Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПОДГОТОВКА ЖИВОТНЫХ К УБОЮ




Читайте также:
  1. III. Подготовка к защите, защита работы
  2. IV. Подготовка к решению выражений со скобками.
  3. VV Подготовка к использованию DreamLink’а
  4. Александр II. Предпосылки реформ и их подготовка
  5. Анализ и подготовка ценовой информации
  6. Аудиторские выводы и подготовка отчетов
  7. Б. Подготовка крестьянской реформы
  8. Б21.В1 Подготовка экспертизы
  9. БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ
  10. Вид, его признаки. Многообразие видов. Редкие и исчезающие виды растений и животных, меры их сохранения. Назовите известные вам редкие и исчезающие виды растений.

 

Убойные животные, подвергнутые ветеринарному осмотру и оказавшиеся здоровыми, поступают в цех предубойной подготовки, где они находятся до подачи их на убой.

В цехе предубойной подготовки жи­вотных выдерживают на голодном режи­ме: крупный рогатый скот и овец — 24 часа, а свиней — 12 часов. При этом поение должно быть обильное; прекра­щают поить животных за 3 часа до пода­чи их на убой.

Если нет возможности предоставить находящимся на голодном режиме жи­вотным свободное поение, его заменяют трехкратным поением.

Выдержка животных перед убоем на голодном режиме с обильным поением не сопровождается потерей живой массы животного; неодинаковая продолжитель­ность предубойной выдержки для отдель­ных видов убойных животных основыва­ется на физиологических особенностях их организмов.

Известно, что с момента поступления корма в желудок до полной переработки его в организме, например, у крупного рогатого скота требуется двое суток. Сле­довательно, задавать корм животным во время предубойной их подготовки эконо­мически нецелесообразно, так как он ос­танется неиспользованным.

Содержание животных во время их предубойной подготовки на голодном ре­жиме с обильным поением преследует ряд целей.

Во-первых, прекращение кормления животного за 24 или 12 часов до убоя при обильном поении способствует очи­щению желудочно-кишечного тракта от содержимого, что очень важно в техноло­гическом и санитарно-гигиеническом от­ношениях.

При отсутствии в желудочно-кишеч­ном тракте содержимого облегчается раз­делка туши животного и уменьшается возможность загрязнения продуктов убоя этим содержимым, особенно при случай­ных порезах стенок желудка и кишеч­ника.

Во-вторых, предоставление животным перед убоем воды вволю способствует раз­жижению крови, а это обеспечивает луч­шее обескровливание туши. Чем лучше будет обескровлено животное, тем устой­чивее будет мясо при хранении. Предо­ставление воды животным во время их подготовки к убою рационально также потому, что это облегчает операции съем­ки шкуры. Лишение животных питья в течение суток уменьшает содержание воды в мыш­цах на 5-6%, что снижает выход продук­тов убоя.

После предубойной выдержки живот­ных подвергают ветеринарному осмотру и подают на убой. Результаты предубойного осмотра регистрируют в специаль­ном журнале. Из отделения предубой­ной подготовки животные поступают в предубойные загоны, а из них в цех пер­вичной переработки скота (убойно-раз­делочный цех).


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 41; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты