Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аналитическая машина Бэббиджа




Читайте также:
  1. Аналитическая группировка
  2. Аналитическая группировка хозяйств района по влиянию на урожайность подсолнечника нагрузки пашни на 1 трактор.
  3. Аналитическая классификация анионов
  4. Аналитическая классификация катионов
  5. Аналитическая психология К. Юнга.
  6. Аналитическая философия
  7. Аналитическая философия
  8. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ФИЛОСОФИЯ
  9. Аналитическая философия. Интегральный подход К.Уилбера. Философия телесности и психосоматическая медицина.

На момент прекращения работ над созданием разностной машины Бэббидж пожелал создать новый прибор - Аналитическую машину (Analytical Engine). Архитектура Аналитической машины Чарльза Бэббиджа уже практически соответствует современным ЭВМ. В ней присутствуют все три классических составляющих компьютера:

Через 19 лет после смерти Бэббиджа один из принципов, лежащих в основе идеи Аналитической машины, - использование перфокарт - нашел воплощение в действующем устройстве. Это был статистический табулятор, построенный американцем Германом Холлеритом с целью ускорить обработку результатов переписи населения, которая проводилась в США в 1890 г. Система Холлерита стала еще одним этапом в истории развития компьютеров.

1927 год - в Массачусетском технологическом институте (MIT) был изобретён аналоговый компьютер.

Аналоговый компьютер — вычислительная машина (АВМ), которая представляет числовые данные при помощи аналоговых физических переменных (скорость, длина, напряжение, ток, давление), в чём и состоит его главное отличие от цифрового компьютера.

 

Конрад Цузе (Konrad Zuse) – 1941 (Германия)

Z1 - компьютер полностью механический – машина работала с двоичным кодом и оперировала 22-битными числами с плавающей запятой, процессор работал на частоте 1 Гц, объем памяти составлял 0,17 Кбайт. Программы — у компьютера была система из 9 команд - вводились с помощью перфоленты.

Последним крупным проектом релейной (электро-механической) вычислительной техники следует считать построенную в 1957 году в СССР релейную вычислительную машину РВМ-1 и эксплуатировавшуюся до конца 1964 года в основном для решения экономических задач.


Дата добавления: 2014-10-31; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты