Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Бинтовые повязки головы и шеи.




Читайте также:
  1. Артерии головы и шеи
  2. Б) наложение повязки
  3. Б. ОТ ГОЛОВЫ
  4. Бинтовые повязки верхних и нижних конечностей.
  5. Бинтовые повязки грудной клетки и живота.
  6. В головы кулак, а под боки — и так
  7. Возложение пустых рук на пустые головы
  8. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ МЫШЦ ГОЛОВЫ. ПОВЕРХНОСТНЫЕ МЫШЦЫ СПИНЫ
  9. Глава IX. Как демоны проникают в тела и головы людей, не причиняя им ранений, когда они производят обманы чувств?

Повязки на теменную и затылочную область в виде «уздечки» (рис. 8, а). После 2–3 закрепляющих ходов вокруг головы бинт ведут через затылок на шею и подбородок. Далее делают несколько вертикальных ходов через подбородок и темя, после чего бинт ведут на затылок и закрепляют его круговыми ходами. На затылок можно также накладывать восьмиобразную повязку.

а) б)

Рис. 8. Повязка на голову в виде «уздечки» (а) и в виде «чепца» (б)

 

Повязки в виде «чепца» накладывают на волосистую часть головы (рис. 8, б). Отрезают бинт длиной 0,5 м, кладут его на темя и концы спускают вниз впереди ушных раковин. Делают 2–3 фиксирующих хода вокруг головы. Далее, натягивая вниз и несколько в стороны концы завязок, оборачивают бинт вокруг них справа и слева попеременно и ведут его через затылочную, лобную и теменную части головы. Концы завязок закрепляют узлом под подбородком.

Повязку на глаз (рис. 9, а) начинают с закрепляющих ходов против часовой стрелки вокруг головы, далее через затылок бинт ведут под правым ухом на правый глаз. Затем ходы чередуют: один – через глаз, другой – вокруг головы. При наложении повязки на левый глаз закрепляющие ходы вокруг головы делают по часовой стрелке, далее – через затылок под левое ухо и на левый глаз. При наложении повязки на оба глаза после закрепляющих ходов чередуют ходы через затылок на правый глаз, а затем на левый.

Пращевидная повязка на нос, губы, подбородок, лицо (рис. 9, б, в, г). На рану накладывают стерильную салфетку, затем неразрезанную часть повязки, концы которой перекрещивают и завязывают сзади.

а) б) в) г)

Рис. 9. Повязка на глаз (а), пращевидная повязка на нос (б),

на лоб (в) на подбородок (г)


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты