Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



РЕГУЛЯЦИЯ СОБСТВЕН НЫХ ЭМОЦИЙ-НЕОБХОДИМОСТЬ САМОДОСТАТОЧНОСТИ




Читайте также:
  1. II этап. Определение общей потребности в собственных финансовых ресурсах.
  2. II. Право частной собственности
  3. IV. Вступая в отношения с другими государствами, субъекты международного права поступаются собственным суверенитетом ради достижения общих для этих государств целей.
  4. Self, или мое собственное Я
  5. VI этап. Оптимизация соотношения внутренних и внешних источников формирования собственных финансовых ресурсов.
  6. VI. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ
  7. VII.2.1) Происхождение и правовая конструкция собственности.
  8. VII.2.2) Способы приобретения права собственности.
  9. VII.2.3) Правомочия собственника.
  10. VII.2.4) Утрата права собственности; защита права собствен­ности.

Скажем сразу: совсем без мощной энергетической стимуляции к действиям в этом мире обойтись нельзя. Это действительно приведет к депрессии. Но раз мы больше не получаем этой стимуляции извне, выход лишь один: научиться самостоятельно, по собственному желанию, вырабатывать в себе мощный прилив энергии, придающий необходимую окрыленность, уверенность и силу вашему поведению.
Окрыленный человек поистине способен на чудеса, но вот только окрыленность эта обычно возникает под воздействием чьих-то слов и каких-то обстоятельств. Предупреждаю честно: сохранять окрыленность и действовать уверенно, независимо от чьих-либо слов и каких бы то ни было обстоятельств будет трудно, особенно поначалу.
Почему? Может быть, вы уже заметили по себе, что человек, вступивший на путь развития своей энергоинформационной сущности, начинает ощущать всю пустоту и незначительность обычных человеческих устремлений. Вы уже знаете, и не только знаете, но и ощущаете это всем своим существом, что ваша сущность и сущность мира - энергоинформационная, что материальный мир вторичен и второстепенен, что все происходящее в нем в, общем-то, не важно. Для вас далеко не так важно все то, что важно для обычных людей: семья, карьера, деньги, власть и т. д. Ваше счастье и душевное равновесие не зависят от этого. А значит, вам, по большому счету, совершенно не важно, чем заниматься, чего достигать в этом материальном мире. Ведь это не имеет отношения к вашей истинной сущности.
Для человека, достигшего совершенства и ощутившего себя частью единого энергоинформационного поля, по сути, становится безразлично, быть нищим или миллиардером. Он счастлив независимо ни от чего. Вся штука в том, что человек, переставший зависеть от материальных благ, как раз и получает их в избытке. Именно этому мы с вами и учимся - не зависеть ни от чего и получать все.
Однако, потеряв ощущение важности всего того, чего можно достичь в материальном мире, и не получая к этим достижениям стимула извне, ощутить в себе мощный энергетический подъем, необходимый для практического достижения чего бы то ни было, очень трудно, вернее, без необходимой подготовки и вовсе невозможно.
Современному человеку в данном случае приходится несравненно труднее, потому что его, в отличие от древнего человека, как правило, не толкает вперед ни голод, ни страх, ни опасность. Пищу нет нужды добывать на охоте, в погоне за диким зверем через непроходимые джунгли, - достаточно посетить ближайший универсам. От холода и опасности не надо спасаться в плохо оборудованных для жизни пещерах - к нашим услугам благоустроенное жилье с электричеством, газом, телефоном и лифтом.
Можно сказать, что в биологическом плане современный человек сыт - ему не надо бороться за выживание, все необходимое преподносится на блюдечке с голубой каемочкой, и, по большому счету, ему ничего, кроме любви с противоположным полом, не требуется. Да и за женщину нет нужды бороться, гоняться за ней по тем же джунглям, отбивать у могучего и свирепого соперника, который не прочь лишить тебя жизни, только чтобы самому обладать самкой.
Вот и получается, что у современного человека глаза еще как-то горят огнем желанья только пока он молод, до женитьбы (замужества), а потом затухают - и человек всю оставшуюся жизнь проводит в мягком кресле и домашних тапочках, тихо подремывая перед телевизором, при этом жуя вставными зубами мягкую кашку. Подсознание человека просто отказывается чего-либо добиваться - а чего добиваться-то, когда и так мягко, тепло и уютно? Именно поэтому большинство людей считают, что лучшее время их жизни - это молодость, ведь они помнят, что тогда им чего-то хотелось, какие-то были всплески эмоций, энергии, которая толкала их на поступки. Они не знают, что человек может и должен всю жизнь оставаться бодрым, деятельным, полным сил - более того, с возрастом уровень энергии должен только возрастать.
Но люди не занимаются собой, они заходят в .тупики ложных желаний, не развивают свою энергоинформационную сущность - и в конце концов скатываются к растительному, чисто физиологическому прозябанию и полной духовной деградации. Не будем забывать, что мы все же люди, а не растения (хотя сейчас ученые пришли к выводу, что даже у растений есть примитивное сознание). Будем жить, как подобает людям, - следуя истинным желаниям, поддерживая высокий энергетический уровень, действуя смело и уверенно, совершая поступки, достойные Человека.
Для этого мы будем учиться самостоятельно оказывать поддержку собственным желаниям, которые невозможно осуществить без мощного энергетического подъема, без неодолимого и неуничтожимого извне движения души, которое и придает уверенность и эффективность нашим действиям.
Это один из самых сложных моментов даже для обучения на курсах, не говоря о самостоятельном усвоении. Но игра стоит свеч; кроме того, примерно 20 % людей достаточно талантливы, чтобы им хватило и книжного материала.
Научившись делать это, вы станете полностью самодостаточным человеком, вы отправитесь в увлекательнейшее автономное плавание - и с удивлением обнаружите, что если не весь мир, то все ваше окружение теперь ориентируется на вас, теперь вы - законодатель мод, вы прокладываете путь другим, вместо того чтобы идти за теми, кто ведет вас за руку туда, куда нужно им.




Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты