Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В Ижевске прошел митинг в честь годовщины присоединения Крыма и Севастополя к РФ




Читайте также:
  1. В Дагестане прошел Absolute Power 2
  2. Воспетый Говинда (Gita-govinda) - Эротико-аллегорическая поэма в честь Кришны — Говинды («Пастуха»), земного воплощения бога Вишну
  3. Всемирная торговая организация (ВТО): задачи, функции, структура. Процедура присоединения к ВТО
  4. Второй этап Крымской войны. Оборона Севастополя
  5. ВХОЖДЕНИЕ КРЫМА В СОСТАВ УКРАИНЫ
  6. ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ 1 страница
  7. ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ 2 страница
  8. ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ 3 страница
  9. ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ 4 страница

 

Удмуртская правда 20 марта

 

Более трех тысяч человек приняли участие в митинге в честь празднования годовщины воссоединения Российской Федерации и Крыма, который прошел в среду, 18 марта, на центральной площади Ижевска.

460a5e195796263db5737a264cdc1d14 В Ижевске прошел митинг в честь годовщины присоединения Крыма и Севастополя к РФ

К митингу активно подготовилась ижевская молодежь. Волонтеры региональной общественной организации «Удмуртская организация Российского союза молодежи» и республиканского центра развития молодежного и детского движения организовали флеш-моб. Более сотни молодых людей сначала выстроились в слово «КРЫМ», а затем - в своеобразное живое сердце. Биение сердца стало символом единения России и Крыма, а значит, и их дальнейшего общего пути с Россией.

 

Молодежный флеш-моб передал своеобразную эстафету митингу. На трибуну вышли сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта А. Шепталин, представитель Общественной и Торгово-промышленной палат Удмуртской Республики В. Любимов, председатель ОО «Боевое братство» А. Коробейников и многие другие общественные деятели.

 

А затем начался концерт, в котором приняли участие заслуженные работники культуры Удмуртии Вероника Пушина, Иван Ардашев и Максим Гаврилов, дуэт «Треш фолк», театр фольклорной песни и танца «Айкай», эстрадный ансамбль «Шулдыр жыт».

 

Год назад 96 процентов крымчан на референдуме проголосовали за присоединение полуострова к России. Вопрос самоопределения был решен законным демократическим путем по волеизъявлению народа, не желающего более мириться с властью, недовольного экономическим развитием Украины. С распадом Советского Союза Крым фактически сохранил «полунезависимый» статус, а большинство жителей по-прежнему чувствовали себя русскими и действительно ими оставались. Именно поэтому так блестели слезы на их щеках, так открыта была их улыбка, так горячо они благодарили Россию за возможность воссоединения.

 

«Удмуртская правда» спросила у ижевчан, что же для них, жителей отдаленного от Крыма города, значит вхождение полуострова в состав России.

 

-Во-первых, Крым нам совсем не чужой, - говорит Сергей Кузнецов, участник митинга. - Мы искренне рады его возвращению на Родину. А во-вторых, Владивосток по территориальному положению еще более отдален от нас, однако это не мешает считать этот дальневосточный город родным. Кстати, мы с семьей уже этим летом планируем поездку в Крым на отдых.



 

-В восьмидесятые годы я служил в Севастополе, - говорит Дмитрий Пузанов, - помню, какие там были праздники в честь Дня Военно-морского флота. Севастополь и Крым стали для меня частью моей молодости. Год назад я не отходил от телевизора, ждал подведения итогов референдума. И, поверьте, как мальчишка радовался тому, что Крым снова стал нашим.

 

Здесь, на молодежном флеш-мобе и митинге, я увидела людей, которые так же искренне радуются столь значимому для страны событию. День подписания межгосударственного договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии полуострова в состав России 18 марта действительно может стать таким же важным днем в календаре россиянина, как 9 мая или 4 ноября. На врезке или отдельной серой плашкой:

 

В митинге и концерте приняли участие представители молодежных, патриотических, профсоюзных организаций, национально-культурных объединений, преподаватели и учащиеся высших учебных заведений, трудовых коллективов промышленных предприятий, ветераны боевых действий, представители политических партий «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», «Родина», ЛДПР.



 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты