Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Магистранту о научно-библиографическом отделе




Читайте также:
  1. Аппаратное отделение
  2. Базовым принципом концепции МСС является отделение друг от друга функций переноса и коммутации, функций управления вызовом и функций управления услугами.
  3. БОЛИ В ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОМ ОТДЕЛЕ ПОЗВОНОЧНИКА
  4. Боязнь незнакомых людей, страх отделения и привязанность
  5. В штаб регионального отделения Общероссийского народного фронта включили руководителя областного отделения Российского союза молодежи
  6. Губернатор предложил иркутскому отделению Российского союза молодежи обосновать необходимость в большом количестве площадей
  7. Даже если церковь отделена от государства, она не отделена от общества и оказывает значительное воздействие на сознание и поведение людей.
  8. Деятельность III отделения. Политический сыск
  9. Для студентов заочного отделения 1 страница
  10. Для студентов заочного отделения 2 страница

Алтайская государственная академия культуры и искусств

Научная библиотека

Научно-библиографический отдел

В ПОМОЩЬ МАГИСТРАНТУ

Библиографические рекомендации

Барнаул 2014

ББК 78.371

В 118

Рецензент

Г. В. Оленина

Доктор пед. наук, профессор кафедры социально-культурной деятельности

Составители:

Кошкина Л. Ю.

заведующая научно-библиографическим отделом НБ АГАКИ

Вольская М. В.

заведующая сектором научно-библиографического отдела

НБ АГАКИ

Подоляк Н. Н.

ведущий библиограф научно-библиографического отдела

НБ АГАКИ

В 118 В помощь магистранту : библиогр. рекомендации / сост. Л. Ю. Кошкина, М. В. Вольская, Н. Н. Подоляк ; Алт. гос. акад.культуры и искусств, науч. б-ка АГАКИ. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. акад. культуры и искусств, 2014. – 28 с.

Предлагаемое издание познакомит магистрантов АГАКИ со справочно-библиографическим аппаратом научной библиотеки, поможет при самостоятельном поиске литературы по электронным ресурсам, предложит типовые примеры библиографического описания, библиографических ссылок. Много полезной информации пользователи найдут в приложениях. Содержание и логика построения разделов библиографических рекомендаций «В помощь магистранту» направлены на дальнейшее изучение студентами информационно-культурного пространства научной библиотеки АГАКИ.

ББК 78.371

© Алтайская государственная академия

 
культуры и искусств, 2014

Оглавление

Магистранту о научно-библиографическом отделе НБ АГАКИ….. Справочно-библиографический аппарат НБ АГАКИ……………… Справочно-библиографический фонд НБО АГАКИ……………... Электронные ресурсы ……………………………………………… Приложение 1. Алгоритм самостоятельного поиска литературы по БД научной библиотеки АГАКИ……………………………….. Приложение 2. Примеры библиографического описания………… Приложение 3. Правила оформления библиографических ссылок Приложение 4. Правила оформления списка использованной литературы…………………………………………………………... Приложение 5. Научная статья. Написание и требования к оформлению статей вак…………………………………………

Магистратура – это второй уровень двухуровневой системы высшего образования, созданной в процессе реформирования российской образовательной системы в рамках Болонского процесса. Магистерская программа предусматривает углубление теоретической подготовки студента, полученной им в бакалавриате или специалитете, и развитие его способностей к научно-исследовательской и педагогической деятельности по выбранному направлению.



Высококвалифицированные кадры с магистерским уровнем образования требуются не только в вузах в качестве преподавателей или в исследовательских организациях, но и в реальном бизнесе, в компаниях и организациях самых разных сфер деятельности и форм собственности.

Магистратура – это завершающая ступень высшего профессионального образования. Она предполагает более узкую специализацию и приобретение профессиональных знаний, навыков и компетенций, которые в дальнейшем можно использовать как в практической деятельности, так и в сфере научных исследований. Это позволяет выпускнику магистратуры найти приложение своим силам в любой из интересующих его областей: в бизнесе, государственной службе, научной или преподавательской деятельности. Магистратура – это путь к должностям, требующим умения анализировать, находить оптимальные решения в условиях неопределенности, отбирать и обобщать информацию, необходимую для достижения поставленных целей. Какие задачи помогает решить магистратура.



 

 

Обучение в магистратуре

Алтайской государственной академии

культуры и искусств – первый шаг в успешной

карьере ученого, высококвалифицированного

специалиста и руководителя высшего звена!

Магистранту о научно-библиографическом отделе


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты