Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Контраст




Читайте также:
  1. Алгоритм 1.2. Выделение групп предприятий с помощью заливки контрастным цветом
  2. Контраст по цвету
  3. Контрастные вещества в магнитно-резонансной томографии. Механизм контрастирования.
  4. Метод фазового контраста
  5. СОПОСТАВЛЕНИЕ КОНТРАСТОВ БЕЛОГО II ЧЕРНОГО
  6. Структурные контрасты
  7. Фазово-контрастный микроскоп.
  8. Цветовой контраст

Он создает определенное разнообразие, в результате достигается эффект оригинальности и креативности. Но контраст в рекламном дизайне должен быть использован в меру, дабы не отвлечь внимание от основного назначения. [6] (Рисунок 1.3.2.)

Рисунок 1.3.2. Реклама фотоаппарата

 

1.4.ВОЗДЕЙСТВИЕ ЦВЕТА: Цветовое решение интерьера

Большую часть времени мы проводим в помещении, поэтому особое значение имеет его цветовое решение. Особенно важно не ошибиться в отделке собственного жилища, так как расслабиться и отдохнуть большинство из нас может именно в родных стенах. Необходимо учитывать еще и то, что каждый человек воспринимает цвета по-разному.

Воздействие цвета на человека неоспоримо и было неоднократно установлено учеными. Доказано о воздействии цвета на ритм сердечных сокращений, частоту дыхания, артериальное давление и напряжение в мускулах.

Умелое использование цветовых решений и сочетаний цвета в интерьере способны изменить любое помещение до неузнаваемости, поменять его визуальное восприятие. Работать с ним нужно очень осторожно и желательно ознакомившись с природой цвета и законами построения цветовых композиций.

Яркие и сочные цвета в интерьере выбираются для домашнего интерьера крайне редко. Большинство людей подсознательно выбирают смешанные цвета, более блеклые и менее контрастные. В них человеку комфортнее, ничто не отвлекает глаз. С другой стороны, стоит только акцентировать в интерьере одну деталь определенным цветом, или изменить фон (например, цвет обоев), как тут же меняется настроение и атмосфера в комнате.

Наш мозг обрабатывает увиденную информацию, воздействуя на психологическое состояние. У каждого из нас есть «комфортные» цвета в одежде и личных предметах, каждый замечал, что в одном помещении ему приятно находиться, а в другом дискомфортно и угнетающе.

Воздействие цвета на человека на уровне ассоциаций вызывает соответствующие эмоции. По эмоциональным ассоциациям воздействие цвета делят на позитивное, негативное и нейтральное. К возбуждающим цветам относят красный, оранжевый и желтый. К угнетающим – фиолетовый, темно-серый и черный. К успокаивающим – зеленый и голубой. Не менее важным являются физические ассоциации цветов: весовые (легкие, тяжелые), пространственные (выступающие, глубокие), акустические (тихие, громкие) и фактурные (мягкие, жесткие, гладкие).[7]



 

Желтый цвет в интерьере

Желтый цвет – это цвет лучезарности, радости, богатства и свободы. С другой стороны может рождать самые противоречивые ассоциации от солнца до измены, от духовности до цитрусов. Желтый цвет станет хорошим выбором для тех, кто желает разгрузки, чтобы достичь большего, раскрыться и реализовать себя. Желтый цвет помогает сосредоточиться, повышает творческую активность, только он не должен быть слишком ярким. Его часто используют рядом с письменными столами для большей концентрации и повышения тонуса. Грязный желтый может угнетать в какой-то момент, канареечно-желтый раздражать или «резать» глаз, а солнечно-желтый цвет радует, песочно-желтый - успокаивает.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты