания на достойном уровне социального обеспечения данной категории работников, уходящих на заслуженный отдых

Фонд сразу же включился в новую для него работу, приступив к разработке нормативной базы, что позволило уже в конце года начать заключать первые договоры о НПО. В следующем году сотрудники НПФ «Нефтегарант» приняли активное участие в разработке единой корпоративной пенсионной системы ОАО «НК «Роснефть».

Первые плоды не заставили себя долго ждать - по итогам 2002 года Фонд вошел в число 15 крупнейших НПФ страны (рейтинг Инспекции НПФ). В конце 2003 года активы Фонда превысили первый миллиард рублей, а количество пенсионеров превысило 7 тыс. человек.

Следующие три года НПФ «Нефтегарант» продолжал уверенный рост в сегменте НПО, ставя на первое место безусловное выполнение обязательств в рамках корпоративной пенсионной программы, число вкладчиков и участников которой продолжало каждый год расти все больше и больше.

Знаковым событием на рынке пенсионной индустрии стал выпуск Фондом в мае 2006 года брошюры «Азбука и арифметика современного пенсионного обеспечения от НПФ «Нефтегарант», сохраняющей свою актуальность до сих пор. В конце 2006 года активы Фонда составляли более 4 млрд. руб., а количество пенсионеров достигло свыше 17 тыс. человек.

Главной задачей следующего 2007 года для Фонда стало начало работы с новыми активами, влившимися в состав ОАО «НК «Роснефть», что потребовало более активно идти в регионы присутствия Компании, налаживать взаимоотношения с новыми вкладчиками и вести широкую информационно-разъяснительную работу по НПО среди персонала этих предприятий. Тогда же было принято решение об открытии региональных представительств НПФ «Нефтегарант» в Самарской, Тюменской и Сахалинской областях, в Удмуртской республике.

За вклад в развитие пенсионного обеспечения работников нефтяной отрасли Фонд в 2008 году был награжден премией в области пенсионной индустрии «Граф Гурьев», его активы достигли 7 млрд. рублей, количество пенсионеров выросло до 23 тыс. человек. Стоит отметить грамотную инвестиционную стратегию НПФ «Нефтегарант» в этом трудном кризисном году - если потери по индустрии в целом составили почти -20% годовых, то Фонду удалось практически целиком сохранить средства своих клиентов.

Очевидные успехи НПФ «Нефтегарант» позволили ему в 2009 году успешно выйти на рынок обязательного пенсионного страхования. Оставаясь кэптивным фондом и соблюдая принципы деловой этики, НПФ «Нефтегарант» смог значительно увеличить количество своих клиентов. Продолжилась работа по дальнейшей трансформации корпоративной пенсионной системы ОАО «НК «Роснефть» с учетом новаций в пенсионной системе. Летом 2009 года общие выплаты пенсий, произведенные Фондом с момента начала своей деятельности, превысили 1 млрд. рублей, до 27,5 тыс. человек выросло количество пенсионеров. Итогом деятельности Фонда стали высокие рейтинги надежности от ведущих рейтинговых агентств страны - Эксперт РА и Национального рейтингового агентства - и вхождение в число 10 крупнейших НПФ страны.

Деятельность НПФ «Нефтегарант» в 2010-2011гг. ознаменовалась дальнейшим развитием клиентской базы, эффективным грамотным обслуживанием корпоративной пенсионной системы ОАО «НК «Роснефть», выходом на открытый рынок пенсионных услуг. Итог этой планомерной работы впечатляет: по итогам 2011 года НПФ «Нефтегарант» вошел в пятерку крупнейших фондов страны по размеру пенсионных резервов, выплата пенсий превысила 800 млн. рублей за год, количество пенсионеров составило более 40 тыс. человек, свыше 58 тыс. человек доверили Фонду управление своей накопительной частью пенсии, что позволило дополнительно привлечь свыше 2,2 млрд. рублей.

НПФ «Нефтегарант» намерен и в дальнейшем продолжать свое поступательное развитие совместно с ОАО «НК «Роснефть», оставаясь примером классического пенсионного фонда, ставящего во главу угла своей деятельности открытость, честность и порядочность в отношениях со всеми своими клиентами и партнерами.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 82; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты