Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 6 - Принципы измерения физического интеллекта




Читайте также:
  1. I. Общие принципы фармацевтической опеки.
  2. I. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА
  3. I8 ГЛАВА 1
  4. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  5. II. Принципы разработки учебно-методического комплекса дисциплины (УМКД)
  6. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  7. III. ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ
  8. III. О Германии. Политические и экономические принципы, которыми необходимо руководствоваться при обращении с Германией в начальный контрольный период
  9. III.1.3. Автоматические измерения
  10. III.3.1) Цель наказания и общие принципы ответственности.
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

В своем развитии от рождения и до шести лет ребенок проходит семь важных стадий. Они соответствуют семи стадиям созревания детского мозга. На каждой из этих стадий выполнение шести рассмотренных ранее функций отличается определенными особенностями.

Мы обозначали эти стадии латинскими цифрами и определили среднее время наступления каждой из них, исходя из наблюдений за самыми обычными детьми.

Стадии Возраст
VII 72 месяца
VI 36 месяцев
V 18 месяцев
IV 12 месяцев
III 7 месяцев
II 2,5 месяца
I Момент рождени

 

С точки зрения анатомии человеческий мозг можно разделить на четыре основных отдела. Начнем с самого простого.

СТАДИЯ I Медулла (костный мозг)

Медулла (костный мозг) - это нижний отдел человеческого мозга, который находится над спинным мозгом и под понсом, связывая их между собой. Он делится на две продолговатые части - медулла спиналис, которая фактически является спинным мозгом, и медулла облонгата, которая представляет собой нижний отдел человеческого мозга, полностью находящийся внутри черепа.

Эти две части медуллы с функциональной точки зрения и выглядят и действуют как одна.

СТАДИЯ II Понс (мост по-латыни)

Этот отдел мозга находится выше медуллы и ниже среднего мозга. Понс состоит из волокнистых трактов, которые связывают медуллу с мозжечком и верхними отделами мозга.

СТАДИЯ III Средний мозг

Так называется отдел мозга, который располагается над пенсом и под корой головного мозга, связывая их между собой.

СТАДИЯ IV Кора головного мозга на начальной стадии

Кортекс (кора по-латыни) или кора головного мозга - это верхний раздел или слой мозга, состоящий преимущественно из нейронов. Нейроны - это нервные клетки, структурные и функциональные единицы нервной системы.

Человеческий кортекс занимает обширный отдел мозга, который с точки зрения анатомии можно рассматривать как единое целое. Но мы разделили его на четыре функциональные стадии, которые хотя и не имеют анатомических различий, весьма четко различаются в процессе детского развития и, судя по всему, отражают стадии человеческой эволюции.

Для большей ясности изложения мы схематически представили их по восходящей, однако следует помнить, что с точки зрения анатомии это неверно.

СТАДИЯ V Кора головного мозга на ранней стадии

Кортекс на этой стадии осуществлял первичный контроль за теми функциями, которые были существенно необходимы человеку на ранней стадии его эволюции.

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты