Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вермипроизводство - переработки органического мусора с помощью красного калифорнийского червя




Читайте также:
  1. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  2. III. Решение логических задач с помощью рассуждений
  3. Lt;variant>возлагается. Эта обязанность состоит в том, что обвиняемому дозволяется обратиться за юридической помощью
  4. lt;variant>Эта обязанность состоит в том, что обвиняемому дозволяется обратиться за юридической помощью
  5. Автоматизированный перевод документов с помощью программы Promt
  6. Алгоритм 1.2. Выделение групп предприятий с помощью заливки контрастным цветом
  7. Алгоритм построения сокращенной ДНФ с помощью КНФ
  8. Анализ данных с помощью сводных таблиц
  9. Анализ электрических цепей с переменными элементами с помощью круговых диаграмм
  10. Антропогенное формирование сферы космического мусора

 

Технологический червь для вермипроизводства Lumbricusrubellus (малый красный выползок) – симбиоз червей всех возрастов в определенном соотношении (взрослые особи/молодняк/коконы) специально подготовленные для переработки органических отходов. Очень быстро адаптируются к новым видам субстратов. Легко переносят транспортировку, подходят для разведения, как на закрытом, так и на открытом грунтах.

 

Оптимальное соотношение:

 

- взрослых червей 10-25%;

 

- мальков червей – 60-80%;

 

- коконов – 10-15%.

 

Биогумус – продукт переработки органических отходов красным калифорнийским червем. В сутки одна взрослая особь производит до 1 грамма биогумуса, являющегося хорошим удобрением. Красный калифорнийский червь появился в 1959 году в результате селекционной работы в США. В отличие от других червей, которые дают воспроизводство 4-6 раз, калифорниец может в год дать более чем 500-кратное увеличение, правда в оптимальных условиях.

 

Красный калифорнийский червь (ККЧ) в десятки раз быстрее перерабатывает органические отходы. Сам червь весит в среднем один грамм и за сутки перерабатывает столько же отходов. Исходный ящик червя, с тысячной популяцией, за три летних месяца заселит один куб отходов и размножится в 20 раз. При соблюдении технологии рентабельность производства от 300 до 700%. Максимальная рентабельность достигается при переработке в условиях фермерского хозяйства, имеющего не менее 50 га земли, определенное поголовье птицы или скотины. В хозяйстве червь питался фруктовыми отходами, навозом КРС, соломой и прочими органическими отходами. Важно, что бы в рационе отсутствовал свиной навоз и птичий помет. Рационально зимой запасаться отходами на специальной площадке, чтобы весной ввести подкорм червю.

 

Неотъемлемой частью технологии переработки органики червем является солома. Летом слой соломы на буртах должен быть не менее 10 см – он предохраняет червя от попадания солнечных лучей (ультрафиолет для него смертелен), препятствует испарению влаги. Если солома в ограниченном количестве – укрывной слой при подкормке легко снять вилами, а затем опять укрыть. При поливе солома пропускает влагу и не теряет долго своих качеств.



 

Площадка под ферму должна быть на равнине, желательно ограждена. Желательно расположение рядом с водоемом, так как необходим регулярный полив в засушливое лето. Располагать бурты нужно на земле, чтобы свободно уходила излишняя влага.

 

Стоимость технологических червей (маточного поголовья): 20 000 штук червей всех возрастов в субстрате – 4 000 рублей, 100 000 – 20 000 рублей, 500 000 – 100 000 рублей.

 

Опыт решить проблем с органическим мусором в Калининградской области с помощью красного калифорнийского червя проводился в середине 90-х годов прошлого века. Развития проект не получил в виду отсутствия надлежащей сортировки отходов, и, как следствие – гибели пого

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 9; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты