Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Добавьте немного волнения

Читайте также:
  1. Аминокислота глицин — основной ингибирующий нейромедиатор спинного мозга. В тканях мозга его немного, но это небольшое количество совершенно необходимо.
  2. Гемопоэз. Немного истории.
  3. Для того чтобы немного облегчить вашу учесть, и написано это руководство.
  4. Еще немного о массе энергии и энергии массы.
  5. Народные волнения.
  6. НЕМНОГО АРИФМЕТИКИ
  7. Немного истории
  8. Немного истории
  9. Немного истории

Значит настало время добавить немного волнения. Сейчас будьте предельно осторожны - когда увидите, что его хватка слабеет, позвольте ему сорваться с турника и пролететь 3-5 см, прежде, чем вы его подхватите. Первой реакцией ребенка будет мгновенное удивление, волнение, а может быть и негодование. Вполне возможно, что он засмеется или заплачет.

Но что бы ни сделал ребенок, вы сами должны засмеяться и похвалить его.

Помните, что он будет подражать вашему поведению. Стоит вам вскрикнуть от испуга, как он сделает то же самое. Если же вы засмеетесь, засмеется и ребенок... после небольшой паузы. В конце концов, поскольку вы никогда прежде не подвергали его опасности, его естественное доверие к вам только возрастет.

А теперь приступим к выполнению этой программы, которая будет включать в себя следующие элементы:

Частота: Начните с очень частых упражнений (скажем, 15 раз в день). При этом 7-8 раз можно висеть на штыре, а остальное время - на больших пальцах ваших рук. Лучше делать и так и так, но не дольше нескольких секунд. Потом вы сами сможете определить какой из вариантов у ребенка лучше получается.

Интенсивность: Интенсивность выполнения вашей программы зависит от веса ребенка. Чем он тяжелее, тем интенсивнее он должен заниматься. Чем легче - тем меньше усилий ему потребуется.

Продолжительность: Начните с двух секунд висения за раз. Впрочем, имеется еще несколько важных моментов, которые нельзя не отметить.

Вначале вы должны уделять основное внимание частоте занятий, немного меньшее - интенсивности, и совсем маленькое - продолжительности.

Останавливайтесь прежде, чем этого захочет сам ребенок. Только в этом случае он с нетерпением будет ждать следующего занятия. Мы хотим, чтобы ваш ребенок максимально полюбил это упражнение. Все, что ему для этого нужно - быть уверенным в том, что он преуспевает.

Постоянно говорите ему, как замечательно он все делает, какой он умный и сильный, и как вы его любите. Каждый раз, когда он справляется с упражнением, заключайте его в объятия. И пусть вас не беспокоит, что он еще не понимает ни слова. Ребенок воспринимает смысл, особенно когда речь громкая и ясная.

По мере того, как он будет висеть все лучше и увереннее и с нетерпением стремиться к турнику снова и снова, начните постепенно увеличивайте продолжительность, доведя ее до 10-ти секунд, а то и выше.



Однако, как бы хорошо он ни висел, никогда не позволяйте делать этого в течение целой минуты. Для нормального ребенка провисеть целую минуту не только тяжело, но и - что гораздо важнее! - скучно, 15-30-ти секунд вполне достаточно. А пока он висит, весело расхваливайте его на все лады.

Трудно найти того, кому наскучили бы постоянные похвалы и признания в любви. Впрочем, мы готовы держать пари, что и для вас это будет совсем нетрудно. А что еще нужно ребенку, кроме вашей любви и ваших похвал!

НА ЭТОЙ СТАДИИ РАЗВИТИЯ МАНУАЛЬНЫХ НАВЫКОВ (ПОСКОЛЬКУ ВЫ ПОСТЕПЕННО ВСЕ ME НЬШЕ И МЕНЬШЕ ПОДДЕРЖИВАЛИ СВОЕГО РЕБЕНКА, ОН НАУЧИЛСЯ ВИСЕТЬ БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ) ЦЕЛЬ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ ОН МОГ ВИСЕТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО (ТО ЕСТЬ ВЫДЕРЖИВАТЬ СВОЙ ПОЛНЫЙ ВЕС) В ТЕЧЕНИЕ 10 СЕКУНД.

Выводы

По мере продолжения программы развития мануальных навыков, руки, локти и плечи вашего ребенка заметно развиваются, и то же самое можно сказать и о понсе.

Способность висеть и висеть долго ускорит наступление дня, когда он впервые сможет поднять какой-нибудь предмет. Сейчас ребенок уже неплохо контролирует действия "сжать-разжать". Вскоре он начнет использовать два этих навыка ради совершенствования в третьем, намного более важном. Он сознательно будет пытаться поднимать предметы.



Эта способность называется хваткой. Ребенок раскрывает ладонь, чтобы охватить ею предмет, а затем сознательно сжимает пальцы вокруг него. За эту функцию отвечает уже не понс, а средний мозг.

Если вы начали выполнение программы с момента рождения ребенка и много внимания уделяли его мануальным навыкам, он начнет поднимать предметы в возрасте 3,5 месяца, а то и раньше. Если в этот момент ему исполнилось ровно 7 месяцев, то его ручной интеллект равен 100. С помощью приводимой ниже таблицы вы сами сможете точно определить величину мануального интеллекта своего ребенка. Разумеется, вы имеете основания ожидать высоких результатов в том случае, если купили эту книгу еще до рождения ребенка и четко следовали всем ее указаниям.

Впрочем, каким бы ни был возраст ребенка, сознательное и успешное поднимание первого предмета - событие колоссальной важности. Теперь он уже превзошел все создания на земле, которые не обладают такими полезными руками.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Висение на пальцах или на штыре | Дистанция
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты