Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Источники плазмы и электронов




Читайте также:
  1. III. ИСТОЧНИКИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРАВА
  2. IV. Источники электроэнергии.
  3. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  4. А- % отношение оформленных элементов крови к объему плазмы
  5. Абсолютные и относительные параметры дохода. Источники информации о доходах и расходах населения.
  6. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО КАК ОТРАСЛЬ ПРАВА. СУЩНОСТЬ, СИСТЕМА, ИСТОЧНИКИ
  7. Акты органов государственной власти субъектов РФ и акты органов МСУ как источники земельного права (на примере нормативно-правовых актов Тверской области и г. Твери).
  8. Антропогенное воздействие на атмосферу, основные загрязнители атмосферного воздуха, основные источники загрязнения.
  9. Антропогенное воздействие на моря и океаны, основные источники загрязнения. Экологические последствия загрязнения морей и океанов. Охрана морей и океанов.
  10. АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ

В чистом воздухе источником плазмы, как состояния ионизированного вещества, и электронов является сам воздух, составляющие его ионы и молекулы в основном азота и кислорода. В предыдущем материале достаточно подробно был изложен механизм расщепления азота, кислорода на фрагменты и – образования воды. При распаде молекул становятся свободными электроны, связывающие атомы. Эти электроны начинают ФПВР путем взаимодействия с атомами и другими фрагментами, отрывая мелкие частицы-электрино, как это было описано выше.

Зная количественный состав воздуха , легко подсчитать количество электронов при разламывании двухмостиковой молекулы азота (освобождается 2 электрона) и одномостиковой молекулы кислорода (1 электрон):

(на одну молекулу кислорода в исходном воздухе).

Так же, по уравнению (6) видим, что в результирующих продуктах азотной реакции в свободном и связанном состоянии имеется 7,6 атомов кислорода (на одну молекулу в исходном воздухе). Таким образом, на каждый атом кислорода приходится по электрона, что обеспечивает реакцию интенсивнее, чем горение (до ) примерно в раз (по соотношению количества атомов на одну молекулу кислорода и электронов), что совпадает с отношением теплотворной способности воздуха и топлива. Однако полученное количество электронов не обеспечивает незатухающую ядерную реакцию, что, впрочем, нам и не надо, и даже вредно.

В реальных условиях плазму можно создать не во всем объеме воздуха, а в некоторых микрозонах с концентрацией ионизирующего воздействия в локальной области пространства, заполненного воздухом, в том числе, вблизи стенок камеры, на которые нанесен, например, катализатор. Поэтому может быть недостаточно электронов для начала азотной реакции или реакция будет слабой и быстрозатухающей. Для увеличения энергетической емкости азотной реакции следует вводить в зону реакции вещества, богатые электронами: углеводороды (топливо), алюминий и его окислы (алюминиевая пудра), микрокремнезем, алюмосиликаты и другие, которые подбираются опытным путем.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты