Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ДВИГАТЕЛЬНЫХ НАВЫКОВ - СТАДИЯ II

Читайте также:
  1. C) архивтеу программасы
  2. C) архивтеу программасы
  3. I стадия. Подразделяется на период А и Б.
  4. I. Почтовый сервер-программа, обесп-я работу эл.почты в инете.
  5. II стадия обогащения
  6. II. Начало процесса исторического развития общества.
  7. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  8. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  9. II. Рабочая учебная программа
  10. II. Тип цикличного цивилизационного развития (восточный тип). 1 страница

Качество движения будет зависеть от окружающей обстановки. Разумеется, что пол как и прежде должен быть:

  1. Безопасный
  2. Чистый
  3. Теплый
  4. Гладкий
  5. Податливый
  6. Ровный

Такое качество пола, вкупе с возможностью ползать, и определит насколько хорошо новорожденный научится ползать - беспорядочные движения сменятся гомологическими, те - гомолатеральными, гомолатеральные - перекрестными: красивыми, умелыми, синхронными.

Наши дети не должны тратить свое драгоценное время, сидя в своих детских "тюрьмах"-колыбелях, колясках, манежах - вместо того, чтобы упражнять те функции, за которые отвечает понс.

Единственное, что может ограничивать детей - так это объятия родителей. Остальные "ограничители" просто ужасны, одно слово - "тюрьмы". Они намеренно лишают ребенка подвижности.

В нашей Международной школе дети часто бегают в прекрасном парке Фэирмонт, который находится неподалеку от института. Когда мы бегаем вместе с ними, то зачастую видим удивительное зрелище - ребенок, пристегнутый ремнями к своей коляске, широко раскрыл глаза и раздраженно протягивает руки. Ему так хочется выбраться, посмотреть на деревья, потрогать их листья - ему хочется ЖИТЬ!

Давайте же освободим детей, чтобы они могли учиться, а сами сядем в их коляски и отдохнем!

Если бы проблема всех этих колясок и колыбелей состояла только в ограничении движений, было это бы еще терпимо. К сожалению, все гораздо сложнее,

Новорожденные, которые еще не умеют ходить, должны жить в горизонтальном мире, параллельном земной поверхности - проще говоря, на полу.

Они еще просто не обладают такими мышцами, которые бы могли поддерживать их кости, ни такой костной структурой, которая бы выдерживала вес всего тела, не выработан и механизм равновесия, чтобы удерживать тело в вертикальном положении.

Однако взрослые, живущие в вертикальном мире, стоят перпендикулярно земной поверхности. Нам просто удобно постоянно переводить своих детей из их горизонтального мира в наш мир вертикальный. А сидячее положение гораздо ближе к вертикальному, чем к горизонтальному.

Существует проблема гравитации, то есть той всеобъемлющей и могучей силы, которая может буквально изогнуть мягкие кости ребенка, приведя их в ненормальное положение.



Сегодня школьники регулярно обследуются на сколиоз - деформацию позвоночника. Нашим сотрудникам кажется, что количество случаев сколиоза будет возрастать - так много мы видим детей, подверженных риску этого заболевания благодаря всяким коляскам.

В следующий раз, когда вы выйдете из дома, обратите внимание на осанку новорожденного, сидящего в прогулочной коляске. Его живот выпячивается, плечи сутулятся, спина изогнута.

Однако, проблема еще глубже.

Все эти детские устройства ограничивают, а то и полностью лишают ребенка возможности двигаться и ползать. А ведь движение и ползание на животе и на карачках жизненно важно для соответствующего развития медуллы, понса и среднего мозга. Если движение запрещается, то эти отделы мозга развиваются медленно и недостаточно.

Особенно это влияет на развитие конвергенции зрения, а через это на чтение и письмо.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Двигательные навыки. Ползание ничком достигает своей кульминации, когда новорожденный начинает делать это как перекрестный вид движения. | Снабжайте своих детей потребностями
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты