Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Часть I.




Читайте также:
  1. IV.6.2. Метод 1 (IP PMM Часть XIV, раздел 2, Приложение C)
  2. Более экономическая часть.
  3. Бытовой уровень. Что такое счастье и смысл жизни.
  4. В начале 40-х гг. XVII в. генерал-губернатор Голландской Индии решил выяснить, является ли Австралия частью Южного материка и соединена ли с ней Новая Гвинея.
  5. Вводная часть
  6. Вводная часть - 5мин
  7. Великая милость Божья. Часть 2
  8. Взаимосвязь смысла жизни и счастья
  9. Внешняя политика как часть идеологии белорусского государства
  10. ВТОРАЯ ЧАСТЬ

 

Учебно-методическое пособие к выполнению расчетно-графической работы

студентов по направлению 656200 – «Лесное хозяйство и ландшафтное строительство»

 

 

Лицензия НД № 14185 от 6.03.2005

 

Формат 60х84 1/16 Объем 4,1 п.л. Т. 30 экз.

Бесплатно

Брянская государственная инженерно-технологическая академия

241037, г. Брянск, пр. Станке Димитрова, 3

Редакционно-издательский отдел

Подразделение оперативной печати

Подготовлено к печати 15 сентября 2008 г.

 

 

Введение

Важнейшая составляющая профессионализма – владение материалом своей науки, ее, как любил выражаться Алексей Николаевич Леонтьев «мясом»[1]. Одной из бед современного психологического образования является то, что чтение оригинальных текстов классиков мировой психологии часто подменяет знакомство с ними по учебнику. Отсюда представления о том, что «Психология – это просто», засилье популярной литературы сомнительного свойства, судя по тиражам пользующейся спросом у практикующих психологов, их репутация и статус в обществе. Важно уже на первых курсах предоставить студентам возможность «погрузиться» в первоисточники, задающие планку уровня собственно психологического исследования. Лекции З.Фрейда выбраны по целому ряду причин. Во-первых, с учетом неоспоримого положения их автора в психологической науке. Во-вторых, в силу «студенческого» жанра, в котором они написаны – лекций, обращенных к людям, не знакомым с психоанализом (великолепный язык, метафоры, образы, предназначенные для того, чтобы донести до слушателей смысл того, о чем идет речь). В-третьих, в них представлен целый ряд концепций, причем в логике открытия, рождения психологического знания, преемственности, что важно с точки зрения курса «Истории психологии». Вместе с тем, как показывает опыт многолетнего совместного прочтения лекций со студентами, их чрезвычайная плотность по мысли, расчет на интеллектуально зрелую, заинтересованную аудиторию, изложение, которое не спускается к уровню среднего слушателя, а поднимает его к уровню лектора, требует серьезной методической работы с ними.

В материалах представлены схемы, модели, явившиеся результатом «встречи» с З.Фрейдом. рисунки.



 

Часть I.

 

Предварительные задания к пяти лекциям З.Фрейда «О психоанализе»

 

1. Найдите информацию о том, когда, где и при каких условиях были прочитаны лекции «О психоанализе».

2. Просмотрите все 5 лекций, обратите внимание на краткие планы, которые З.Фрейд предпосылает к каждой из них, составьте себе самое общее представление, о чем эти лекции.

3. Просмотрите приложение 3, что объединяет представленный в нем фрагмент «Очерков истории психоанализа» З.Фрейда и лекции «О психоанализе»?


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты