Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тело духовного ума




Читайте также:
  1. В системе духовного производства
  2. Глава I. Общая характеристика толпы. Психологический закон ее духовного единства.
  3. Как вид духовного производства
  4. Материализм и уничтожение духовного мира
  5. МОНИТОРИНГ НРАВСТВЕННО-ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ И ВЫПУСКНИКОВ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ
  6. МОНИТОРИНГ НРАВСТВЕННО-ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ УЧАЩИХСЯ СРЕДНЕГО ЗВЕНА И СТАРШЕКЛАССНИКОВ
  7. Наука как форма духовного производства и социальный инсэтнтут
  8. Органы чувств, служащие для душевно–духовного восприятия и переживания себя.
  9. ПОТОК ПРОСВЕТЛЯЮЩЕГО ДУХОВНОГО ЗНАНИЯ
  10. Преодоление духовного кризиса

Шестой аурический слой - это эмоциональный уровень духовного плана, называемый небесным телом, телом сверхсознания или телом духовного ума. Оно простирается за пределы физического тела на расстояние 60 - 85 см. В некоторой оккультной литературе этот слой называется телом высшего ментала, в другой - просто ментальным. Чтобы не было путаницы в названиях, мы будем его помечать цифрой шесть. Ментальный план - это план сил, абсолютно лишенных форм. Вся область шестого слоя состоит из цвета, а цвета - и есть сами вибрации. Существует вид магии, при которой худой человек может войти в этот ментальный план в форме, созданной из низшей материи. Когда маг берет свою форму снизу и переносит ее в шестой слой, то он может сделать очень многое на Земле.

На уровне ментального плана мы переживаем духовный экстаз, которого можно достичь через медитацию и другие формы преобразования энергии. Когда мы достигаем той грани бытия, на которой чувствуем нашу связь со всей вселенной, когда мы видим во всем сущем свет и любовь, когда мы погружаемся в сияние Единого и перестаем делить мир на познающего, познание и познаваемое, только тогда мы поднимаем свое сознание до шестого уровня ауры.

Такая необусловленная любовь проявляется, когда есть связь между открытыми шестой и четвертой чакрами. Поэтому мы объединяем человеческую любовь к нашим собратьям с духовным экстазом той любви, которая выходит за пределы физической реальности и простирается во все иные планы бытия.

Хорошо известна космическая любовь Сергея Радонежского ко всем живым существам. К нему приходили из леса различные дикие звери, хищники и травоядные мирно паслись у его ног, отвечая любовью на любовь. Вот и Дмитрий Донской, когда приготовился воевать с татарами, тоже посетил святого Сергия в Троицкой обители. Решение о походе уже было принято, войско собрано. Дмитрий Иванович пришел к святому старцу не за советом - только за благословением на Куликовскую битву. Но ясновидцу были открыты бескровные - лучшие варианты становления государства, лежавшие в будущем. Отец Сергий одинаково любил всех людей разных народов, он попытался помешать трагическому кровопролитию, приведшему в дальнейшем к опустошению Руси. «Прежде, господине, пойди к ним с правдою и покорностью, - изрек святой старец, - как следует по твоему положению покоряться ордынскому царю». Князь промолчал, так как пришел не за этим. Тогда отец Сергий продолжил: «Ведь и Василий Великий утолил дарами нечестивого Юлиана, и Господь призрел на смирение Василия и низложил Юлиана». Князь Дмитрий вновь не захотел внять провидцу и опять выразительно промолчал. Видя, что князь не способен понять всей пагубности своей будущей победы на поле Куликовом, святой отец в третий раз указал ему на путь всеобщего блага: «Враг хочет от нас чести и злата, дадим ему это. Отдай им, господине, честь и злато, и Бог не допустит им одолеть нас. Он вознесет тебя, видя твое смирение, и низложит их гордость!» Но князь по прежнему не воспринимал смысл сказанного и собрался уходить. Видя бесполезность уговоров и объяснений, отец Сергий благословил Дмитрия на битву и предсказал ему победу. Эта победа породила новые опустошительные нашествия татар на Русь и продлила монголо-татарское иго еще на сто лет. Этот пример показывает, что медведи и лисы, волки и зайцы, приходившие к Сергию Радонежскому из чащи, понимали старца и не воевали друг с другом. А человек его понять не смог.



Проникая на уровень восприятия информации небесного тела, я обычно вижу темно-синее пространство, испещренное золотистыми точками. Эти точки ощущаемы, объемны, они как бы дышат. Иногда они сливаются в геометрическую фигуру или символ. Бывает, что различные геометрические фигуры следуют одна за другой, вращаясь по невидимой окружности в теплом и темном пространстве. Здесь нет времени и координат. Есть только чувство всеведения, счастья и покоя. Когда я беру с собой на этот план рассудочное сознание третьей чакры, ограниченное и несовершенное, то оно скрупулезно пытается считывать информацию, пропуская ее через свои окаменелые стереотипы и железные установки. При этом многое теряется. Рассудочное мышление проводит замеченные знаки и высшие чувства по своим следственным структурам и переводит их на мычащий человеческий язык. Так я получаю односложные ответы на многовечные вопросы, которыми задавался перед медитацией на шестой чакре.



Аурическое тело сверхсознания видится мне в форме пламени поминальной свечи, в центре которого горбатым огарком фитиля сутулится физический человек. Пламя излучает прекрасный многоязычный свет. Сам аурический кокон имеет золотисто-серебряный мерцающий блеск.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты