Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Получившим ушибы с кровоподтеками нельзя принимать аспирин как болеутоляющее средство.




Читайте также:
  1. C. 4.35. 13). - Авторитетом права прямо признается, что доверенное лицо отвечает за dolus и за всякую culpa, но не за casus, которого нельзя было предусмотреть.
  2. V2: Раздел 8. Ушибы и вывихи зубов
  3. Аспирин и другие тромбоцитарно-активные препараты
  4. Безусловно принимать ребенка – значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть!
  5. Взаимодействие: одновременно с циметидином (меньше с ранитидином) нельзя назначать
  6. Власть может принимать разнообразные формы. В управленческой литературе выделяют восемь основных форм власти.
  7. Вместе с тем нельзя отрицать, что в древневосточных цивилизациях в религиозном массовом сознании существовало особое мистическое отношение к власти, царственности, правителю.
  8. Внимание! При язве желудка и двенадцатиперстной кишки хвойную воду пить нельзя!
  9. Во время интервью нельзя каким-либо образом воздействовать на отвечающего, например, пытаться подсказывать ответ, делать знаки одобрения или неодобрения и т.д.
  10. ВОПРОС N 44. Нормативные акты об административной ответственности вправе принимать

Растяжение связокхарактеризуется появлением резких болей, быстрым развитием отека в области травмы и значительным нарушением функций суставов. Первая помощь при растяжении связок такая же, как и при ушибах, т.е. накладывают повязку, фиксирующую сустав, холодный компресс и создают покой для конечности.

Разрыв – повреждение мягких тканей быстродействующей силой растяжения, которая превышает их анатомическую сопротивляемость. Встречаются разрывы мышц, сухожилий, связок и даже сосудов и нервов. Однако чаще бывают разрывы связок голеностопного, коленного и лучезапястного суставов. При повреждении коленного сустава могут нарушаться внутрисуставные связки и мениски.

При разрывах возникает резкая локальная боль и нарушается функция конечности или органа, сгибание и разгибание в суставе становятся невозможными. Контуры сустава сглаживаются за счет кровоизлияния в сустав и мягкие ткани, объем его увеличивается.

Первая помощь состоит в наложении мягкой повязки и иммобилизации конечности. Для уменьшения болей и кровоизлияния назначают анальгетики, применяют холод на место травмы (пузырь со льдом, снегом или холодной водой), конечности придают возвышенное положение.

Вывих– это смещение концов костей в суставах относительно друг друга с нарушением суставной сумки. Симптомами вывиха являются боль в конечности, резкая деформация (западение) области, отсутствие активных и невозможность пассивных движений в суставе, фиксация конечностей в неестественном положении, не поддающемся исправлению, изменение длины конечности, чаще ее укорочение.

При вывихе необходимо приложить холод на область поврежденного сустава, провести обезболивание и иммобилизацию конечности в том положении, которое она приняла после травмы.

Временная иммобилизация вывиха осуществляется так же, как и при переломах костей. Фиксировать конечность необходимо в положении, которое наиболее удобно для пострадавшего и причиняет ему меньшее беспокойство. Нельзя пытаться применять силу для изменения вынужденного положения конечности.

Вправление вывиха – врачебная процедура. Вывих самостоятельно вправлять нельзя, так как это только усилит страдания потерпевшего и усугубит травму. Кроме того, иногда трудно установить, вывих это или перелом, тем более что вывихи часто сопровождаются трещинами и переломами костей.



В случаях, когда вывих остается невправленным в течение 2–3 недель, он становится «застарелым», в суставе образуются рубцовые изменения, и вправление такого вывиха производят хирургическим способом.

 


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты