Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Описание галлюциногенных грибов




Читайте также:
  1. II. Описание экспериментальной установки.
  2. Ordm;. Описание естественного способа задания движения.
  3. VII. Описание учебно-методического и материально-технического обеспечения образовательного процесса по предмету «Технология» (направление «Технический труд»).
  4. VII. Правописание не и ни
  5. XLIII. Нормы естественной убыли кондитерских, бакалейных товаров, плодов, овощей и грибов переработанных при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания
  6. АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕПЛИЦ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГРИБОВ
  7. Активный транспорт. Общее описание, значение.
  8. АПР-8. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ.
  9. Архитектура монитора обработки транзакций (схема и описание).
  10. Ассортимент, товароведная характеристика и требования к качеству различных видов овощей и грибов

К галлюциногенным грибам сейчас относят около 25 видов и из них 75% составляют представители рода псилоцибе (Psilocybe), например P.caerulescens, P.semilanceata, P.pelliculosa, P.cubensis и т. д. Все грибы рода псилоцибе являются съедобными, хоть и не отличаются отменным вкусом.

В наших широтах встречается двенадцать видов психоактивных грибов, которых можно разделить на две группы по содержащимся в них биологически активным веществам:

1. Грибы, содержащие псилоцибин и псилоцин. В этих грибах основными психоактивными веществами являются псилоцибин и псилоцин, также часто встречаются химически схожие баецистин, норбаецистин, которые, как и буфотенин, серотонин являются соединениями триптамина. Как все дериваты триптамина, псилоцибин и псилоцин также схожи с LSD, и все они относятся к соединениям индола.

2. Группа Amanitaceae (мухоморы). Грибы, входящие в эту группу содержат в качестве активного вещества иботеновую кислоту, мускимол, мусказон и гиоскиамин, а также весьма опасное биоактивное вещество мускарин. Группа Amanitaceae включает в себя Amanita muscaria, Amanita pantherina, Amanita phalloides, Amanita verna, Amanita virosa.

Виды рода псилоцибе являются космополитами и широко распространены почти по всем континентам. Грибы рода псилоцибе - сапрофиты. Поселяются они на почве, отмерших ветвях и стеблях растений, встречаются на опилках, многие обитают на сфагновых болотах, торфе, навозе. Встречаются в лесу на лесном перегное. Характерная черта многих грибов - обитание на заболоченной почве. Поэтому они относятся к гелофитным видам.

Среди прочих веществ в грибах содержатся близкие родственники псилоцибина и псилоцина - беоцистин и норбеоцистин. Они присутствуют в грибах в незначительных количествах и проявляют очень слабую галлюциногенную активность. Интересен также и тот факт, что в грибах содержится и другой знаменитый галлюциноген: диметилтриптамин (ДМТ), основной компонент некоторых южноамериканских нюхательных снадобий. Однако он содержится там в настолько мизерных количествах (единицы микрограмм), что его нельзя принимать во внимание, тем более что ДМТ неактивен при пероральном приеме, поскольку полностью разрушается моноаминооксидазой.

Содержание псилоцибина и псилоцина в грибах разных видов, и даже одного вида вариабельно. Псилоцибин и псилоцин, в среднем, встречаются в концентрации 0,1 - 0,4% и менее в высушенных грибах, наибольшая концентрация - 0,6% веса сухого гриба встречается в P.semperviva Heim. Т.к. грибы на 90% состоят из воды, это приблизительно соответствует 0,01 - 0,05% веса свежих грибов. В грибнице содержится 0,3% биологически активных веществ от веса сухих и, соответственно 0,04% от веса свежих грибов. Для получения достаточной дозы - около 10 мг псилоцибина и псилоцина, надо принять 30 - 40 г свежих или 5 - 6 г сухих грибов (содержание воды в сухих грибах составляет ок. 20% ). Большинство отечественных грибов содержат от 3 до 12 мг псилоцибина и псилоцина.



Psilocybe montana; Psilocybe coprophilia встречаются, реже чем Psilocybe semilanceata. Содержание психоактивных веществ может колебаться в Psilocybe montana и Psilocybe coprophilia в широких пределах - практически от нуля до концентрации Psilocybe semilanceata. Кроме того, психоактивность Psylocibe coprophilia резко уменьшается вскоре после сбора.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты