Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шаг 10. Формирование эмоционального вектора

Читайте также:
  1. I.3.1. Формирование языка Киевской Руси
  2. I.4. Формирование общенационального русского языка
  3. V. Семинар. Тема 6. Формирование информационной среды общества
  4. VII этап. Формирование эффективных условий привлечения кредитов
  5. А — формирование двойни, б — дихориальный, диамниотический тип плацентации
  6. А) формирование их по воле государства и осуществление ими своих функций от имени государства;
  7. Агропромышленная интеграция и ее роль в формирование АПК
  8. Антигитлеровская коалиция. Формирование коалиции
  9. Антропогенное формирование сферы космического мусора
  10. Атмосфера семьи, типы семей и стили семейного воспитания. Особенности их влияния на формирование личности ребёнка.

Сели поудобнее, закрыли глаза. Усилили центральный восходящий поток. Отыскали во внешней среде негативный полюс. Установили с ним энергетическую связь (лучше всего сдвинуть в его область точку "я семь"). Не прерывая энергетического контакта с негативным полюсом, отыскиваем полюс позитивный...
Как только мы это сделали, мы начинаем ощущать, как между негативным и позитивным полюсами сформировался мощный энергетический поток! Прерываем контакт!
Молодцы! Вы можете проверить результат своего труда, если через несколько минут, отвлекшись и подумав о чем-нибудь другом, вспомните любой из фактов, предметов или понятий, обозначенный вами в качестве отрицательного полюса.
Вас буквально сметет эмоциональным потоком - и вы с изумлением обнаружите, что стоит только вспомнить отрицательный факт, как мысли сами собой тут же сворачивают на положительный! Прекрасно! Мы с вами впервые создали эмоциональный вектор во внешнем пространстве! Мы создали новую человеческую реальность!
Мы сотворили на бесцветных доселе явлениях пространство, в котором может развиваться наш разум. Это невероятное по своей глубине достижение. И оно может принести много добра и радости в этот мир.

Что теперь?
Теперь нужно помнить о том, что мы можем поддерживать существование этого пространства. Мы можем использовать методы эмоциональной стимуляции самого себя на достижение цели, как описано в шаге пять, мы можем усиливать негативный и позитивный полюса, перенося на них и на связанные с ними обстоятельства все новые эмоциональные значимости... Мы обладаем дополнительным запасом мотивации для того, чтобы активно двигаться вперед. Но детали - это уже дело личной фантазии и потребностей каждого.
Вы скажете, что это не так уж просто? Но это знание и не может выглядеть простым, потому что мы говорим о создании нового эмоционального домена. Нового - это означает, что до акта создания его нет! А тогда откуда взяться эмоциональной поддержке даже при освоении материала? Ведь если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...
Но вы, мои читатели и ученики, можете очень многое. Вам это по силам.
Попробуйте изменить свою жизнь. Попробуйте добавить в нее красок и смысла. Попробуйте достичь сначала малого - и создание новых горизонтов станет для вас увлекательным и любимым делом. Ради этого стоит жить - ведь мы создаем новый мир.
Итак, мы знаем, как создать новое эмоциональное пространство для себя и для других. Оно поможет нам достигнуть нового, не существовавшего прежде. Оно позволит нам направить мысль, способную воздействовать на события нашего с вами мира. Ведь такая мысль наиболее эффективна именно в новосозданном пространстве значимостей!
Я поздравляю вас! То, чему вы научились, это искусство ТВОРИТЬ. Число людей, умеющих это от природы, наверное, единицы на всем земном шаре. Я горжусь вами. Первая задача, стоящая перед нами, выполнена. Осталась еще одна.
Подведем итог - и снова в путь!
Вектор эмоциональной значимости создает нам самим эмоциональную поддержку, помогающую достигать нового. Без
эмоциональных полюсов движение на надсоциальном уровне невозможно.
Вектор эмоциональной значимости существует и для других людей. Он автоматически создает эмоциональные окраски, делая позитивный полюс социальной ценностью. Он создает новое пространство для движения человечества вперед.
Эмоциональная поддержка мысли - условие того, чтобы мысль была действенной. А в новом пространстве эмоциональных значимостей сила мысли увеличивается в десятки раз, потому что мы идем в ногу с миром.
Нам осталось овладеть информационными техниками действенных мыслей. Но об этом мы поговорим во второй части этой книги.



 




Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 28; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Истинность эмоциональных полюсов | 
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты