Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Достоинство каждого эннеатипа




Читайте также:
  1. IV. ПРОБЛЕМА КАЖДОГО
  2. IV. ПРОБЛЕМА КАЖДОГО
  3. Аi - весомость каждого фактора в интегральной оценке конкурентоспособности предприятия.
  4. Амперметр класса точности 1,5 имеет 100 делений. Цена каждого деления 0,5 А. Определить предел измерения прибора, наибольшую абсолютную погрешность в точках 10, 30, 50, 70, 90
  5. В чём сущность и достоинство символического метода расчёта цепей синусоидального тока?
  6. Воздействие технологических, социальных и природных систем друг на друга должно приводить к устойчивому прогрессивному развитию каждого вида этих систем и их совокупности.
  7. Выберите из каждого ряда слова, уместные в деловой речи.
  8. Две переменные x и y связаны функциональной зависимостью, если для каждого значения одной из них можно получить по определёному правилу одно или несколько значений другой.
  9. Динамика семейных конфликтов характеризуется классическими этапами, но вместе с тем они отличаются повышенной эмоциональностью и скоростью протекания каждого из этапов.
  10. Для каждого обучаемого мотивация индивидуальная.

 

 

Почти каждый из нас испытывает гордость по отношению к тому или иному аспекту собственного характера: этот аспект легко распознаётся и всячески поощряется окружающими. Это очень активный «я», гордый собой, полагающий, что он должен проявлять себя внешне, чтобы завоевать признание и занять своё место в жизни. Непосредственный продукт обусловленности, наше достоинство, активное «я» заставляет нас выбрать определённое направление в жизни, как в личной, так и в профессиональной. Мы не осознаём ту цену, которую платим за поддержание этой иллюзии, а между тем речь идёт о нашей свободе.

Если мы сможем заставить качества нашего ДОСТОИНСТВА, работать во благо нашей позитивной личности, а затем и Сущности, они могут превратиться и способность или талант, необходимый для достижения гармонии в окружающем нас мире.

 

 

Я честный, трудолюбивый и сознательный

 

 

ОБУСЛОВЛЕННЫЙ быть во всем безупречным, номер 1 стремится продемонстрировать этот аспект окружающим, чтобы избежать любой критики и негативных оценок. Не позволяя себе радоваться или расслабляться до тех пор, пока дело не сделано, он развивает в себе излишнюю жесткость и суровость, которая зачастую весьма справедливо становится объектом осуждения со стороны окружающих .

ДЛЯ ПОЗИТИВНОЙ ЛИЧНОСТИ этот аспект становится положительным. если «я» - перфекционист осознаёт, что удовольствия тоже заслуживают своего места в жизни, если он достигнет равновесия между постоянным стремлением прогрессировать и удовлетворением таких простых потребностей, как смех или отдых (не упрекая себя за подобные «слабости»), принимая во внимание пределы собственных возможностей и возможностей окружающих.

 

 

Я люблю и помогаю другим больше, чем себе

 

 

ОБУСЛОВЛЕННЫЙ помогать или доставлять удовольствие окружающим, номер 2 считает, что лично он ни в чём не нуждается, но зато все вокруг нуждаются в нём. Под маской ложного смирения и послушания номер 2 считает, что те, кому он помогает, теперь обязаны ему. Отношения, основанные на зависимости, порождают лишние переживания и вызывают уныние, если не депрессию.

ДЛЯ ПОЗИТИВНОЙ ЛИЧНОСТИ этот аспект становится положительным, если номер 2 осознаёт, что он отдаёт другим то, что хотел бы получить сам. Таким образом, он берёт на себя задачу удовлетворения собственных потребностей, прекращая попытки манипулирования окружающими с целью отобрать у них это. Что позволяет с лёгкостью и смирением давать, не ожидая ничего взамен.



 

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты