Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Опыт холостого хода. Условия проведения опыта: на вход подается номинальное напряжение U1ном, вторичная цепь размыкается.




Читайте также:
  1. Влияние схемы соединения обмоток на работу трехфазных трансформаторов в режиме холостого хода
  2. Объяснить порядок определения параметров активного двухполюсника методом холостого хода и короткого замыкания.
  3. Определение характеристик холостого хода, короткого замыкания и параметров активных и пассивных элементов схемы замещения силового трансформатора
  4. Опыт холостого хода
  5. Підвищення завантаження робочих машин і виключення холостого ходу
  6. Привести известные схемы замещения источников энергии в режимах холостого хода и короткого замыкания. Дать краткую характеристику каждой из них.

Условия проведения опыта: на вход подается номинальное напряжение U1ном, вторичная цепь размыкается.

 

Рисунок 1.10 Схема опыта холостого хода

Измеряемыми параметрами являются номинальное напряжение вторичной цепи (U02) и первичной цепи (U01) (их называют напряжениями холостого хода), ток первичной цепи (I01 - ток холостого хода), активная мощность или потери в магнитопроводе (P01). Если устанавливаем измеритель коэффициента мощности, то активная мощность рассчитывается из соотношения:

 

В этом опыте рассчитываются - коэффициент трансформации (n) и значение процентного соотношения тока холостого хода к номинальному току первичной цепи

Это значение нормируется в процентах в зависимости от области использования трансформатора, его мощности и частоты. Параметры схемы замещения поперечного плеча рассчитываются по соотношениям:

 

, , .

 

Если из опыта значение тока холостого хода получилось больше 30%, то значит завышено входное напряжение, или при проектировании завышена величина магнитной индукции. Для устранения этого потребуется измененить сечение магнитопровода или перемотать обмотки.

В опыте холостого хода схема замещения трансформатора принимает вид:

 

Рисунок 1.11 Схема замещения трансформатора

в опыте холостого хода

 

Так как параметры продольного плеча значительно меньше, чем параметры поперечного плеча схемы замещения и ток “холостого” хода значительно меньше номинального тока первичной цепи, то в схеме замещения трансформатора на “холостом” ходу пренебрегаем параметрами XS1 и R1.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты