Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Каузальное тело




Читайте также:
  1. Каузальное объяснение и понятие закона

Седьмой аурический слой в оккультных кругах называют кармическим или кетерным телом. Мы его будем называть каузальным. Этот кокон выходит за пределы физического тела на расстояние от 75 до 110 см. Поднимая наше сознание до седьмого уровня ауры, мы познаем свое единство с Творцом. Внешняя форма этого слоя ауры яйцевидная и вмещает все тела ауры, связанные с нынешней инкарнацией индивидуума. Это тело также является строго структурированным шаблоном. Мне оно видится состоящим из тончайших и очень прочных нитей золотисто-серебряного света, которые пронизывают всю форму ауры. Она вмещает золотистую сетчатую структуру физического тела и всех чакр.

Когда я настраиваюсь на частотный уровень седьмого слоя, то воспринимаю красивый золотистый, часто пульсирующий свет. Он выглядит как тысячи ярко-желтых волосков. Эти нити выходят за пределы физического тела на расстояние от 90 до 120 см в зависимости от личности. Заостренный конец яйцевидной формы ауры расположен на глубине полуметра под ступнями ног, а расширяющийся - на расстоянии примерно одного метра над головой. Если человек очень энергичен от природы или занимается специальными медитативными практиками, то каузальное тело может быть до 6 метров в диаметре, а скорлупа ауры может достигать толщины до 5 см. По таким признакам можно распознать Посвященного, настоящего йога или выдающегося мага.

Скорлупа ауры обычного человека имеет толщину примерно от 0,5 до 1,5 см. На рисунке 2 я попробовал изобразить скорлупу среднего человека. Эта внешняя часть седьмого слоя очень прочна и эластична, она препятствует проникновению внутрь поля и защищает его, в точности как скорлупа куриного яйца защищает зародыш цыпленка. На седьмом уровне все чакры представляются состоящими из золотого света. Это наиболее прочный и упругий слой аурического поля. Его можно уподобить постоянной световой волне сложной конфигурации и формы, вибрирующей чрезвычайно часто. Если медитировать на вибрацию седьмого кокона, то можно услышать тонкий звук. У каждого человека только свое характерное звучание. Это и есть его настоящее имя. Знающий имя человека, приобретает полную власть над ним, поэтому настоящие имена всегда содержатся втайне.

В золотистом каузальном слое находится также основной силовой поток, движущийся вверх и вниз по позвоночнику и питающий все тело. Пульсируя в позвоночнике, этот поток проводит энергии через корни главных чакр и связывает их.



Основной вертикальный силовой водопад строит направление движения других потоков на определенном уровне наклона относительно себя, формируя течения, ровно исходящие от тела. Те потоки, в свою очередь, направляют другие энергетические ручьи, которые циркулируют по упругому полю. Таким образом, все уровни аурического поля находятся в корзиноподобной сетке. Эта золотая сетка являет силу солнечного света кармического тела. Седьмой кокон можно сравнить с позолоченной клеткой, в которой содержится в неволе ослепленный блеском золота физический человек. Пленник не понимает своего истинного положения и, сидя на благородном металле, благодарно насвистывает песенки. Давно известно, что ослепленный соловей свищет лучше зрячего.

В скорлупе каузального тела есть также наслоения минувших жизней. Эти разноцветные обручи света, огибающие ауру по окружностям, можно обнаружить повсюду на поверхности скорлупы. Обруч в области головы и шеи содержит информацию о прежней жизни, работая с которой, вы можете прояснить профилактические цели и воспитательные обстоятельства вашего нынешнего воплощения. Пролетая над землей в тонком теле, я вижу извивающихся людей внутри больших ярко-желтых яблок, имеющих черно-фиолетовые воронки внизу и вверху. Золотые яблоки слегка подгнили сверху и с боков, поэтому свалились на Землю с наклонившейся ветки Млечного Пути. А непорченные плоды висят над нами и манят к себе, как далекие звезды. О, как много летающих людей на Земле добровольно окольцевали себя золотыми обручами кармы и сложили свои ангельские крылья в натуженные горбы.



В каузальном уровне заложен план сегодняшней жизни, он является последним аурическим коконом, непосредственно связанным с этой инкарнацией. Записи предначертанной судьбы человека на седьмом теле невозможно стереть. Но их можно дополнить или исправить. Как женатый человек в любой день может развестись ради своего саморазвития, так и волевая душа всегда имеет возможность снять обручальное кольцо кармы и вновь стать независимой и окрыленной. Здесь уместно вспомнить такую историю: в старые годы один персидский царь, прослышав о подвигах Моисея, послал к нему своего придворного художника написать портрет этого великого человека. Слуга исполнил поручение и вернулся с холстом к тирану. Властелин отблагодарил живописца кувшином золота и призвал к себе мага, чтобы тот по теплому портрету при помощи науки физиогномики определил все черты характера Моисея и его судьбу. Волхв поклонился и рек государю, что видит изображение человека жестокого и алчного, гневного и тщеславного, гордого и трусливого. Тут же провидец подробно изложил трагическую судьбу иудейского вождя. Минуло некоторое время и случилось так, что два повелителя встретились на царском пиру. На третий день застолья персидский властелин признался Моисею, что собирается казнить своего мага за неверное предсказание характера и судьбы царя иудейского по его портрету. Но Моисей возразил, что волхва следовало бы отблагодарить еще лучше, чем живописца, так как все его предсказания были верными. А если уж кого и казнить за жизнь не по судьбе - так только самого вождя народа иудейского. В юности Моисей обладал всеми перечисленными магом эгоистическими чертами. От жрецов Мемфиса он печально узнал, что ему предписано по судьбе в кошмарном будущем. Тогда Моисей при помощи силы воли принялся переплавлять свое свинцовое «Я» в золотые черты идеала. Долгие годы работы над собой в Синайской пустыне не пропали даром. Это он, Моисей, «виноват» в том, что судьба его не сбылась, а черты характера изменились на противоположные.



Эту поучительную историю я услышал от одного сенситива лет двадцать назад. В то время рассказ меня настолько поразил, что я сразу же принялся выкорчевывать пагубные корни своего эго. И эта потная работа не прекращает сих пор. Но зато теперь от себя я могу добавить, что при значительном духовном росте человека, у него меняется не только характер, сжигается не только предписанная судьба, но и неузнаваемо перестраивается весь физический организм. Лицо молодеет, морщины исчезают, вырастают новые волосы и зубы. Тело становится тоньше, череп и пальцы вытягиваются. На Земле не было и нет подвига выше, чем победа над самим собой. Все великие полководцы и знаменитые ученые ничто по сравнению с таким героем. Но увы, победителя судьбы никак невозможно узнать по его старым портретам и фотографиям...

Итак, мы рассмотрели восемь тел человека, каждое из которых обладает своим сознанием. Фундаментальным принципом эзотерики является то, что любое действие, осуществляемое одним из тел человека, вызывает соответствующие действия другими телами. Например, действие, произведенное на физический организм переходом на безубойное питание, очищает от шлаков не только материальные клетки, но и клетки астральные, ментальные, каузальные. Улучшается общее здоровье, обостряется память, просыпаются творческие способности. Или же воздействием на тело астрального двойника можно вызвать исцеление конкретного заболевания физического организма. Но помимо этого общего взаимодействия, каждый из восьми двойников имеет своего личного представителя во всех организмах других планов. Постарайтесь запомнить, что:

1. Пищеварительный аппарат есть собственный представитель физического тела.

2. Аппарат кровообращения взаимодействует с телом нижнего астрала.

3. Аппарат дыхания взаимодействует с астральным организмом - телом подсознания.

4. Симпатическая нервная система взаимодействует с телом высшего астрала.

5. Спинно-мозговая система взаимодействует с ментальным телом.

6. Шишковидная железа взаимодействует с каузальным телом.

Эти емкие сведения вам сильно пригодятся, когда начнете практиковать дыхательные и медитативные упражнения из второй части книги. Вам станет понятным, почему магия, воздействуя на кровь, вызывает проекцию эмоционального двойника в нижние слои астрала. Некоторые шаманы и колдуны используют табак, алкоголь и растительные наркотики для выхода витального тела. Но эти способы воздействия на кровеносную систему весьма губительны для здоровья. Поэтому в практической части я привожу вам более безопасный магический способ астральной проекции - метод остановки сердца.

Также вам станет понятным, почему многие упражнения для самопознания построены на дыхании, почему нужно голодать, почему методы обучения высшей йоге основаны на концентрации внимания на шестой чакре.

За пределами седьмого тела ауры простирается космический план, который не может быть воспринят спящим человеческим разумом и ограниченным взглядом.

Атмический план

Два вибрационных уровня выше седьмого, которые я еще способен видеть - это восьмой и девятый планы. Прямо над головой в основном силовом потоке расположены еще две главные чакры. Они находятся вне физического тела и связаны с восьмым и девятым слоем. Каждый из этих уровней представляется мне чистым и прозрачным, как голубой хрусталь, и состоит из очень тонких и высоких вибраций. Эти планы соответствуют общей модели чередования субстанции и формы. Восьмой уровень является флюидной материей, в нем медленно текут и преобразуются светлые тени. В оккультной литературе этот план называется будцхическим телом. На санскрите «буддхи» означает «Высший Духовный Разум». Девятый уровень я ощущаю как прозрачную копию всего, что находится под ним. Это атмическое тело - наиболее тонкая часть человека, которая имеет поистине Божественную природу. Из своей практики я знаю об этих телах очень мало. В оккультной литературе встречаются разные сведения о космических уровнях. Например, там говорится, что после смерти тонкое тело покидает физическое, и на девятый день умирает эфирный двойник. А на сороковой день высшая природа человека - каузальное, буддхическое и атмическое тело - отделяются от ментального и астрального. Этот момент называется «второй смертью». Астральное и ментальное тело еще несколько месяцев остаются в околоземном пространстве, а затем тоже распадаются. Причем элементы этих умирающих тел идут на построение других тонких оболочек людей, души которых, кружась в облаках, медленно погружаются в материю. Так опускается вниз чумазый пар локомотива, превращенный небом в белые снежинки.

Что же получается: весь наш интеллектуальный «багаж», так называемые «знания» в бессмертный мир души не переходят?

Да, мы оставляем разлагаться на земле не только свои материальные богатства, но и умозаключения о добре и зле, о прогрессе и деградации, о науке и искусстве, о Боге и дьяволе, о причине, морали, совести и законах. Мы оставляем гнить свои материалистические и религиозные идеи в околоземном пространстве так же, как подросшие дети бросают свои примитивные игрушки в детской песочнице. И слава Богу, что на саване карманов нет.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты