Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Защита дипломной работы. К защите дипломной работы в Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) студент допускается после предзащиты




Читайте также:
  1. Cпособы приобретения и прекращения владения. Защита владения
  2. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  3. I. Задачи настоящей работы
  4. II. Группа C - дискреционная защита.
  5. II. Организация выполнения курсовой работы
  6. III. Защита курсовой работы
  7. III. КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА РУКОВОДСТВУ ДЛЯ РАБОТЫ
  8. III. Подготовка к защите, защита работы
  9. IV-1. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ №1.
  10. IV. Задачи для самостоятельной работы.

 

К защите дипломной работы в Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) студент допускается после предзащиты, которая проводится руководителем с участием консультантов по разделам работы. Допуск к защите оформляется руководителем записью в зачетной книжке и справкой (приложение Е), которую студент вместе с отзывом, рецензией и зачетной книжкой сдает в деканат.

В случае, если допуск студента к защите не представляется возможным, вопрос выносится на заседание кафедры. Основанием для недопуска дипломника к защите является:

- недостаточный объем всей работы или отдельных ее разделов;

- низкое качество всей работы или отдельных ее разделов;

- несоответствие содержания работы заданию, а также несоответствие фамилий руководителя и консультантов по разделам приказу по Университету;

- несамостоятельное выполнение работы (копирование ранее защищенных работ, отдельных расчетов, выполнение работ другими лицами и пр.).

ГЭК состоит из ведущих специалистов и преподавателей в области бухгалтерского учета, анализа и аудита Университета, других организаций и ВУЗов. Поименный состав членов ГЭК утверждается приказом ректора. Помимо членов ГЭК на защите может присутствовать руководитель.

Порядок защиты:

- доклад студента (10-15 минут);

- ответы студента на вопросы членов ГЭК;

- сообщение секретаря комиссии (отзыв руководителя, рецензия и средний балл за весь период обучения в Университете);

- ответы студента на замечания, имеющиеся в отзыве и рецензии.

После окончании защиты члены ГЭК на закрытом заседании обсуждают результаты защиты и большинством голосов выносят решение об оценке и присвоении студенту соответствующей квалификации. Решение ГЭК об окончательной оценке дипломной работы основывается на внешней рецензии, отзыве руководителя, отзыве предприятия (при наличии), выступлении и ответах дипломника в процессе защиты, уровня успеваемости за весь период обучения (по среднему баллу). Оценка по защите дипломной работы определяется баллами: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно».

Студенту, имеющему средний балл 4,75 и выше, имеющим публикации, сдавшему Государственный квалификационный экзамен с оценкой «отлично» и защитившему дипломную работу с оценкой «отлично», выдается диплом с отличием.



При высоком уровне подготовки и ярко выраженных способностях к научной работе ГЭК принимает решение о рекомендации дипломника в аспирантуру.

Результаты защиты объявляются в тот же день после оформления протоколов работы ГЭК. Если защита дипломной работы признается неудовлетворительной, студент отчисляется из Университета с выдачей справки установленного образца. Повторная защита дипломной работы разрешается в установленном порядке. При этом вопрос о теме дипломной работы для повторной защиты в каждом конкретном случае решается кафедрой.

 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты