Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



И приборы. Электромагнитный механизм (рис




Читайте также:
  1. S3. Магнитоэлектрические механизмы и приборы
  2. Билет 2. Электроизмерительные приборы.
  3. Бытовые дозиметрические приборы
  4. ВИРТУАЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННО- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ
  5. Виртуальные приборы
  6. Волоконно-оптические приборы
  7. Вредное действие вибрации на организм человека и на оборудование. Нормирование вибрации. Приборы контроля вибрации
  8. Вспомогательные электрические приборы
  9. Выпрямительные приборы
  10. Гигиеническое нормирование шума, ультра- и инфразвука. Приборы контроля шума. Средства и методы защиты от шума

Электромагнитный механизм (рис. 109) состоит из неподвижной катушки 1 и укрепленной на оси 4 подвижной пластинки 2 из магнитомягкого материала. Когда через катушку проходит ток I, создается магнитное поле, которое намагничивает ферромагнитную пластинку и она втягивается внутрь катушки. Возникающий при этом вращающий момент пропорционален квадрату тока Мвр=cI2. Противодействующий момент Мпр= создается спиральной пружиной 3. С учетом равенства Мвр=Мnp.

 

где с и c1 — постоянные коэффициенты. Часто квадратичную шкалу выравнивают, подбирая соответствующую форму ферромагнитной пластинки.

Электромагнитные приборы, построенные на базе электромагнитных измерительных механизмов, применяют для измерения в цепях постоянного и переменного тока в качестве амперметров, вольтметров и фазометров. Они являются одними из самых распространенных щитовых приборов для измерений в цепях переменного тока (просты по устройству; не имея токоподвижных частей, сравнительно хорошо переносят перегрузки). Недостатками этих приборов являются: невысокая точность, большое собственное потребление мощности (до 10 Вт), ограниченный частотный диапазон, чувствительность к внешним магнитным полям.

Щитовые амперметры выпускают классов 1,0; 1,5; 2,5 на токи прямого включения до 300 А и до 15 кА с наружными трансформаторами тока.

Щитовые вольтметры тех же классов точности выпускают на напряжении до 600 В с прямым включением и до 750 кВ с трансформаторами напряжения.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты