Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Билеты №44-45 Виды монархий




Читайте также:
  1. Билеты 48-49. бессемеровский/томасовский конвертер, назначение/преимущества/недостатки
  2. Билеты по Истории Росии в XX веке.
  3. Включенных в экзаменационные билеты по КПЗС
  4. Возникновение раннефеодальных монархий
  5. Нетипичные формы монархий
  6. Понятие и виды монархий
  7. Становление конституционных монархий
  8. Это все общие понятия, основное содержится в содержаниях этих повестей. Так что читайте след. билеты. Удачи.

Форма правления представляет собой отражение способов организации государственной власти конкретного государства.

Форма правления представляет собой структуру высших органов государственной власти, порядок их образование и распределение компетенции между ними.

Форма государственного правления дает возможность уяснить:

- как создаются высшие органы государства и какого их строение;

как строятся взаимоотношения между высшими и другими государственными органами;

как строятся взаимоотношения между верховной государственной властью и населением страны;

- в какой мере организация высших органов roc-ва позволяет обеспечивать права и
свободы гражданина.

По указанным признакам формы государственного правления подразделяются на:

- монархические (единоличные, наследственные)

- республиканские (коллегиальные, выборные)

Монархия - это такая форма правления, при которой верховная власть осуществляется единолично и переходит, как правило, по наследству. Основными признаками классической монархической формы управления являются :

существ-ние единоличного главы гос-ва, пользующегося своей властью пожизненно (царь, король, шах);

- наследственный порядок преемственности верховной власти;

- представительство государства монарха по своему усмотрению;

- юридическая безответственность монарха.

Монархия возникла в условиях рабовладельческого общества. При феодализме она стала основной формой государственного правления. В буржуазном же обществе сохранились лишь традиционные, а в основном формальные черты монархического управления.


В свою очередь монархия делится па : - абсолютную,

ограниченную! парламент арную), - дуалистическую, - теократическую,

парламентарную

Абсолютная монархия - такая форма правления, при которой верховная государе: венная

■ власть но закону всецело принадлежит одному лицу. Основным признаком абсолютной

монархии является отсутствие каких-либо государственных органов, ограничивающих

компетенцию монарха.. В истории такими странами были Россия XVII - XVII и Франция до

революции 1789 года.

■■'«• Конституционная монархия представляет собой такую форму правления, при которой

власть монарха значительно ограничена представительным органом. Обычно это ограничение определяется конституцией, утверждаемой парламентом. Монарх же не в праве изменить конституцию. Как форма правления, конституционная монархия возникает в период становления буржуазного общества. Формально она не утратила своего значения в ряде стран Европы и Азии и до настоящего времени (Англия, Дания, Испания, Норвегия, Швеция и др.). Конституционная монархия бывает парламентарной и дуалистической.



Парламентская монархия характеризуется следующими основными признаками :

правительство формируется из представителей определенной партии (или партий) получивших большинство голосов на выборах в парламент;

- лидер партии, обладающий наибольшим числом депутатских мест, становится главой государства;

','.[ -в законодательной, исполнительной и. судебной сферах власть монарха фактически

отсутствует, она является символической;

законодательные акты принимаются парламентом и формально подписываются монархом;

'* - правительство согласно конституции несет ответственность не перед монархом, а перед

парламентом.

Примерами такой монархии можно считать - Великобританию, Бельгию, Данию и др.



При дуалистической монархии государственная власть носит двойственный характер. Юридически и фактически власть разделена между правительством, формируемым монархом, и парламентом. Правительство в дуалистических монархиях формируется независимо от партийного состава в парламенте и не ответственно' перед ним. Монарх при этом выражает преимущественно интересы фсод&тов, а парламент представляет буржуазию и другие слои населения. Подобная форма правления существовала в кайзеровской Германии (1871-1918). сейчас в Марокко.

В некоторых государствах монарх возглавляет не только светское, но и религиозное управление страной. Такие монархи носят название теократические (Саудовская Аравия).

Билет №46 Конфедерация и иные формы межгосударственных образований

•4i Форма государственного устройства - это национальное и административно-

территориальное строение государства, которое раскрывает характер, взаимоотношений между его составными частями, между центральными и местными органами государственного управления, власти. Существуют следующие формы государственного устройства: 1) Унитарное государство 2) Федеративное государство 3) Конфедеративное (на данный момент не существует в природе) 4) Региональное государство

Конфедерация - это временный юридический союз суверенных государств, созданный для обеспечения их общих интересов. При конфедеративном устройстве государства - члены конфедерации - сохраняют свои суверенные права, как во внутренних, так и во внешних делах. В отличие от федеративного устройства конфедерация характеризуется следующими чертами:

конфедерация не имеет своих общих законодательных, исполнительных и судебных органов, в отличии от федерации;



,ji - конфедеративное устройство не имеет единой армии, единой системы налогов, единого

гос-го бюджета;


- сохраняет гражданство тех государств, которые находятся во временном союзе;

государства могут договориться о единой денежной системе, о единых таможенных правилах, о межгосударственной кредитной политике на время существования союза.

Как правило конфедеративные государства не долговечны, либо они распадаются, либо превращаются в федерацию : Германский союз (1815-1867), Швейцарский союз (1815-848) и США, когда в .1781 году была законодательно утверждена конфедерация.

Конфедерация и иные государственные устройства: содружества, сообщества, союзы.

Конфедерация — это союз суверенных государств, образуемый для достижения определенных целей (военных экономических и др.). Здесь союзные органы лишь координи­руют деятельность государств — членов конфедерации и только по тем вопросам, для решения которых они объединились. Значит, конфедерация не обладает суверенитетом.

Исторический опыт показывает, что конфедеративные объединения имеют нестойкий, переходный характер: они либо распадаются, либо преобразуются в федерации. Например, штаты Северной Америки с 1776 по 1787 г. были объединены в конфедерацию, что диктовалось интересами борьбы против британского владычества. Конфедерация стала ступенькой на пути создания федеративного государства — США. А. созданная в 1952 г. конфедерация Египта и Сирии (Объединенная Арабская республика) распалась. _ Мы считаем, что у данной формы все же есть будущее:

в конфедерацию могут объединиться бывшие республики СССР, Югославии, Северная и Южная Корея.

В последние десятилетия появилась особая форма ассоциированного государственного объединения. Примером тому является Европейское Сообщество, уже вполне доказавшее свою жизнеспособность. Представляется, что процесс современной европейской интеграции может привести от содружества к конфедеративному государственному устройству, а от него — и к федеративному всеевропейскому государству.

Содружество - весьма редкое, чем конфедерация, но тем не менее организационное объединение государств, характеризуемых наличием общих признаков, определенной степенью однородности.. Объединяющие их признаки могут касаться, во-первых, экономики (одинаковая форма собственности, единая денежная единица и др.), права (уголовного, гражданского и irp.), в-третьих, языка (например, у славянских стран СНГ), в-четвертых - культуры, в-пятых -религии. Однако содружество - это не государство, а своеобразное объединение независимых государств. В основе содружества могут лежать межгосударственный договор, устав, декларация, иные юридические акты..

В этой связи следует отметить, что содружество как объединение государств может иметь переходный характер. Оно может развиться в конфедерацию и даже в федерацию, либо, наоборот, при нерешенности, противоречивости интересов, целей государств, образовавших его, послужить этапом окончательной дезинтеграции специфического союза государств.

Межгосударственные образования знают и такую форму, как сообщество государств. В основе сообщества, как правило, лежит "межгосударственный договор. Сообщество является еще одной своеобразной переходной формой к государственной организации общества. Оно в большинстве случаев усиливает интеграционные связи государств, входящих в сообщество, и эволюционирует в сторону конфедеративного объединения (например,. Европейские со­общества).

В сообщество могут входить ассоциированные члены — государства, принимающие те или иные правила, действующие в сообществе. Порядок вступления в сообщество и выхода из него устанавливается членами сообщества.

В сообществе может быть свой бюджет (формируемый из отчислений членов-государств), надгоеударственные органы.

Сообщество может иметь цель выровнять экономический и научно-технический потенциал государств, входящих в него, объединить усилия этих государств для достижения глобальньк цепей, упростить таможенные, визовые и иные барьеры, (вплоть до их отмены) и.т,

д.

Надо подчеркнуть, что не следует федеративные и межгосударственные объединения -конфедеративные, содружественные формы - понимать догматически. В реальной жизни эти


формы могут иметь самый широкий спектр, давать, например, такие сочетания, как конфедеративно-федеративные, когда в одних областях между государствами осуществляю гея федеративные, а в других - конфедеративные связи. Или, например, давать сочетание унитарно-федеративных государственных образований (например. Россия).

Билет №47 Федерация: понятие и признаки

Форма государственного устройства - это национальное и административно-территориальное строение государства, которое раскрывает характер, взаимоотношений между его составными частями, между центральными и местными органами государственного ; управления, власти. Существуют следующие формы государственного устройства: 1) Унитарное государство 2) Федеративное государство 3) Конфедеративное (на данный момент не существует в природе) 4) Региональное государство

Федеративное государство - представляет собой добровольное объединение ранее .4 самостоятельных государственных образований в одно союзное государстве), государство. состоящее из государств - членов или государственных образований (субъектов федерации). На данный момент в мире насчитывается 24-ре федерации. Федерации бывают:

а) Договорные и конституционные. Федерации созданные на основе союза, путём
объединения ранее самостоятельных государственных образований получили название
договорных (США, Танзания, ОАЭ). А федерация созданные "сверху", актами государственных
органов (обычно конституциями), разделяющих территорию страны на субъекты федерации,
получили название конституционных (Индия, Пакистан). Нередко те и другие процессы
объединялись, в результате чего многие федерации являются договорно-коиституциониыми
(Россия, Югославия, Мексика).

б) Национальные, территориальные и комплексные федерации. Федерации созданные на
основе или с учётом национального (языкового, лингвистического) признака получили

.;; название национальных (Югославия, Бельгия). В основе таких федераций как США, Бразилия.

Мексика, ОАЭ лежит территориальный признак, поэтому они получили название

территориальных. Однако чаще в структуре федерации учитываются этнические, бытовые.

экономические, даже географические моменты, такие федерации носят комплексный характер.
■<»■ в) Симметричные федерации - все их составные части являются субъектами с одинаковым

конституционно-правовым положением (Австралия, Германия). Асимметричные федерации -

объём полномочий разных субъектов неодинаков (Индия, США).

Федерация - представляет собой добровольное объединение ранее самостоятельных

государственных образований в одно союзное государство.

Можно выделить наиболее общие черты, которые характерны для большинства

федеративиых государств.

1. Территория федерации состоит из территорий ее отдельных субъектов: штатов,
кантов, земель, республик и т.д.

2. В союзном государстве верховная исполнительная, законодательная и судебная
власть принадлежит федеральным государственным органам.

3. Субъекты федерации имеют право принятия собственной конституции, имеют свои
■ Л высшие исполнительные, законодательные и судебные органы

4. В большинстве федерации существует союзное гражданство и гражданство
федеральных единиц.

5. При федеральном государственном устройстве в парламенте имеется палата. ■'I представляющая интересы членов федерации.

6. Основную общегосударственную внешнеполитическую деятельность в федерациях осуществляют союзные федеральные органы. Они официально представляют федерацию в межгосударственных отношениях ( США, Бразилия, Индия, ФРГ и др.).

Федерации строятся по территориальному и национальному признаку, который в значительной мере определяет характер, содержание, структуру государственного устройства.


Территориальная федерация характеризуется значительным ограничением государственного суверенитета субъектов федерации. Национальные федерации характеризуются более сложным государственным устройством. Основное различие между территориальной и национальной федерацией состоит в различной степени суверенности *х субъектов. Центральная власть в территориальных федерациях обладает верховенством по отношению к высшим государственным органам членов федерации. Национальное государство ограничивается суверенитетом национальных государственных образований.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты